Перейти к содержанию
Форум химиков на XuMuK.ru
β
  • 0

Как деалкоголизировать настойку?

Spieler

Вопрос

Подскажите, пожалуйста:
Вот набрал я, скажем, зверобоя или мяты. Хочу извлечь из них максимум пользы, поэтому рублю блендером и настаиваю на спирту 70%.
Будем считать, что польза извлеклась, теперь надо бы ее как-то перенести в организм, но переносить туда же и спирт не всегда уместно. а на регулярной основе - всегда неуместно.
Как можно теперь удалить из полученной смеси спирт, не удаляя того, ради чего все затевалось (витамины, флавоноиды, эфирные масла, итд)?

Рекомендуемые сообщения

🚑 Решение задач, контроши, рефераты, курсовые и другое! Онлайн сервис помощи учащимся. Цены в 2-3 раза ниже! 200 руб. на 1-й заказ по коду vsesdal143982
  • 0

я так понимаю в целом чтоб извлечь какой-то искомый алкалоид нужен индивидуальный подход, нельзя добавить кислоты щелочи и получить некую соль после экстракции, может есть способы получения того же мускарина в чистом виде и без кучи оборудования? это возможно?

• 0
В 10.01.2025 в 04:21, Unogasay сказал:

я так понимаю в целом чтоб извлечь какой-то искомый алкалоид нужен индивидуальный подход, нельзя добавить кислоты щелочи и получить некую соль после экстракции,

Для алкалоидов есть два основных способа выделения из растительного сырья - это экстракция в виде солей и экстракция в виде оснований

Ну а так книжка в помощь

Химия алкалоидов. А. П. Орехов. 1955
  • 0
В 10.01.2025 в 04:21, Unogasay сказал:

может есть способы получения того же мускарина в чистом виде и без кучи оборудования? это возможно?

Да оборудование то не сложное, экстрактор Сокслета или колба с обратным холодильником - да делительная воронка и по мелочи мерные стаканчики бутыли и тп стекло, ну и весы конечно нужны. В общем простейшего набора средневекового аптекаря будет достаточно))))

Только вот на хрена вам мускарин сдался - микродозингом лечиться хотите? Так по мне это очередной лохотрон -с чудо БАД, в тех количествах что даётся скорее всего вообще лечебного эффекта не будет, а если много съесть то кукуха улететь может.....

Все эти якобы суперцелебные свойства мускарина очень сомнительны, а ведь чего только доверчивые лохи этим микро-лохо-дозингом лечить у себя не пытаются - от депрессии и импотенции, до врождённого слабоумия и рака((((. Ладно просто когда дурак жрёт это как таблетки от глупости, хуже то уже точно не будет, а ведь бывает с серьёзной онкологией вместо того чтобы на операцию или химио терапию идти мухоморы и чудо-БАД-ы из них люди принимать начинают - и результат предсказуем, время упущено,болезнь запущена -> гроб и кладбище((((((

• Like 1
  • 0
В 10.01.2025 в 12:35, Malika76 сказал:

Только вот на хрена вам мускарин сдался - микродозингом лечиться хотите? Так по мне это очередной лохотрон -с чудо БАД

это ко всем экстрактам растений относится я считаю, но не пофиг ли? кто что жрет мухоморы или диоксины не важно лишь бы в еду другим не подмешивал

я спросил потому что на мой взгляд это сложнее сделать, не знаю есть ли разница в выделении чего-то из грибов а не растений

для меня как для второкурсника экстракция чем-то очень сложным кажется, выстроить в голове порядок действий для получение искомого не могу, максимум - найти мануал и повторить, как с тем же кофеином

• 0

Если вообще не нужен чистое целевое вещество, а нужно вытянуть экстракт то можно заюзать бутановую или СО2 сверхкритическую экстракцию, это совсем просто - так как правило для БАД  экстракты тянут. Но есть тоже нюансы

Преимущество сего метода в том что растворитель улетит, а вытяжка останеться, дальше разделять можно многими известными методами)))

• 0
В 10.01.2025 в 18:52, Unogasay сказал:

это ко всем экстрактам растений относится я считаю, но не пофиг ли? кто что жрет мухоморы или диоксины не важно лишь бы в еду другим не подмешивал

я спросил потому что на мой взгляд это сложнее сделать, не знаю есть ли разница в выделении чего-то из грибов а не растений

для меня как для второкурсника экстракция чем-то очень сложным кажется, выстроить в голове порядок действий для получение искомого не могу, максимум - найти мануал и повторить, как с тем же кофеином

Какая разница из чего? Соклету на это глубоко плевать!

• Согласен! 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...