Перейти к содержанию
Форум химиков на XuMuK.ru.

Прошу совет по реологии расплавов

MadFisherman

Рекомендуемые сообщения

🚑 Решение задач, контроши, рефераты, курсовые и другое! Онлайн сервис помощи учащимся. Цены в 2-3 раза ниже! 200 руб. на 1-й заказ по коду vsesdal143982
В 16.02.2025 в 17:44, MadFisherman сказал:

Моё почтение! Как я Вас понимаю! Особенно последнее предложение... ВИАМ: "Нам нафиг не нужно"; РОСАТОМ: "Это не будет работать" - но вот видео, теор. обоснование, практика, данные уникальных экспериментов, конструкция и проч. "Отстань" и прочие... 

Определитесь что у вас дисперсная фаза и что дисперсная среда.

Ваша задача - это задача Коллоидной химии, хотя и нестандартная для нее

В 16.02.2025 в 17:57, Arkadiy сказал:

Определитесь что у вас дисперсная фаза и что дисперсная среда.

Ваша задача - это задача Коллоидной химии, хотя и нестандартная для нее

Я определился. Но тут большое поле для размышлений, что делать фазой, а что средой. С какой стороны посмотреть и что необходимо получить. В каких то ситуациях полимер фаза, в каких-то среда...  

В 16.02.2025 в 18:15, MadFisherman сказал:

Я определился. Но тут большое поле для размышлений, что делать фазой, а что средой. С какой стороны посмотреть и что необходимо получить. В каких то ситуациях полимер фаза, в каких-то среда...  

В любом случае , необходим ПАВ, который  будет создавать некую прослойку между полимером и металлом. вполне вероятно, что такую функцию может выполнить производное фталоцианина

В 16.02.2025 в 18:19, Arkadiy сказал:

В любом случае , необходим ПАВ, который  будет создавать некую прослойку между полимером и металлом. вполне вероятно, что такую функцию может выполнить производное фталоцианина

На счет введения ПАВ, вполне может быть, я пока этот вопрос не рассматривал. Важнее определиться с природой расплава... Ну тут я сам тоже буду искать информацию... Я пытался, писал обращения и в РАН, и в МГУ и СПбГУ профильному научному сообществу - пока никакой реакции или ответа, либо просто не могут пояснить в сфере моих интересов... В любом случае благодарен за общение. Исследования с расплавами металлов предстоят и находятся в очереди, но не самые главные сейчас. Пока есть время аккумулировать информацию и готовиться. Мне еще с полимерами разбираться и разбираться... Это больше прощупывание почвы на возможность применения технологии и рамках применения... Текущая сфера тоже велика.

• Отлично! 1
В 16.02.2025 в 12:29, MadFisherman сказал:

размеднителем на висмуте - артеллерийский выстрел по времени достаточно краток

За это краткое время висмут успевает расплавиться в зоне контакта от трения. Когда тебя тащат со скоростью две скорости звука, будешь пищать, но плавиться. Тем более, что там ещё и плотнейший газ с давлением тысячи бар и температурами хорошо за полторы тысячи градусов, который успевает хорошо так прогреть публику. Ещё - расплавленные/конденсирующиеся на меди капли висмута не моментально остывают и не моментально кристаллизуются, так что достаточно времени для любви... ой, для диффузии.

Изменено пользователем podlyinarod
В 16.02.2025 в 16:16, MadFisherman сказал:

как поведет себя введенный полимер не совсем ясно. По идее в массе он должен стать точками кристаллообразования

С чего бы? Чтобы быть такими точками (центрами), нужна химическая природа и кристаллическая решетка, близкая к таковой у хотя бы одной из твердых фаз сплава. У полимера это ожидать... странно.

