Перейти к содержанию
Форум химиков на XuMuK.ru.

НитрИт


химик, наверное...

Рекомендуемые сообщения

🚑 Решение задач, контроши, рефераты, курсовые и другое! Онлайн сервис помощи учащимся. Цены в 2-3 раза ниже! 200 руб. на 1-й заказ по коду vsesdal143982
В 08.03.2025 в 21:30, yatcheh сказал:

Так речь не о колбасе, а о - позырить на голубой оксид азота, который в ледяной воде при концентрировании раствора азотистой кислоты получается.

Красную колбасу все видели, а вот голубой оксид азота - не только лишь все...

Когда передержишь пентаэритрит в безводной азотке, жёлтенькая смесь чётко зеленеет и воздух над ней желтеет - она так предупреждает, что осталось несколько секунд чтоб вывалить её в таз с водой - потом колба на несколько секунд станет горелкой, а лаба заполнится рыжим газом.

Чтоб увидеть голубизну вместо зелени, наверно лучший восстановитель требуется.

Ссылка на комментарий
В 09.03.2025 в 11:30, Максим0 сказал:

Чтоб увидеть голубизну вместо зелени, наверно лучший восстановитель требуется.

 

Лёд нужен, нитрит и серняга. Ну, и  - аккуратно...

Ссылка на комментарий
В 09.03.2025 в 17:34, yatcheh сказал:

 

Лёд нужен, нитрит и серняга. Ну, и  - аккуратно...

Снег и поваренная соль, 85% муравьинка и 65% азотка - на минутку я тоже получил голубой! А потом попёрли ноксы - хорошо что в пробирке проверил, бодро бурлило, часть вылетела наружу. Безводные кислоты при смешивании вообще самовоспламеняются.

Изменено пользователем Максим0
  • Отлично! 1
Ссылка на комментарий

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.