Перейти к содержанию
Форум химиков на XuMuK.ru.

Движение за новый Социализм.

Максим0

Перспективы ДЗНС.  

9 проголосовавших

1. 1. Перспективы ДЗНС.

• Спасёт РСФСР от капиталистического гниения.
      0
    • Доведёт страну до Революции и пустит нам крови больше, чем все капиталисты вместе взятые.
      0
    • Найдут повод объявить ДЗНС вне закона и он даст последний и решительный бой.
      0
    • Найдут повод объявить ДЗНС вне закона и он уйдёт в подполье, откуда его будет незамено.
      0
    • Найдут повод объявить ДЗНС вне закона и все тихо-мирно разойдутся.
    • ДЗНС так и не станет достаточно сильной чтоб едросне с ними бодаться.
      0
    • ДЗНС будет площадкой для болтовни не влияющей на политику в стране.
    • ДЗНС будет тихо и мирно сотрудничать с едроснёй, подмахивая ей.
    • ДЗНС - проект едросни для выявления её конкурентов.
      0
    • ДЗНС - проект госдепа для переворачивания государственной лодки.
      0
    • Афтор, все варианты неверны, а верный вариант я запостю ниже.

Рекомендуемые сообщения

🚑 Решение задач, контроши, рефераты, курсовые и другое! Онлайн сервис помощи учащимся. Цены в 2-3 раза ниже! 200 руб. на 1-й заказ по коду vsesdal143982
В 07.03.2025 в 08:22, Рimalat сказал:

Нельзя уничтожать политических противников только за отличие во взглядах

Правда, человечество занимается этим всю историю. Прямо сейчас в Румынии Джорджеску уголовно преследуется просто за то, что посмел стать более популярным, чем "правильный кандидат".

нельзя кошмарить население за " несознательность

Неужели? А все это делают время от времени.

перемещать народы и социальные группы за их "предательство" или происхождение

Действительно, но опять же, все это делают. Скажите американцам, что им следует вернуть индейцам Секвойи землю. Или не следовало помещать сотни тысяч своих граждан в концлагеря во время Второй мировой.

В 07.03.2025 в 08:54, Рimalat сказал:

То есть, дефицит необходимых продуктов позволял скупать ценности.

Дурачку невдомёк, что необходимость вещь относительная, и что тем же самым занимается по сути любой торговец. Просто тут была торговля, ориентированная на определенные товары, не более того.

А дефицит - это когда нельзя купить ни за какие деньги. Просто нет товара на рынке.

В 07.03.2025 в 13:02, podlyinarod сказал:

Правда, человечество занимается этим всю историю. Прямо сейчас в Румынии Джорджеску уголовно преследуется просто за то, что посмел стать более популярным, чем "правильный кандидат".

Неужели? А все это делают время от времени.

Действительно, но опять же, все это делают. Скажите американцам, что им следует вернуть индейцам Секвойи землю. Или не следовало помещать сотни тысяч своих граждан в концлагеря во время Второй мировой.

Ты становишься по мере дрессуры скучно предсказуемым. Я поэтому люблю химию, а от вас, интернет-большевиков, скулы скукой сводит. К перечисленным (ожидаемо) батманам добавлю: а ещё в Америке негров линчуют. Тебе,

Дурачку

, поди, неизвестно, что карбоната, например, в советское время не было ни в магазине, ни на рынке. Однако, в распределителе можно было приобрести. Секретарям и инструкторам, начиная с райкома.  А вот "антарктической" колбасы не было и в распределителе. И приобрести - ни за какие деньги нельзя было:

Просто нет товара на рынке.

А первому секретарю горкома было можно. Положено. 

Так что там со ссылочками на бездефицитное счастливое времечко 37-40 и 47-61 г.г.? Ладно: 37-40 - не в счёт: там не до дефициту было. Но, 50-е ты сам же "пометил": image.png.68ffe4d20b25463673996be46e5263ce.png

В 07.03.2025 в 12:33, Рimalat сказал:

поди, неизвестно, что карбоната, например, в советское время не было ни в магазине, ни на рынке

В магазине был гидрокарбонат.

Я поэтому люблю химию, а от вас, интернет-большевиков, скулы скукой сводит. К перечисленным (ожидаемо) батманам добавлю: а ещё в Америке негров линчуют. Тебе,

То есть это делают все, но в случае СССР дело в большевиках? Логику включи, лишенец.

А вот "антарктической" колбасы не было и в распределителе. И приобрести - ни за какие деньги нельзя было:

Надо было покупать арктическую.

Ой блин, как жестоко тиранили народ - не было ста сортов колбасы! Сидит такой рядовой слесарь-водопроводчик и горюет: всё есть, ну всё, а антарктической колбасы нету! Не хочу социализма!

А первому секретарю горкома было можно. Положено.

А сейчас и дворник, и Сечин могут купить виллу на озере Комо. Но есть нюанс.

