Перейти к содержанию
Форум химиков на XuMuK.ru
β

Сивушные масла и изоамиловый спирт

химик, наверное...

Рекомендуемые сообщения

🚑 Решение задач, контроши, рефераты, курсовые и другое! Онлайн сервис помощи учащимся. Цены в 2-3 раза ниже! 200 руб. на 1-й заказ по коду vsesdal143982
  В 18.03.2025 в 13:17, химик, наверное... сказал:

Как получить сивушное масло? Я хочу выделить из него изоамиловый спирт, понюхать изоамилбутират))).

Спасибо. 

Показать  

Сивушные масла это хвост в погоне самогона. Самые убойные вещи ) В браге их навалом.

Также изоамиловый спирт и его эфиры присутствуют в ромах

Изменено пользователем BritishPetroleum
  В 18.03.2025 в 13:17, химик, наверное... сказал:

Как получить сивушное масло? Я хочу выделить из него изоамиловый спирт, понюхать изоамилбутират))).

Спасибо. 

Показать  

У меня они так получаются:

0) Гидросульфитом аммония на водяной бане лигнин переводится в лигносульфонат - медленно и печально несколько дней, главное терпением запастись и температуру выше 100оС не поднимать - а то гемицеллюлозы уйдут в раствор.

1) Отмываю до упора водичкой от лигносульфоната.

2) Со слабеньким раствором гидросульфита аммония автоклавирую несколько часов при 160оС - после остывания сливаем с целлюлозы сладкую водичку с олигомерами самых разнообразных сахаров, пентоз в ней дополна.

3) Мелом осаждаем кислую сероорганику.

4) Добавляем чуток фосфата аммония, ундевита, яичного белка.

5) Сбраживаем и перегоняем 1/3... даже самые лучшие дрожжи из этой водички дают белесый первач с тяжелейшим похмельем, такое впору врагам наливать.

5*) Яичного белка не жалеем и сбраживаем не дрожжами, а клостридиями и отгоняем 1/3 - самогонка будет даже не белесый, она сама расслоится! Вот только будет ли в ней изоамиловый спирт - без понятия, зато бутанол будет основным. Пить такое невозможно, но бодяжить бензин пойдёт.

Изменено пользователем Максим0
  В 18.03.2025 в 15:14, Максим0 сказал:

сбраживаем не дрожжами, а клостридиями

Показать  

А клостридии из поносного кала, или гангренозных больных добывать, или есть более цивильные источники

В 18.03.2025 в 15:21, dmr сказал:

А клостридии из поносного кала, или гангренозных больных добывать, или есть более цивильные источники

Показать  
  Цитата

Клостридии входят в состав нормофлоры желудочно-кишечного тракта и женских половых путей.

Показать  

Вот еще источник

🤣

В 18.03.2025 в 15:34, BritishPetroleum сказал:

Вот еще источник

🤣

Показать  

Дохлую крыску закинул в бочку, она таки забродила, потом мне объяснили что клостридиями. Ту культуру с тех пор храню в морозилке.

В 18.03.2025 в 16:45, химик, наверное... сказал:

так а как изоамиловый получить?

Показать  

и еще вопросик: можно ли смешав марганцовку, толуол и серку получить бензойную, реально ли? Хочется понюхать эфиров там всяких вкуснопахнущих ))))

В 18.03.2025 в 15:57, Максим0 сказал:

Дохлую крыску закинул в бочку, она таки забродила, потом мне объяснили что клостридиями. Ту культуру с тех пор храню в морозилке.

Показать  

Жуть

Загадка для биологов: что общего между дохлой крысой и женскими половыми путями? 

В 18.03.2025 в 17:56, BritishPetroleum сказал:

Жуть

Загадка для биологов: что общего между дохлой крысой и женскими половыми путями? 

Показать  

Опыты ставил в поисках неэтанольного брожения, самую разнообразную гниющую органику закидывал. Вот только микробов сбраживающих сам лигносульфонат, открыть не вышло, он гробит тотально всех микробов.

Некипячёная созревшая клостридиевая брага плохо действует на кожу, часов за 10 засушенности на коже, доводит кожу до болезненности и состояния напоминающего ожог второй степени. Поэтому в дохлой крысе и женском органе живут разные клостридии.

Изменено пользователем Максим0

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...