Перейти к содержанию
Форум химиков на XuMuK.ru.

Хлорид ртути 2 из оксида ртути 2 соляной кислотой всё верно?

Рекомендуемые сообщения

🚑 Решение задач, контроши, рефераты, курсовые и другое! Онлайн сервис помощи учащимся. Цены в 2-3 раза ниже! 200 руб. на 1-й заказ по коду vsesdal143982

Добрый день! Да конечно эксперимент поставить бы мог но ртуть дороговато обходится а оксид ртути 2 уже сделан, а ртуть пока нет а когда придёт хз только заказал, да и как идентифицировать хлорид ртути 2 что это он? По вкусу😃 а я не знаю его вкус.

Собственно оно ведь всё должно получится без вопросов так ведь? Растворяем в солянке и сушим благо солянку испарять проще чем серную (тот же сульфат ртути делать). Но почему в методе получения нет такого (только реакцией солей таковых) странно в чем проблема?

Вот тут даже говорит всё норм. http://acetyl.ru/?search=nhg1o1q1qj2qy03q2nhg11cl12q1qh

Да конечно у меня нет лабы нормальной, стол для еды, химии, и временное место куда что то можно поставить что то, а под этим столом ёмкость с рыбками и клетки с крысками что бы далеко не ходить за ними, и вот главное кого то раньше времени не отравить. Потому вот приходится спрашивать больше чем щупать на ура сорри уж товарищи.

В 05.03.2025 в 22:52, Foton4nhz сказал:

Добрый день! Да конечно эксперимент поставить бы мог но ртуть дороговато обходится а оксид ртути 2 уже сделан, а ртуть пока нет а когда придёт хз только заказал, да и как идентифицировать хлорид ртути 2 что это он? По вкусу😃 а я не знаю его вкус.

Собственно оно ведь всё должно получится без вопросов так ведь? Растворяем в солянке и сушим благо солянку испарять проще чем серную (тот же сульфат ртути делать). Но почему в методе получения нет такого (только реакцией солей таковых) странно в чем проблема?

Вот тут даже говорит всё норм. http://acetyl.ru/?search=nhg1o1q1qj2qy03q2nhg11cl12q1qh

Да конечно у меня нет лабы нормальной, стол для еды, химии, и временное место куда что то можно поставить что то, а под этим столом ёмкость с рыбками и клетки с крысками что бы далеко не ходить за ними, и вот главное кого то раньше времени не отравить. Потому вот приходится спрашивать больше чем щупать на ура сорри уж товарищи.

Оставь ртуть и ее соли в покое, пока никто не траванулся..

В 05.03.2025 в 23:52, Foton4nhz сказал:

хлорид ртути 2

Это сулема, и вообще оно летуче с водяным паром.

В 05.03.2025 в 23:52, Foton4nhz сказал:

сушим благо солянку испарять проще

Вы там насушите, получите пар сулемы в токе водяного пара, проблем не оберетесь

Изменено пользователем BritishPetroleum
  • Согласен! 1
В 06.03.2025 в 15:49, Foton4nhz сказал:

И при какой же температуре оно так полетит?

Ну с водяным паром, больше 100 градусов. Уточните в литературе, я вам просто про риски говорю, оно вам надо? Летучий нейротоксин сушить

В 06.03.2025 в 15:33, BritishPetroleum сказал:

Ну с водяным паром, больше 100 градусов.

Ну вот значит ничё не полетит😥. А но больше 100 град с паром много чего может летать и лететь то но это совсем другое место/время/лаба/вселенная т.д.

В 06.03.2025 в 16:40, Foton4nhz сказал:

А но больше 100 град с паром много чего может летать и лететь то но это совсем другое место/время/лаба/вселенная т.д.

Дело то не только в летучести с водяным паром но и токсичности, которую вы видимо недооцениваете

• Согласен! 1

Растворяйте спокойно свой оксид. Ничего другого кроме раствора сулемы не получите. 
Если соль нужна в кристаллическом виде, то накройте хим. стакан синтетической тканью и поставьте на балкон. 
Раствор хоть и не быстро, но безопасно выпарится.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.