Перейти к содержанию
Форум химиков на XuMuK.ru.

Движение за новый Социализм.

Максим0

Перспективы ДЗНС.  

9 проголосовавших

1. 1. Перспективы ДЗНС.

• Спасёт РСФСР от капиталистического гниения.
      0
    • Доведёт страну до Революции и пустит нам крови больше, чем все капиталисты вместе взятые.
      0
    • Найдут повод объявить ДЗНС вне закона и он даст последний и решительный бой.
      0
    • Найдут повод объявить ДЗНС вне закона и он уйдёт в подполье, откуда его будет незамено.
      0
    • Найдут повод объявить ДЗНС вне закона и все тихо-мирно разойдутся.
    • ДЗНС так и не станет достаточно сильной чтоб едросне с ними бодаться.
      0
    • ДЗНС будет площадкой для болтовни не влияющей на политику в стране.
    • ДЗНС будет тихо и мирно сотрудничать с едроснёй, подмахивая ей.
    • ДЗНС - проект едросни для выявления её конкурентов.
      0
    • ДЗНС - проект госдепа для переворачивания государственной лодки.
      0
    • Афтор, все варианты неверны, а верный вариант я запостю ниже.

Рекомендуемые сообщения

🚑 Решение задач, контроши, рефераты, курсовые и другое! Онлайн сервис помощи учащимся. Цены в 2-3 раза ниже! 200 руб. на 1-й заказ по коду vsesdal143982
В 26.02.2025 в 17:14, podlyinarod сказал:

А ты не нарушай. Без пыток, сам сказал, бугага.

Но они "нарушали". За что и были расстреляны.  Бухарин. Зиновьев. Каменев. Рыков........Практически все соратники Ленина "нарушали" и оказались шпионами и врагами народа.  Если бы Дзержинский и Свердлов не подохли своей смертью, то оказалось бы, что и они тоже были шпионами.

В 26.02.2025 в 18:25, Химкур сказал:

Но они "нарушали". За что и были расстреляны. 

Расстреляны они были потому что процесс такой. Надо. И ладно бы только партийцы. Так всем попадало. На том троцкистско-бухаринском процессе поминали и Горького и его сына. Врачи напоили Макса портвейном, который он обожал (а предписано было вино!) и водкой. И оставили спать на скамейке, надеясь, что Макс простудиться и умрёт. Но, могучий организм сына Горького (это Вышинский) выдержал. А вот отца - самого Горького они дигиталисом уморили. Хотя дигиталис - как раз показан при стенокардии Горького (это уже современники комментировали). И оглашён был протокол, подписанный знаменитыми врачами. Я на одного обратил внимание - он потом сам был арестован по делу врачей в 50-х. Суровые времена. И подлые. 

В 26.02.2025 в 17:24, Рimalat сказал:

Логику привлекать) Я про это и писал! Что других ядов, что ли не было? Да просто ртуть - на слуху, да тупые люди придумывали. И не заботились о достоверности. Кстати, пылил он вместе с помощником, который и растворял ртуть в кислоте)

В какой кислоте? Если об этом не сказано, то это значит, что для твоего экспертежа недостаточно данных. Но ты вместо этого суёшь в рот палец и начинаешь его сосать. :)

Возможно сделать раствор, чтоб выделял ртуть? Или чтобы пачкал пальцы ядом? Да.

Для этого применяется кислота? Чтобы растворить ртуть первично - да.

Так что с ходу отвергать - не годится.

В 26.02.2025 в 17:24, Рimalat сказал:

Какому Ежову!? Ты историю-то своих кумиров учил по какому гуглу?

ТРАВИЛИ Ежова. Обвиняли ЯГОДУ.

Да я в этих ягодицах сильно не разбираюсь. ;)

Изменено пользователем podlyinarod
В 26.02.2025 в 19:56, podlyinarod сказал:

В какой кислоте? Если об этом не сказано, то это значит, что для твоего экспертежа недостаточно данных. Но ты вместо этого суёшь в рот палец и начинаешь его сосать. :)

Возможно сделать раствор, чтоб выделял ртуть? Или чтобы пачкал пальцы ядом? Да.

