Перейти к содержанию
Форум химиков на XuMuK.ru.

Кризис цивилизации кроманьонцев

Имбаверт

Рекомендуемые сообщения

🚑 Решение задач, контроши, рефераты, курсовые и другое! Онлайн сервис помощи учащимся. Цены в 2-3 раза ниже! 200 руб. на 1-й заказ по коду vsesdal143982
В 28.01.2025 в 19:53, podlyinarod сказал:

Он выжил, но не весь - часть коры облезла и дятлы сделали дупло.

Это распознаватель голоса))

В 28.01.2025 в 19:39, dmr сказал:

Обращаюсь именно сейчас к вам потому что не он, а  вы же влезли в его тему с этим оффтопом. Ну это скорее так, совет, мы же всей страны советов, поэтому советы даём охотно и бесплатно

В 28.01.2025 в 17:19, Рimalat сказал:

Они сами нашли меня, предложили участвовать в конкурсе. 

"И это не вызывает сомнений", но, если вы думаете, что вас не хотят ободрать как липку , то вы ошибаетесь с вероятностью 99%.  ___  Это не я говорю, а наш главный по Китаю. Алексей Маслов.  Конечно, он не говорит это буквально, но между строк это просматривается вполне отчётливо.  Рекомендую ознакомиться, если вы намерены затеять  бизнес в Китае. На его сайте книги и архив радиопередач. 🙂 👉 https://amaslov.me/ru/home/

• Like 1
В 28.01.2025 в 18:53, podlyinarod сказал:

Это не отменяет того, что он холодный (в бытовом понимании)

Бытовик, снег - ни холодный, ни горячий. Хороший теплоизолятор: сложишь стенку - и в быту тепло. Даже бурты из снега делали.

Я понимаю: ты "изголодался" - куда бы свои 5 копеек присунуть. Работы у контор, типа вашей, зимой нет обычно.

Посраться от нехватки общения готов, "знания", зачерпнутые в тырнете проверить охота и на безрыбицу и жопа - соловей. Но, превращать тему в ристалище с тобой мне неохота. Потому: пошёл нах. По хорошему.

В 28.01.2025 в 18:39, dmr сказал:

Вам пожалуйста стоила самому общаться 

Я бы в Китай не смог поехать. А он и по России мотается. 

В 28.01.2025 в 18:39, dmr сказал:

Китайцы не бандиты но довольно хитрожопые в толстых брезентовых перчатках с ними не стоит работать

А что Вы под "в брезентовых перчатках" понимаете? Я ж не грубо. А искажение смысла - оно всегда и во всём присутствует. Вот даже проблемы с переводом несколько раз возникали. И не только переводом текста для них, но, и по мессенджеру переводчица (из Москвы) в отчаянии сказала: Я не понимаю, что она (это про китаянку) говорит. И китаянка стала пальцами что-то показывать, в мою сторону потычить и пошевелит пальцами. Печатать, может мне предлагала.

В 28.01.2025 в 18:41, Рimalat сказал:

снег - ни холодный, ни горячий

Поскольку ты кибер, то скажу тебе, что снег не может существовать выше примерно 0 ºC при атмосферном давлении на нашей планете. Для нас, разумных кислорододышащих существ, это "холодный".

• Согласен! 2
В 28.01.2025 в 19:51, podlyinarod сказал:

Для нас, разумных кислорододышащих существ, это "холодный".

Значит ты неразумный (без интернет- "подсоса" твоё мышление не работает). 

В 28.01.2025 в 19:51, podlyinarod сказал:

снег не может существовать выше примерно 0 ºC при атмосферном давлении на нашей планете.

Командировка. В поле мы нашли брошенную с прошлого года борону и стали откапывать. Углубились примерно по грудь. Сначала телогрейки, потом и свитера-рубашки сняли. Перекуриваем по пояс обнажёнными. Солнце. Тишина. И не холодно. ЗдОрово. Снег только глаза слепит - вокруг необозримая долина.  У кузни потом боронам зубья оттягивали. Инженер-робототехник у горна зубья ковал. А мы на солнышке (рядом снег лежит) зубья привинчиваем.  И похрену (и тогда и сейчас) было то, как и что думают разные московские мудилы про снег, да,и, собственно, про всё) 

В 28.01.2025 в 19:41, Рimalat сказал:

превращать тему в ристалище с тобой мне неохота. Потому: пошёл нах.

