Перейти к содержанию
Форум химиков на XuMuK.ru.

Гидролиз боранового аддукта

Рекомендуемые сообщения

🚑 Решение задач, контроши, рефераты, курсовые и другое! Онлайн сервис помощи учащимся. Цены в 2-3 раза ниже! 200 руб. на 1-й заказ по коду vsesdal143982

Нашёл в патенте борановый аддукт, прикреплённый ниже. В этом же патенте указан шаг гидролиза данного боранового аддукта. Как я ни старался, я так и не нашёл информации о том, что происходит с бораном в этой реакции и как в общем происходит гидролиз подобных соединений. Помогите пожалуйста.

Ссылка на патент в русском переводе:https://patentimages.storage.googleapis.com/d7/10/66/3bfc5335b85b0d/EA036312B1.pdf

image.png.8a159ee1d4dbdfcef1b586c2203dc55b.png

Изменено пользователем chemicalbeing

Это не аддукт, это  соединение с донорно-акцепторной связью между азотом и бором.  Электронная пара одного из азотов  связывается с незаполненной орбиталью бора.

В этой структуре 4 азота, 2 в пиперидине вполне пригодны для этого

В 02.03.2025 в 11:57, chemicalbeing сказал:

Нашёл в патенте борановый аддукт, прикреплённый ниже. В этом же патенте указан шаг гидролиза данного боранового аддукта. Как я ни старался, я так и не нашёл информации о том, что происходит с бораном в этой реакции и как в общем происходит гидролиз подобных соединений. Помогите пожалуйста.

Ссылка на патент в русском переводе:https://patentimages.storage.googleapis.com/d7/10/66/3bfc5335b85b0d/EA036312B1.pdf

image.png.8a159ee1d4dbdfcef1b586c2203dc55b.png

Да пусть будет! Аддуктом можно всё, что угодно назвать, лишь бы было некое подобие связи.

А гидролиз тут пойдёт обычным путём гидролиза борана - с выделением водорода и образованием пиперазиновой соли борной кислоты.

• Отлично! 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.