Перейти к содержанию
Форум химиков на XuMuK.ru.

Антисептик от грибка кожи и стрептококка

Нинэль

Рекомендуемые сообщения

🚑 Решение задач, контроши, рефераты, курсовые и другое! Онлайн сервис помощи учащимся. Цены в 2-3 раза ниже! 200 руб. на 1-й заказ по коду vsesdal143982

Здравствуйте. Не знаю, в какую тему расположить вопрос. 

Ответьте, пожалуйста, кто разбирается. Нужен антисептик, убивающий бактерии и споры грибка. И безопасный для детей. Намкожу и мебель, полы. 

Имеется состав этиловый спирт 75 процентов, глицерин и прополис. И хлоргексидин 0.2, 2 процента и 0, 05. Перекись. Что можно перемешать? Спирт бессилен от спорообразующих. Зато лучше для бактерии и вирусов. А как сочетаются эти компоненты? Ведь при смешивании этанол будет уже не 75, и хлоргексидин тоже не 2 и не 0,2. Обрабатывать сначала одним, затем другим это долго.  Хлорку не предлагайте,пожалуйста. Изопропиловый тоже) 

Изменено пользователем Нинэль
перенести в другую тему. Фармацевтическая химия

Перекись уберите и добавьте в ваш состав 0,5 - 1 % Катамина АБ,

для обработки мебели, полов и других поверхностей самое оно будет)))

ну а после обработки кожи всёж рекомендую подождав несколько минут руки помыть просто водой)).

ЗЫ Возможно и прополис убрать придётся, а то может липким быть и мебель и полы будут грязниться сильно - пыль и грязь прилипать будет

Изменено пользователем Malika76

Блин. Споры грибка ЕСТЬ ВЕЗДЕ - иначе хлеб не покрывался бы плесенью через несколько дней открытого хранения во влажном виде! Как и, о ужас, палочка Коха, возбудитель туберкулеза - тоже высевается практически всюду.

Ключевой фактор в борьбе с грибком - низкая влажность, которая сейчас, зимой, в отапливаемых помещениях в России - как в Сахаре, если нет увлажнителя. Всё! Всё остальное, если вы не в тропиках или у вас не большие проблемы с иммунитетом (речь о коже) - нонсенс.

И даже при грибке, скажем, на ногтях, главное не химикаты, а систематическая обработка, она помогает нормализовать ситуацию в 90% случаев. Всякие ламизилы и пр. - средство последнего шанса, если печень не казённая. А обработка "окружающей среды" даст эффект строго отрицательный!

Вообще, у вас столько таких тем, что вам надо к психиатру. Ребёнка вашего жалко. Если с детства не закалять ребёнка, постоянно кутать его, не подвергать в умеренных дозах воздействию аллергенов и т.п. - вырастет склонный к простуде аллергик. Адаптационные механизмы у человека легче всего включаются в самом раннем детстве, дальше - хуже! Даже читая медицинскую энциклопедию в 19 веке, можно обнаружить у себя всё, кроме родильной горячки, а с Интернетом, наверное, и её.

Изменено пользователем podlyinarod
В 27.01.2025 в 13:52, podlyinarod сказал:

Блин. Споры грибка ЕСТЬ ВЕЗДЕ - иначе хлеб не покрывался бы плесенью через несколько дней открытого хранения во влажном виде! Как и, о ужас, палочка Коха, возбудитель туберкулеза - тоже высевается практически всюду.

Ключевой фактор в борьбе с грибком - низкая влажность, которая сейчас, зимой, в отапливаемых помещениях в России - как в Сахаре, если нет увлажнителя. Всё! Всё остальное, если вы не в тропиках или у вас не большие проблемы с иммунитетом (речь о коже) - нонсенс.

И даже при грибке, скажем, на ногтях, главное не химикаты, а систематическая обработка, она помогает нормализовать ситуацию в 90% случаев. Всякие ламизилы и пр. - средство последнего шанса, если печень не казённая. А обработка "окружающей среды" даст эффект строго отрицательный!

Вообще, у вас столько таких тем, что вам надо к психиатру. Ребёнка вашего жалко. Если с детства не закалять ребёнка, постоянно кутать его, не подвергать в умеренных дозах воздействию аллергенов и т.п. - вырастет склонный к простуде аллергик. Адаптационные механизмы у человека легче всего включаются в самом раннем детстве, дальше - хуже! Даже читая медицинскую энциклопедию в 19 веке, можно обнаружить у себя всё, кроме родильной горячки, а с Интернетом, наверное, и её.