Для этого применяется кислота? Чтобы растворить ртуть первично - да.

Так что с ходу отвергать - не годится.

Ну, бум считать вступительный экзамен банды садистов-сталинистов ты на 3 с минусом сдал. За творческий подход, в основном. По владению материалом 2.

Сулемой в те времена хирурги руки мыли перед операцией.

В 26.02.2025 в 19:56, podlyinarod сказал:

Да я в этих ягодицах сильно не разбираюсь. ;)

Ну, да в твоём круге ягодицы принято жопой называть - я помню: ты и второй педальный конь всё про жопы писали надысь. Фамилий наркомов не помнишь, что я писал - забыл. Как хоть партия-то называлась в которой твой Сталин тусовался-окаянствовал - помнишь?

В 26.02.2025 в 17:41, Рimalat сказал:

Расстреляны они были потому что процесс такой. 

Они с  "процессом" пришли , они от процесса и погибли. Я полагаю, слишком лёгкая смерть им выпала. Они заслужили большего. _______  Уму непостижимо, как могло такое произойти. Кучка мерзавцев, по сути вражеских агентов,которые  открыто ведут пропаганду в пользу вражеской армии. Натурально. Дескать, что вам немцы сделали? Бросайте оружие и расходитесь по домам. .... О том, что германцам только это и надо было, нынешние коммуняки помалкивают.   ___________________ В советской мифологии  весьма подробно и трогательно  описано, как Ленин скрывался в Разливе. В шалаше. __ Но практически не сказано, после каких событий он там прятался.  Приказ об аресте большевиков был отдан  после того, как большевики подняли  восстание (июльское), согласованное по времени с наступлением германских войск.  В общем, этого Ленина хорошо бы оживить и повесить. За ноги.

Он это заслужил по всем канонам. 

• Facepalm 1
В 26.02.2025 в 20:25, Химкур сказал:

В советской мифологии  весьма подробно и трогательно  описано, как Ленин скрывался в Разливе. В шалаше. __ Но практически не сказано, после каких событий он там прятался.  

А с кем он шалаш делил знаете? Он строчил статью, а кто его быт обеспечивал: уху, костёр?

В 26.02.2025 в 19:35, Рimalat сказал:

А с кем он шалаш делил знаете? Он строчил статью, а кто его быт обеспечивал: уху, костёр?

С Зиновьевым. Такой же сволочью, как и он сам.  ___ Зиновьев не успел сгореть на работе, поэтому был признан шпионом и расстрелян в 1936 году. Расплата нашла "героя". Поэтому в советской мифологии он почти   отсутствует, а в том шалаше он отсутствует абсолютно. 😁

Коммуняки переписали Историю основательно и бессовестно. 

• Facepalm 1
В 26.02.2025 в 11:28, Никитин сказал:

Знаете, обычно человек судит по себе......Поэтому понятие "жили хорошо/плохо" относительно... С точки зрения соседа справа крестьянин Иванов еле концы с концами сводил, а с точки зрения соседа слева жил довольно прилично...

Ну предположим, и что у вас получается..... если Ленин "судил по себе". Жил он в Швейцарии не плохо. Да и в России ни он ни его семья не бедствовали.  Следовательно, по его разумению, русские  работяги тоже жили хорошо. Логично? .... Ну и какого рожна ему было надо от царя-батюшки? _____ Как видите, ваш ответ, не ответ и не аргумент. _________________________________________ 🤨 В общем,  мы имеем вполне достоверное описание дореволюционного быта в Арзамасе, благодаря Аркадию Гайдару и его повести "Школа".       ____ Напоминаю предмет нашего разговора: 