В 16.02.2025 в 17:32, Arkadiy сказал:

даже не смотря на потребность в таком препарате на СВО

Нет такой потребности. Среднеазиатов привезём. Всё постсоветское время новыми русскими проводилась абсолютно рациональная политика отказа от модернизации в пользу вывоза капитала. Рациональная потому, что прочие модели были связаны с гораздо более значительными рисками утраты власти и собственности - и Запад, которому нужен источник сырья и рынок сбыта, а не конкурент, и население, не понимающее, зачем развалили страну и почему всем владеет кучка лиц с группой прилипал, которая страну и развалила. Так что "всё купим за границей" Гайдара - оптимальное решение. Это прямо сейчас видно по поведению Пыни: пищит, но подставляет нос. Потому что мобилизацию НЕ МОЖЕТ сделать. Ибо первый вопрос очнувшегося от "праздника непослушания" (обеспеченного резким сокращением инвестиций в будущее страны, перенаправленным на потребление и вывоз) населения будет: ребята, но ведь это вы привезли нам беду!

Изменено пользователем podlyinarod
В 17.02.2025 в 01:16, podlyinarod сказал:

С чего бы? Чтобы быть такими точками (центрами), нужна химическая природа и кристаллическая решетка, близкая к таковой у хотя бы одной из твердых фаз сплава. У полимера это ожидать... странно.

Нет такой потребности. Среднеазиатов привезём. Всё постсоветское время новыми русскими проводилась абсолютно рациональная политика отказа от модернизации в пользу вывоза капитала. Рациональная потому, что прочие модели были связаны с гораздо более значительными рисками утраты власти и собственности - и Запад, которому нужен источник сырья и рынок сбыта, а не конкурент, и население, не понимающее, зачем развалили страну и почему всем владеет кучка лиц с группой прилипал, которая страну и развалила. Так что "всё купим за границей" Гайдара - оптимальное решение. Это прямо сейчас видно по поведению Пыни: пищит, но подставляет нос. Потому что мобилизацию НЕ МОЖЕТ сделать. Ибо первый вопрос очнувшегося от "праздника непослушания" (обеспеченного резким сокращением инвестиций в будущее страны, перенаправленным на потребление и вывоз) населения будет: ребята, но ведь это вы привезли нам беду!

Потребность есть, у меня есть письма минздрава, минпромторга и минобороны, а вот денег на завершение и масштабирование разработки НЕТ, и как их получить НИКТО не знает. Оказалось, что Фонд перспективных исследований - это ФУФЛО! Не интересна им  такая разработка. И пусть она аналогов в мире НЕ ИМЕЕТ!

Им бы только такс топить в перфтордекалине!

В 16.02.2025 в 18:28, MadFisherman сказал:

На счет введения ПАВ, вполне может быть, я пока этот вопрос не рассматривал. Важнее определиться с природой расплава... Ну тут я сам тоже буду искать информацию... Я пытался, писал обращения и в РАН, и в МГУ и СПбГУ профильному научному сообществу - пока никакой реакции или ответа, либо просто не могут пояснить в сфере моих интересов... В любом случае благодарен за общение. Исследования с расплавами металлов предстоят и находятся в очереди, но не самые главные сейчас. Пока есть время аккумулировать информацию и готовиться. Мне еще с полимерами разбираться и разбираться... Это больше прощупывание почвы на возможность применения технологии и рамках применения... Текущая сфера тоже велика.

Какой металл или сплав  в расплаве, такова и его природа!

Вы не получите от них ответа, потому что они этой темой НИКОГДА не занимались!  Это нормально!

В 17.02.2025 в 21:49, Arkadiy сказал:

Какой металл или сплав  в расплаве, такова и его природа!

Вы не получите от них ответа, потому что они этой темой НИКОГДА не занимались!  Это нормально!

Да, боюсь Вы правы... даже не скажу сразу хорошо это или плохо... Хотя на всякий случай всё равно ищу, если найдется хоть что-то хорошо, если нет - тоже в принципе не беда.

• Согласен! 1
В 23.02.2025 в 13:42, Jeffry сказал:

По вязкости стекол могу предложить перевод главы по вязкости (глава 9) из книги

Arun K. Varshneya Fundamentals of Inorganic Glasses (1994)

09 The Viscosity of Glass.pdf 475.05 kB · 0 загрузок

Спасибо! Очень признателен. Сейчас изучу. На первый взгляд раздел 9.6 - как раз то что и искал! А самое любопытное знаете что? Почему в Институте стекла не вспомнили про эти материалы, так как работают очень квалифицированные специалисты и ученые... Должны же знать по идее! 

Изменено пользователем MadFisherman

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.