Изменено пользователем podlyinarod
В 07.03.2025 в 14:43, podlyinarod сказал:

То есть это делают все, но в случае СССР дело в большевиках?

Воот. Я к этому тебя и вёл) Конечно, в большевиках! Ты и тебе подобные интернет-последователи большевизма несут, как знамя утверждение о том, что большевики первые в Мире..., о том, что они отличаются от всяческих флибустьеров и мафии тем, что за уничтожение эксплуатации трудящихся, равенство и социальную справедливость. А ты сейчас и написал коронную фразу о том, что ЭТО ДЕЛАЮТ ВСЕ. А раз большевики творили несправедливость и создали систему с социальным неравенством - то чем же они отличаются от своих предшественников, всевозможных смутьянов и мятежников? Чем? Тем, что ссылаются на некое марксистско-ленинское учение? Я два раза у преподавателей спрашивал: где можно прочитать суть этого учения? Они предлагали мне читать Маркса и Ленина. Я, читая Ленина («Материализм и эмпириокритицизм") всё дивился: автор какого-то Богданова сволочью называет постоянно, радуется, что "учёные материю потеряли" и? Потом я узнал, что Богданов - приятель Ленина - они любили шахматы и часто играли. А обращение: "сволочь" - ну, это у них, видимо, было норм обращение - ты, вон, ко всем наподобие так и обращаешься. Культура та же. И чего в этом произведении философского? Физики и внимание на этого "философа" не обратили - у них обычное дело: одна парадигма не работает - принимается другая. Это и есть наука. А то, что называли м.-л -им учением - превратилось в религию. Со своими догматами и иконами - портретами и канонизированными скульптурами вождей. Этим, пожалуй, и отличалось от мафии. А потом одна группировка состарилась, вообще, от реальности оторвалась. И молодые мафиози, которые при "старичках" (да и в любой стране с недогматированной экономикой) выше инструкторов и зав/клубом не поднялись бы вследствие своего уровня компетенции, учинили "Перестройку", развалив неплохо работающую систему. Твоя ирония:

как жестоко тиранили народ - не было ста сортов колбасы! Сидит такой рядовой слесарь-водопроводчик и горюет: всё есть, ну всё, а антарктической колбасы нету! Не хочу социализма!

- реактивность на мою удавшуюся провокацию. Я вчера купил карбонат в подарок и вспомнил по случаю) Меня ни тогда, ни позже не занимала проблема наличия "шмоток" и колбасы. А многие ездили за ними в вашу чёртову Москву) И да: многие радость перемен выражали именно радостью тем, что появились много сортов колбасы. Я как-то вынужденно некоторое время работал с "заливщицами" - низкоквалифицированными работницами в цехе, где заливали компаунды в формы. Тётки битые - тёртые сквернословы. Неожиданно начали вызывать у меня симпатию своим независимым воззрением на ... да, на всё, в том числе и пропаганду. И вдруг я услышал, что одна из них, самая разбитная помянула копчёную колбасу - как атрибут принадлежности к элите. Я заинтересовался, переспросил. И услышал краткое, но очень меткое определение отличия жизни их - простых работниц и работников заводского парткома. По тому, что ТЕ жрут копчёную колбасу. Я стал допытываться: а почему именно копчёную? И тётки меня пожалели непросвещённого и не кушавшего эту копчёную колбасу, отнеся меня по иерархии слоёв ближе к ним! 

Пишут же про сакраментальную рекомендацию свергнутой королеву: есть вместо хлеба пирожные.

А сейчас и дворник, и Сечин могут купить виллу на озере Комо. Но есть нюанс.

и этот нюанс был и тогда( По сути. 

Ты про применимость прецедентного права в России читал?  Может быть. А я испытал. Я возмутился придирками зам/главного, сравнив: у меня аналогичное предприятие "Клеи-адгезивы" в **** районе - и там ваши сочли всё норм - так а здесь чего же? На что мне резонно возразили: Ты о себе, своём предприятии здесь и сейчас думай, а не о том, что где-то там похоже и по другому сложилось. Вот и все апелляции к прецеденту в другом районе(

И, если опять начнёшь гундеть про эксплуатации - "была и освободили" - вспомни, что ты - пособник эксплуататоров: оформляешь законоподобные акты для придания эксплуатации трудящихся видимости научной обоснованности (подумай: как бы поглядел на тебя К. Маркс)

В 07.03.2025 в 15:31, Рimalat сказал:

Конечно, в большевиках! Ты и тебе подобные интернет-последователи большевизма несут, как знамя утверждение о том, что большевики первые в Мире..., о том, что они отличаются от всяческих флибустьеров и мафии тем, что за уничтожение эксплуатации трудящихся, равенство и социальную справедливость.

Ой, я не могу. Дедушка впал в детство.

Что мы наблюдаем? Пациент видит идеологию коммунизма "нет всякой эксплуатации". Потом видит, что в СССР не всё было так радужно и были и злоупотребления, и жёсткие решения. И решает: аааа, это значит, что большевики это плохо, надо быть против большевиков!

