Перейти к содержанию
Форум химиков на XuMuK.ru.

Может ли кремнефтористая кислота быть желтоватого цвета?

Рекомендуемые сообщения

🚑 Решение задач, контроши, рефераты, курсовые и другое! Онлайн сервис помощи учащимся. Цены в 2-3 раза ниже! 200 руб. на 1-й заказ по коду vsesdal143982

Получил по Чепракову раствор якобы кремнефтористой кислоты (из плавиекового шпата и щавелевой с диоксидом кремния).  От фильтровал осадок, промыл водой (осадок) слил в маточник. Маточник же получился мутонватый , желтоватого цвета. Мутноватый он может быть конечно изза избытка диоксида кремния, а вот как узнать что раствор именно кремнефтористой кислоты а не щавелевой? И кремнефтористая кислота может быть желтоватой?

Вообще по внешнему виду, по цвету напоминает сыворотку молока.

В 07.03.2025 в 23:21, podlyinarod сказал:

Желтоватой может быть моча или любая другая грязь.

Ну кстати я форсировал реакцию при 70-80 градусов и часть воды испарилась. сейчас воды добавил как должно быть стало более менее бесцветное, но мутное

В 07.03.2025 в 23:32, Arkadiy сказал:

Просто в ней есть трехвалентное железо! Обычная примесь

Чтоб было понятно осталось всего 50 мл раствора вместо 160. Воды долил раствор стал бесцветный, но мутный. кремнефтористая может желтеть при концентрировании?  И как кремнефтористую отличить от щавелевой?  пальцы кисловатые после этого раствора, те реакция определенно кислая

Screenshot_2025-03-07_23-34-11.png

Изменено пользователем BritishPetroleum
В 07.03.2025 в 22:32, BritishPetroleum сказал:

Ну кстати я форсировал реакцию при 70-80 градусов и часть воды испарилась. сейчас воды добавил как должно быть стало более менее бесцветное, но мутное

Чтоб было понятно осталось всего 50 мл раствора вместо 145. Воды долил раствор стал бесцветный, но мутный. кремнефтористая может желтеть при концентрировании?  И как кремнефтористую отличить от щавелевой?  пальцы кисловатые после этого раствора, те реакция определенно кислая

Screenshot_2025-03-07_23-34-11.png

Что-то она разъела, вот и пожелтела.

Я видел 50% кремнефтористую кислоту, она была бесцветной.

нет в ней никакого аусроохрома, т ак что цвет придает ГРЯЗЬ

Изменено пользователем Arkadiy
В 07.03.2025 в 23:39, Arkadiy сказал:

ГРЯЗЬ

ну возможно грязь, понял. шпат то у меня самодельный, да еще может с песком попал

Я видел 50% кремнефтористую кислоту, она была бесцветной.

Я единственно шпата клал с запасом, те больше чем прописано, чтоб наверняка.

Изменено пользователем BritishPetroleum

Что-то она разъела, вот и пожелтела.

Понял что она мне напоминает в конц виде - рассол огуречный. Тоже мутноватый такой и желтоватый. В разведении - просто мутноватый

В 08.03.2025 в 00:21, podlyinarod сказал:

Срочно патентуйте "кремнефторопохмелин"

я б не рискнул его пить. Там либо щавелевка либо реал кремнефтористая. А так как кремнефтористая отлично растворяется в воде она должна быть доволно ядовита, хорошо растворимый донор фторидов.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.