Спойлер

Фрагмент повести: "....федька, — сказал я ему спокойно, — а я знаю, что такое террорист. Это — которые бомбы в полицейских бросают и против богатых. А мы, Федька, какие — бедные или богатые?— Средние, — ответил Федька, подумавши. — Чтобы очень бедные, этого тоже не сказать. У нас как отец нашел место, то каждый день обед, а по воскресеньям еще пироги мать стряпает да иной раз компот. Я беда как люблю компот! А ты любишь?— И я люблю. Только я кисель яблочный еще больше люблю. Я тоже так думаю, что средние. Вон у Бебешиных фабрика целая. Я один раз был у ихнего Васьки. У них одной прислуги сколько и лакей! А Ваське отец живую лошадь подарил... пони называется.— У них, конечно, все есть, — согласился Федька, — у них денег очень много. "

_________________________________________'🤨То есть, Федька (сын почтальона) считает , что их семья имеет средний материальный достаток.  Оба мальчика учатся в одной школе с сыном буржуя-фабриканта. Как минимум один из них, вхож в дом фабриканта. То есть, классовый антагонизм отсутствует. ( Это непростительный косяк пролетарского писателя :am:).

Спойлер

..можно почитать повесть «Школа», написанную Аркадием Гайдаром, любимым писателем .

Там лирический герой, полуафтобиографичный, живёт с мамой и сестрёнкой, во время Первой мировой войны, в трёхкомнатной квартире с электричеством, столовой(!), учится мальчик в трёхэтажной кирпичной школе, не платя за обучение как сын мобилизованного (льготник!), его одноклассниками являются сын кладбищенского сторожа (тот на гражданке, а значит платит, и есть чем!), и сын… местного фабриканта!

Я читал это в своём советском детстве и не мог понять: да что ж вас не устраивало, если ты, [будущий писатель], в 1917-м имел в захолустном Арзамасе собственную комнату, а я на одном диване сплю со своей бабкой в 1987-м в губернском Воронеже, при том что бабка — инженер на заводе по выпуску телевизоров «Рекорд», а не уборщица в доме инвалидов.

Спойлер

в повести «Школа» товарищ Гайдар действительно живописует вполне нормальную, даже комфортную по меркам 1987 года жизнь.

Завязка повести, кстати, весьма актуальная — семья нетвойнистов выступает за поражение России, полагая, что русским совершенно незачем защищаться от напавших на нас в 1914 году немцев. Однако оставим сюжет на совести советского писателя и рассмотрим чуть подробнее быт.

1. Герой истории — ученик реального училища, сын простого солдата и фельдшерицы. Живёт с мамой и сестрой как минимум в трёхкомнатной квартире, в которой есть отдельная столовая.

2. Его одноклассник Тимка Штукин — сын сторожа кладбищенской церкви. Живёт в отдельном небольшом доме вместе с отцом.     3. Несмотря на «великорусский шовинизм», в том же классе учится Яшка Цуккерштейн, товарищ героя по играм, явно не немец.

4. Сбежавшему было на фронт школьнику, возвращённому обратно полицией, родители пообещали купить ружьё монтекристо.

5. На уроках у близорукого учителя дети тайком читают Шерлока Холмса и Ната Пинкертона — и книги явно не являются дефицитом. Навыком чтения школьники из простых семей тоже обладают, причём читать умеют не только на русском, но и на французском и немецком, например, языках.

6. Бедный школьный учитель, приезжая в город, снимает себе отдельную квартиру._____.Время военное, страна с напряжением сил отражает нападение Германии, но бытовых ужасов в книге у Аркадия Гайдара нет: там показана сытая бюргерская жизнь простых русских людей в простом русском провинциальном городке.

Изменено пользователем Химкур
В 26.02.2025 в 19:17, Рimalat сказал:

По владению материалом 2.

Сулемой в те времена хирурги руки мыли перед операцией.

Я знаю это. Что не значит, что сулема в те времена была безопасной.

В 26.02.2025 в 17:41, Рimalat сказал:

Расстреляны они были потому что процесс такой. Надо.

Вот это положение - не выведенное из фактов, а просто религиозная догма секты свидетелей Новодворской.

В 26.02.2025 в 21:05, podlyinarod сказал:

Я знаю это. Что не значит, что сулема в те времена была безопасной.

Вот это положение - не выведенное из фактов, а просто религиозная догма секты свидетелей Новодворской.

Сулема использовалась, как антисептик.

хлорку тогда еще не придумали

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.