Это известный психологический механизм. Очень часто он реализуется на другом примере: истории развития Второй мировой войны. Когда пациенты начинают верещать, что Сталин то, Сталин сё, и пакт о ненападении заключил, и Польшу, бедную, расчленил на пару с Гитлером... При этом, кроме фактической стороны дела (к примеру, пакты с Гитлером заключили все соседи и наши добрые Англия и Франция, а в Польшу советские войска вошли после того, как страна перестала существовать как таковая, бежало правительство и т.п., плюс занятые земли сами были отторгнуты у СССР в 1922 году). Кроме, пациент считает, что Сталин с прочими большевиками не должен был идти ни на какие хитрости, уловки, что он не имел права ошибаться и т.п. Почему-то он, находясь на стороне капиталистических порядков, возмущается тем, что СССР во внешней политике вёл себя в значительной мере так же, как капиталистические страны. При этом он не сравнивает, ему не приходят в голову Мюнхенский сговор, Странная война... Он поражён до глубины души аморальностью именно коммунистов. О том, что "с волками жить, по-волчьи выть" - ни проблеска мысли. О том, что веди СССР себя как паинька, он бы не устоял и тот же Бухенвальд некому было бы освобождать, он не думает. Как и о том, что кроме методов, есть ещё цели. Кумир оказался не кумиром, как страшно!

Это похоже на молодого человека, женившегося на принцессе, а потом обнаружившего, что она, представьте себе, какает, и совсем не розами. Кошмар! :)

обращение: "сволочь" - ну, это у них, видимо, было норм обращение - ты, вон, ко всем наподобие так и обращаешься.

Только к вам, сволочам. :)

портретами и канонизированными скульптурами вождей. Этим, пожалуй, и отличалось от мафии.

Конечно же, о том, что подавляющая часть доходов от собственности в СССР шла трудящимися, в отличие от РФ, ни гугу. Дети - они такие, даже если старые. :)

вспомни, что ты - пособник эксплуататоров: оформляешь законоподобные акты для придания эксплуатации трудящихся видимости научной обоснованности

Выпей таблетки.

Я как живший в СССР скажу, что не было прекрасного и восхитительного социализма/коммунизма. По сути и ужасного/омерзительного не было, и уникального не было социализма 

Был социализм соответствующий тому времени в котором он существовал. Он очевидно отличался от капитализма того времени. И там и тут были плюсы минусы. Поэтому топить за него бессмысленно, как собственно и против него. 

Просто один из продуктов своего времени 

В 07.03.2025 в 17:20, dmr сказал:

И там и тут были плюсы минусы. Поэтому топить за него бессмысленно, как собственно и против него. 

А вы, очевидно, вместо таблеток пьёте Пофигин. :)

Вы не думаете, что плюсы и минусы могут оказаться не равнозначными?

• Like 1
В 07.03.2025 в 19:32, podlyinarod сказал:

очевидно

Не все очевидное есть истина 

В 07.03.2025 в 19:32, podlyinarod сказал:

Вы не думаете, что плюсы и минусы могут оказаться не равнозначными?

Они даже могут оказаться в разных измерениях

• Согласен! 1
В 07.03.2025 в 18:14, podlyinarod сказал:

Ой, я не могу

и началось неконтролируемое извержение непереваренной интернет-истории...

В нём, наверное, и утонула так долго ожидаемая ссылочка с подтверждением заявленного:

В 06.03.2025 в 21:15, podlyinarod сказал:

В 1950-х дефицита совершенно точно не было.

В 07.03.2025 в 18:22, dmr сказал:

Они даже могут оказаться в разных измерениях

Если ваша целевая функция векторная размерностью N - то у вас в голове сосуществуют N личностей. ;)

В 07.03.2025 в 18:42, Рimalat сказал:

утонула так долго ожидаемая ссылочка с подтверждением заявленного:

В 06.03.2025 в 21:15, podlyinarod сказал:

В 1950-х дефицита совершенно точно не было

Ну да, а правило "тезис доказывает впервые заявивший" похерим. :) Или это я сказал про дефицит всё время существования СССР? Вот прямо с выстрелом Авроры сразу дефицит получился. :)

Или дедужко не в курсе за артели при Сталине, выпускавшие широчайший спектр товаров, вплоть до телевизоров?

Ломать сталинскую модель начал Хрущёв. Это он лишил колхозников приусадебных хозяйств, менял руководителей Госплана чаще раза в год, и конечно же, уничтожил производственные артели (потому что колхоз это тоже артель, только сельскохозяйственная). Всё это настолько известно, что можно изучить, не вылезая из Википедии. Ну а на границе 60-х...70-х и дефицит появился.

Прими таблетки или одень памперсы, дед. А то опять обоссышься.

Изменено пользователем podlyinarod

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.