В 28.01.2025 в 19:40, Химикур сказал:

если вы намерены затеять  бизнес в Китае

Не намерен. У себя на родине реанимирую (как сейчас говорят: реинжиниринг учиню) производственный участок с лаб. И буду производить командные вещества (тонкий оргсинтез). Освоим получение иммобилизованных металлокомплексов и будем упаковывать командные вещества. И в Китай отсылать. А они там в производство их запускать почнут. Их бизнес - это их бизнес. Как и Китай. А у себя на родине я буду лишь небольшие партии смазок для магазинов и целевых предприятий выпускать.  А дальше...видно будет: может и в России что изменится. А мы - готовы. Враз развернём всю линейку производства товаров: и напыляемую гидроизоляцию (функциональные аналоги ПУ и полимочевин) и резины - крио и термостойкие выше 700С и много чего ещё. Быстро реагируя на запросы и даже создавая их.

А давайте всё же про "родимое пятно" кроманьонства: приверженность всяким иррациональным идеям, веру во фигню всякую, которой не было, нет и не будет. И особенность кроманьонцев "с пеной у рта" защищать эти верования- убеждённости. "В интернете написано"))

Изменено пользователем Рimalat
В 28.01.2025 в 20:41, Рimalat сказал:

что Вы под "в брезентовых перчатках" понимаете? Я ж не грубо. А искажение смысла - оно всегда и во всём присутствует. Вот даже проблемы с переводом несколько раз возникали. И не только переводом текста для них, но, и по мессенджеру переводчица (из Москвы) в отчаянии сказала: Я не понимаю, что она (это про китаянку) говорит. И китаянка стала пальцами что-то показывать, в мою сторону потычить и пошевелит пальцами. Печатать, может мне предлагала

Под перчатками я подразумеваю что вы работаете через посредника через якобы партнёра. В итоге он ведёт свои переговоры имеет свои интересы А вы просто зависаете в ожидании 

Даже если с переводчиком проблемы 

Просто повторяйте фразы в разных интерпретациях В итоге донесёте смысл 

Если уж на то пошло проще китайский язык немножко освоить чем иметь посредника вернее чем посредник будет иметь вас 

А так китайцы практически все они же английский более-менее знают 

По крайней мере китайцы которые связаны с бизнесом

В 28.01.2025 в 19:51, Рimalat сказал:

Углубились примерно по грудь. Сначала телогрейки, потом и свитера-рубашки сняли. Перекуриваем по пояс обнажёнными.

Дурачок, ты интенсивность теплообмена с температурой среды путаешь. Вас грели собственные мозги из-за их КПД 0%. А снег не успевал вас охлаждать. Что не делает его теплым.

Изменено пользователем podlyinarod
  • Like 1
В 28.01.2025 в 20:06, Рimalat сказал:

и будем упаковывать командные вещества. И в Китай отсылать. 

Тогда дело и в самом деле тёмное. Зачем создавать совместное предприятие с соучредительством, если достаточно заключить контракт на поставки . Если китайцам реально нужен ваш продукт, то они приедут к вам. Логично?

• Согласен! 1
В 28.01.2025 в 20:06, Рimalat сказал:

А давайте всё же про "родимое пятно" кроманьонства: приверженность всяким иррациональным идеям.....***....сравнительно небольшая община или даже индивидуальное хозяйство способно самостоятельно обеспечивать себя большей частью потребного. Общество перестало нуждаться в столь чудовищных монстрах-государствах,... ***

Всё просто. Увы, человек человеку не только друг, товарищ и брат, но и волк, и конкурент, и змея подколодная, и сука продажная.  _________ Если всех "монстров" порвать на миллион маленьких "общин" и индивидуальных хозяйств, то всё начнётся по новой. ______ " Земля наша обильна,но порядка нет .... придите  и правьте нами". Неизбежно  появятся князья с дружинами и пойдут в полюдье.   Конфликты хозяйствующих субъектов не исчезнут, а перейдут на другой уровень.  Ещё раз перейдут. Еще разок .... и вернутся на  сегодняшний  монструозный уровень . 

Screenshot_20250129_075122.jpg

Изменено пользователем Химикур

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.