Перейти к содержанию
Форум химиков на XuMuK.ru.

Сивушные масла и изоамиловый спирт

химик, наверное...
Перейти к решению Решено Максим0,

Рекомендуемые сообщения

🚑 Решение задач, контроши, рефераты, курсовые и другое! Онлайн сервис помощи учащимся. Цены в 2-3 раза ниже! 200 руб. на 1-й заказ по коду vsesdal143982
В 12.05.2025 в 20:58, Loiso Pondohva сказал:

Офигенная технология! Всё по уму
И офигенная история приобретения рабочей культуры)

Только...Зачем кому-то (кто не хочет получить наследство ради времени) разрабатывать худший возможный из самогонов?))
Какова была первичная мотивация такой выдумке? Именно сивушные масла получить?

если отогнать их основной компонент - изоаминол, а потом смешать с уксусом, определённые махинации и вуаля - запах банана

• Like 1
В 19.03.2025 в 00:40, Максим0 сказал:

лигносульфонат

Стоп стоп стоп
Вы мне глаза открыли...
У меня подруга, ещё в школе, ставила эксперименты, где они разработали хорошую методу предотвращения цветения водоёмов, через добавление в водоём сена (или чистого лигнина, и некоторых промежуточных вариантов).

У них попеременно были хорошие результаты опытов, экологично, безопасно сравнимо с химией по эффективности, но механизм объяснить к сроку сдачи проекта она так внятно и не смогла

Я тогда позлорадничал (мы были конкуренты), хотя искренне пытался ей помочь в поиске механизмов и того, как именно лигнин ингибирует рост бактерий и водорослей 

Ну и с тех пор и проект был заброшен, она в радиоботанику и "нервную" деятельность растений ушла
Но меня как осенило...

В 12.05.2025 в 20:01, химик, наверное... сказал:

если отогнать их основной компонент - изоаминол, а потом смешать с уксусом, определённые махинации и вуаля - запах банана

Не не не, зачем вам изоаминол я понял сразу)
С ним вообще много весёлого можно делать...И парфюмерные штуки, и около-мединициские
(Хотя он далеко не всегда - основной компонент сивухи. Зависит как и что бродило. Как тут, в примере с бутанолом).

Я скорее про Максима спрашивал, как ОН К ЭТОЙ ТЕХНОЛОГИИ с трупом и пентозами пришёл. 

Кстати, у вас что-то получилось, осуществили мечту? 

• 2 недели спустя...
В 12.05.2025 в 22:58, Loiso Pondohva сказал:

Офигенная технология! Всё по уму
И офигенная история приобретения рабочей культуры)
Только...Зачем кому-то (кто не хочет получить наследство ради времени) разрабатывать худший возможный из самогонов?))
Какова была первичная мотивация такой выдумке? Топливная?

Жаба душила сливать гемицеллюлозный сиропчик в канализацию, хотелось сбродить его хоть во что-то полезное и лучшее чем грязный этанол. Грязный этанол выглядит совсем непривлекательно на фоне чистого этанола - из 90+% целлюлозы. Набрёл на бутанольную культуру и прекратил дальнейшие поиски - она уже достаточно хороша, бутанолом можно бодяжить бензин до 50%, а в паяльную лампу заливать вообще в чистом виде.

• Like 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.