Перейти к содержанию
Форум химиков на XuMuK.ru.

как нарисовать образующие стереоизомеры в самом низком энергетическом состоянии

Рекомендуемые сообщения

🚑 Решение задач, контроши, рефераты, курсовые и другое! Онлайн сервис помощи учащимся. Цены в 2-3 раза ниже! 200 руб. на 1-й заказ по коду vsesdal143982
В 23.03.2025 в 16:36, никита1999 сказал:

я думаю там должно быть 4 стереоизомера, но как показать два кольца соедененных одним углеродом?

Screenshot 2025-03-23 140329.png

Используйте HyperChem или аналогичную программу

В 24.03.2025 в 20:49, yatcheh сказал:

noname01.png.db32a330a9f444d57d07c08d3a95977c.png

А если повернуть пятичленное кольцо на 180 градусов и кислороды займут транс-положение? Это жёсткая конструкция? Или это не стереоизомеры?

В 27.03.2025 в 03:51, ykyc nupaHbu сказал:

А если повернуть пятичленное кольцо на 180 градусов и кислороды займут транс-положение?

Там нет цис- и транс-положений. На приведенных рисунках атом кислорода шестичленного цикла (весь фрагмент O / C \ C) лежит в плоскости экрана, а атом кислорода пятичленного цикла (весь фрагмент O \ C / C) лежит в плоскости, перпендикулярной к плоскости экрана (лежит либо над плоскостью экрана (жирная связь), либо за плоскостью экрана (штрихованная связь)).

В 27.03.2025 в 03:51, ykyc nupaHbu сказал:

Это жёсткая конструкция?

Жесткая.

В 27.03.2025 в 07:23, cty сказал:

Жесткая.

Да, сообразил, что тетраэдр вокруг общего углерода циклов обязывает их быть не в одной плоскости. 
Я б рисовал пятиугольник несколько сжатым, чтоб было понятно, что он не в плоскости рисунка.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.