Перейти к содержанию
Форум химиков на XuMuK.ru.

Черная плесень и «Дихлофос» (циперметрин)

Татьяна313

Рекомендуемые сообщения

🚑 Решение задач, контроши, рефераты, курсовые и другое! Онлайн сервис помощи учащимся. Цены в 2-3 раза ниже! 200 руб. на 1-й заказ по коду vsesdal143982

Добрый день! Я не химик, но у меня есть вопрос, касательно этой области, который не оставляет меня в покое. Может ли дихлофос, (в составе, которого присутствует циперметрин) распыленный в комнате зараженной грибками черной плесени под воздействием тепла, влажности и отсутствия вентиляции синтезироваться со спорами грибка в уникальный яд, который приведет к летальному исходу? 

В 05.02.2025 в 19:41, Татьяна313 сказал:

Добрый день! Я не химик, но у меня есть вопрос, касательно этой области, который не оставляет меня в покое. Может ли дихлофос, (в составе, которого присутствует циперметрин) распыленный в комнате зараженной грибками черной плесени под воздействием тепла, влажности и отсутствия вентиляции синтезироваться со спорами грибка в уникальный яд, который приведет к летальному исходу? 

Циперметрин для теплокровных очень мало токсичен

Oral LD50 (rats): 250 mg/kg (in corn oil) or 4150 mg/kg (in water).

EPA reports an oral LD50 of 187 to 326 mg/kg in male rats and 150 to 500 mg/kg in female rats.

The oral LD50 varies from 367 to 2000 mg/kg in female rats, and from 82 to 779 mg/kg in mice, depending on the ratio of cis/trans- isomers present.

Отравится им, это надо очень сильно постараться

В 05.02.2025 в 22:33, Татьяна313 сказал:

Спасибо, но я спрашиваю о другом 

Из двух не ядовитых веществ в предполагаете получить летальный яд и тому же неизвестно, для человека или насекомых.

Забросьте ваш дихлофос и купите себе кварцевую лампу - гарантированное средство от черной плесени. На работе в бане раз в неделю включаю на выходные - плесени нет. В соседнем цехе есть. Так ему и надо.

В 05.02.2025 в 22:47, aversun сказал:

Из двух не ядовитых веществ в предполагаете получить летальный яд и тому же неизвестно, для человека или насекомых.

Я поняла, спасибо 😊

В 06.02.2025 в 19:09, Begemot_555 сказал:

Забросьте ваш дихлофос и купите себе кварцевую лампу - гарантированное средство от черной плесени. На работе в бане раз в неделю включаю на выходные - плесени нет. В соседнем цехе есть. Так ему и надо.

У меня нет черной плесени и дихлофосом не пользуюсь, но за совет спасибо, буду иметь в виду 😊👍

В 07.02.2025 в 09:03, Татьяна313 сказал:

У меня нет черной плесени и дихлофосом не пользуюсь

А зачем спрашиваете?

Или хотели понять про случай с семьей где травили дихлофосом тараканов и часть детей умерли?

В 05.02.2025 в 10:41, Татьяна313 сказал:

дихлофос, (в составе, которого присутствует циперметрин)

Что ж вы так травитесь? Вы так никогда не отравитесь!

"Дихлорфос (англ. Dichlorvos; O,O-диметил-O-2,2-дихлорвинилфосфат, ДДВФ) — фосфорорганическое соединение" - вот это настоящий дихлофос, а это - подделка.

В 07.02.2025 в 21:47, podlyinarod сказал:

Что ж вы так травитесь? Вы так никогда не отравитесь!

"Дихлорфос (англ. Dichlorvos; O,O-диметил-O-2,2-дихлорвинилфосфат, ДДВФ) — фосфорорганическое соединение" - вот это настоящий дихлофос, а это - подделка.

Сейчас ДДВФ не применяют, применяют пиретроиды, но название в маркетинговых целях оставили.

С ДДВФ надо было точно на таракана попадать.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.