Перейти к содержанию
Форум химиков на XuMuK.ru.

Кризис цивилизации кроманьонцев

Имбаверт

Рекомендуемые сообщения

🚑 Решение задач, контроши, рефераты, курсовые и другое! Онлайн сервис помощи учащимся. Цены в 2-3 раза ниже! 200 руб. на 1-й заказ по коду vsesdal143982
В 31.01.2025 в 15:19, Рimalat сказал:

Только это, полагаю, не заниженные потребности, а культура. Кому интересно фильм Поллака с подружкой смотреть, наблюдая за её реакцией, а кому нажраться "вхлам".

В основе этого явления лежит не культура, а предрасположенность к "высшим материям"  от рождения(от рождения, Карл!).То есть, не культура определяет сознание, а качество сознания определяет культурные потребности.  _____Это  ясно на примере Ломоносова Михаила  Васильевича.   Он родился в простой деревенской семье. Его культурный уровень априори должен был быть на деревенском  уровне типа : баня, водка, гармонь и футбол. Верно?  ___ Но, благодаря изначально высококачественному сознанию, он достиг запредельных высот в своём культурном развитии. Он был рождён летать. И не просто летать, а летать по  гиперболической орбите. __ СлаваБогу, что счастливое стечение обстоятельств позволило ему использовать свои супер-способности  почти по максимуму. ___И кстати, материальные потребности у него были снижены, практически как у вас.😊 

В 31.01.2025 в 15:19, Рimalat сказал:

И. Стали рабочие и крестьяне после революции лучше жить? Вопрос риторический. 

Вопрос не риторический, а весьма спорный.  В материальном плане пролетарии лучше жить не стали, но в душевном,  поднялись весьма существенно. От всей души дать в харю  дворянину и быть при этом в своём праве, это дорогого стоит.  __  А сколько пролетариев переселилось из сырых подвалов и бараков в буржуйские хоромы... Ситуация, показанная в фильме "Собачье сердце", это частный случай, поскольку в подавляющем большинстве , уплотняли буржуев и прочих дворян и это было реальное торжество социальной справедливости. 

Screenshot_20250131_184118.jpg

Изменено пользователем Химикур
В 31.01.2025 в 19:43, Химикур сказал:

В материальном плане не стали, а в душевном пролетарии  поднялись весьма существенно. От всей пролетарской души дать в харю  дворянину и быть при этом в своём праве, это дорогого стоит. 

Несомненно! За это и умереть, наверное, не жалко? Так Вы поедете к Дамиру для оффлайна в морду - кто кому? Я прочитал: Вас, вроде, на дуэль вызвали - а до этого Вы желание выразили от русских здесь вот. Или я неправильно понял?

• Хахахахахаха! 1
В 31.01.2025 в 18:55, Рimalat сказал:

А там война, опять разруха, опять терпим, а дальше гонка вооружений (враг зарится на нашу жизнь - не знает глупый враг, что нам жизнь такую потерять не жалко, защищая её).

Вопрос конечно интересный и спорный. Если навскидку, то это опять же частный случай. А если обобщить, то  у всех точно так же. Во время Крымской Войны что защищали французские и английские пролетарии под Севастополем? Почему им было не жалко своих жизней? _ Что защищали французские пролетарии, когда в сентябре 1914-года к ним  пришли немецкие братья по классу? Кто на что позарился? ___________ ( а по поводу "дуэли" , я ответил в соответствующей теме. Зачем засирать вашу.)

В 31.01.2025 в 20:40, Химикур сказал:

это опять же частный случай. А если обобщить, то  у всех точно так же.

Что точно также? "Пролетарии"

французские и английские

к власти пришли ? И попёрлись завоевания своей революции защищать? Вы чего демагогию развели? Речь шла:

В 31.01.2025 в 16:19, Рimalat сказал:

стали рабочие и крестьяне после революции лучше жить? Вопрос риторический. 

Вопрос не риторический, а весьма спорный.  В материальном плане пролетарии лучше жить не стали, но в душевном,  поднялись весьма существенно. От всей души дать в харю  дворянину и быть при этом в своём праве, это дорогого стоит. 

