Перейти к содержанию
Форум химиков на XuMuK.ru.

Осаждение сульфида серебра из коллоида.


Amdx
Перейти к решению Решено бродяга_,

Рекомендуемые сообщения

🚑 Решение задач, контроши, рефераты, курсовые и другое! Онлайн сервис помощи учащимся. Цены в 2-3 раза ниже! 200 руб. на 1-й заказ по коду vsesdal143982
В 09.03.2025 в 20:21, yatcheh сказал:

 

Упарь всё досуха, и засунь в печку. При 1200С. Как минимум. При доступе воздуха. Все проблемы сгорят и улетят.

Не очень рационально, наверное всё-таки вылью, меньше энтропии получится 😁

Ссылка на комментарий
В 09.03.2025 в 20:44, Amdx сказал:

Не очень рационально, наверное всё-таки вылью, меньше энтропии получится 😁

 

Ну, так - хозяин-барин! Если по-богатому, с чего бы и мелочиться. Че-а-а-век! Че-а-век, любезный, коньяку и лимон с солью, мигом сюда!

Ссылка на комментарий
В 09.03.2025 в 20:56, yatcheh сказал:

 

Ну, так - хозяин-барин! Если по-богатому, с чего бы и мелочиться. Че-а-а-век! Че-а-век, любезный, коньяку и лимон с солью, мигом сюда!

Да я голову включил после вчерашних праздников - существенную часть серебра я соскреб со стенок сосуда, куда собирался фиксаж. С 15-20 проявленных пленок там и пары грамм в остатке не наберется.

Вспомнил, что в эту же емкость лил бликс (отбеливатель и фиксаж в одном растворе), так что непонятно что там вообще теперь происходит, может гомункул зарождается...

 

Но вопрос был скорее из любопытства, нет ли простого способа осадить коллоид серебра.

Ссылка на комментарий
В 09.03.2025 в 15:01, Amdx сказал:

Но он через белую ленту почти не фильтруется. Только фильтр пачкает. В этом и вопрос.

такие растворы содержат миллиграммы на литр.

В 09.03.2025 в 20:21, yatcheh сказал:

Упарь всё досуха, и засунь в печку. При 1200С.

это только что бы убедится, что "игра не стоила свеч".

Ссылка на комментарий

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.