Ну вы вообщеее.....с чего и откуда такая информация, что я кутаю и ограждаю от микробов и прочего??? Мы выросли в деревне!!! В земле. У нас собака в доме. Мы не моем руки перед едой и валяемся на полу в собачьей шерсти. Просто сложилось так, что у нас старая бабушка резко заболела и рожей и грибком....и врач сказал, заразно. Купите тототи тото и поочередно обрабатывайте все, чего бабушка касается. Не контачить. А я хотела смешать, чтобы одно средство было. 

И вообще, мне кажется, я задала конкретный вопрос о смеси, а не о том, как мне следует растить детей....зачем отвечать подобное? Вот не понимала никогда такое. А тем более, не вежливо заниматься оскорблениями....

Нам нужен какой-то спрей именно который можно на руки, чтобы не смывать. 

Изменено пользователем Нинэль
В 27.01.2025 в 16:06, Нинэль сказал:

Ну вы вообщеее.....с чего и откуда такая информация, что я кутаю и ограждаю от микробов и прочего??? Мы выросли в деревне!!! В земле. У нас собака в доме. Мы не моем руки перед едой и валяемся на полу в собачьей шерсти. Просто сложилось так, что у нас старая бабушка резко заболела и рожей и грибком....и врач сказал, заразно. Купите тототи тото и поочередно обрабатывайте все, чего бабушка касается. Не контачить. А я хотела смешать, чтобы одно средство было. 

И вообще, мне кажется, я задала конкретный вопрос о смеси, а не о том, как мне следует растить детей....зачем отвечать подобное? Вот не понимала никогда такое. А тем более, не вежливо заниматься оскорблениями....

Нам нужен какой-то спрей именно который можно на руки, чтобы не смывать. 

старая бабушка резко заболела и рожей и грибком....и врач сказал, заразно

Грибок скорее всего не особенно заразен, а врач перестраховывается. Судя по всему, у бабушки просадка иммунитета, увы. Тут как с туберкулезом - большая доза может быть опасна, просто в силу перегрузки иммунитета. А так,

"Метацид - это тот же самый полигексаметиленгуанидин (один из более сильных аналогов медицинского хлоргексидина), на основе которого разливают такие широко известные средства, как "Антиплесень", "Тефлекс" и т.д.

Поэтому достаточно найти эти марки в рядовых строительных магазинах, цена их невысока. С виду - это водичка без вкуса, цвета и запаха. После нанесения уничтожает грибок, а после высыхания оставляет прозрачную пленочку на поверхности, которая работает против повторно попадающих на поверхность спор грибка. Эта пленка более-менее растворяется водой, т.е. со временем она смоется, поэтому требует обновления."

Для человека малотоксично.

я задала конкретный вопрос о смеси, а не о том, как мне следует растить детей

Я вам и не говорил, как их следует растить.

Изменено пользователем podlyinarod
В 27.01.2025 в 16:52, podlyinarod сказал:

Грибок скорее всего не особенно заразен, а врач перестраховывается. Судя по всему, у бабушки просадка иммунитета, увы. Тут как с туберкулезом - большая доза может быть опасна, просто в силу перегрузки иммунитета. А так,

"Метацид - это тот же самый полигексаметиленгуанидин (один из более сильных аналогов медицинского хлоргексидина), на основе которого разливают такие широко известные средства, как "Антиплесень", "Тефлекс" и т.д.

Поэтому достаточно найти эти марки в рядовых строительных магазинах, цена их невысока. С виду - это водичка без вкуса, цвета и запаха. После нанесения уничтожает грибок, а после высыхания оставляет прозрачную пленочку на поверхности, которая работает против повторно попадающих на поверхность спор грибка. Эта пленка более-менее растворяется водой, т.е. со временем она смоется, поэтому требует обновления."

Для человека малотоксично.

Я вам и не говорил, как их следует растить.

А можно применить убойное средство не имеющее таких страшных названий - уксус. Ну или если хотите вариант посильнее - надуксусная кислота - стандартный антисептик в пищевой промышленности

Если собака в доме, то не помешает проводить уборку антисептиком.

Это нужно делать, собака всегда грязная, попа. Если еще и болеет паразитами тем более.

Хозяева часто долго не живут. Иммунитет может работать до 70 лет, далее от генетики зависит.

В 27.01.2025 в 21:11, RET сказал:

Иммунитет может работать до 70 лет

Ого! А дальше херак-с! И 

В 27.01.2025 в 21:11, RET сказал:

от генетики зависит

От ге нее тики? И как же эта генетика им распоряжается? Почему именно до 70? Формула какая?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.