И вдруг, как 5-ый туз из рукава -

Во время Крымской Войны что защищали французские и английские пролетарии под Севастополем? Почему им было не жалко своих жизней? _ Что защищали французские пролетарии, когда в сентябре 1914-года к ним  пришли немецкие братья по классу? Кто на что позарился?

Эквилибристика? Если люди жизни за некие идеи жертвуют или занимаются обычным для людских цивилизаций делом - войной - это что - по Вашему - везде одно и то же? Вы ж процитировали мой пост о том: стали ли люди после революции лучше жить? Жить и воевать - разные состояния умонастроения. Нахер в кучу-то валить всё? 

а по поводу "дуэли" , я ответил в соответствующей теме. Зачем засирать вашу

Так там речь и шла о дорогой цене 

дать в харю 

- я и сравнил, что бы Вы на себя примерили. Говорить-то все мастаки. 

А по поводу мастаков разговорного жанра, то я не мушкетёр и не дворянин, чтобы на дуэли вызываться. И он мне не друг, чтобы помахаться и помириться. Он враг. А врагов я предпочитаю уничтожать оптимальным способом. И в спину, и из-за угла , и  десятером одного.   Я не обязан быть лучше узбеков.  😁

В 31.01.2025 в 22:41, Химикур сказал:

врагов я предпочитаю уничтожать оптимальным способом

Но только у тебя оптимальный способ помёт изучать

А не 

в спину, и из-за угла , и  десятером одного.   

Даже на этого у тебя смелости не хватит

Я не обязан быть лучше узбеков

Ну не обязан потому что не способен

В 31.01.2025 в 13:26, Максим0 сказал:

Как запустить стабильный Социализм при наличии временного права силы - знаю. Кроме того, знаю что делать, чтобы он был стоек к капиталистической интервенции и контрреволюции внутри страны. Вот только для этого надо иметь, пусть даже временное, право силы.

Интересно. 🤔________Предположим, вы оказались на месте Путина. И у вас есть "право силы" и сама Сила. Пусть это будет КГБ (во времена его структурного апогея), и  с современными техническими возможностями.  Ну и что бы вы сделали, для запуска стабильного социализма.

• Хахахахахаха! 1
В 01.02.2025 в 09:06, Химикур сказал:

Интересно. 🤔________Предположим, вы оказались на месте Путина. И у вас есть "право силы" и сама Сила. Пусть это будет КГБ (во времена его структурного апогея), и  с современными техническими возможностями.  Ну и что бы вы сделали, для запуска стабильного социализма.

0) Закрытие границ.

1) Замена в конкурирующих партиях лидеров на агентов КГБ.

2) Выявление в конкурирующих партиях силовых крыльев с последующей отправкой их за границу бить врагов отечества.

3) Физическое устранение агентов иностранных разведок, к примеру персонала "деловых решений и технологий" и внештатных сотрудников пиндосского посольства.

4) Чистка номенклатуры.

5) Национализация собственности олигархов.

6) Восстановление советских силовых структур.

7) Создание госструктур через поглощение ими имущества и бизнесов крупнее ИП. Так, чтобы в коммерции вне их остались лишь колхозы, ИП, кооперативы и самозанятые.

😎 Принуждение ИП и кооперативов к замене наёмного персонала на близких родственников ИП и руководителей кооперативов.

9) Изъятие государством нетрудовых накоплений у общества.

10) Публичное объявление социалистического курса. Повсеместное создание местных советов народных депутатов.

11) Далее 2,5-летний период "временного правительства" для подавления реакции в обществе, в ходе которого будут устранятся перекосы в обществе.

12) Полное восстановление всей иерархии советов народных депутатов.

13) Серия всенародных референдумов по восстановлению РСФСР.

14) Скорее всего меня снимут с должности. Но если снимать будут избранные советским народом представители - придётся слезть с трона.

А если не снимут - дальше буду решать вопрос как с минимальной кровью вернуть отколовшиеся республики... кроме прибалтийских вымиратов - коренное население которых добровольно вышло из  СССР.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.