Перейти к содержанию
Форум химиков на XuMuK.ru.

СИМ: самокатчики, курьеры...

XuMuK

Рекомендуемые сообщения

🚑 Решение задач, контроши, рефераты, курсовые и другое! Онлайн сервис помощи учащимся. Цены в 2-3 раза ниже! 200 руб. на 1-й заказ по коду vsesdal143982
В 18.05.2025 в 07:14, XuMuK сказал:

мощность двигателей автомобилей, а?

Нет

Почему-то никто не пищит о том, чтобы им ограничить скорость в городах,

Да

и за городом тоже.

Нет

ограничить массу легковых автомобилей

Да/нет

"А для самых мощных ввести специальную подготовку, специальную категорию ВУ, специальную страховку и т.д." Да, разумеется

"А ведь 15 тыс. погибших и 200+ тыс. пострадавших от автомобилей. Кстати, 5 тыс. смертей - это пешеходы и они не на самокатах переходят дороги по "зебрам""
А вот это уже немного эмоциональная манипуляция (по крайней мере аргумент от эмоций, а не от разума).
По всему миру у нас сотни тысяч смертей от автотранспорта.
Тем не менее, если введены все возможные меры уменьшения этого числа  - это просто collateral damage прогресса как говорится с которым все готовы мириться
Тут вам надо, взять цифры на человека на автомобиль на страну (или на время человекочасов за рулём возможно?) в той же Германии/Общемировые (или с чем хотите сравнить), и сравнить насколько эти 200т+ вообще много или мало.
И потом ещё проанализировать сколько из этих 200т были предотвратимыми (алкоголь, скоростной режим итд)

/На эсамокаты и моноколёса вообще не пищу не за не против

Изменено пользователем Loiso Pondohva

это пешеходы и они не на самокатах переходят дороги по "зебрам".

А вообще-то вполне возможно на самокатах и велосипедах, и переходили, и переезжали. 

"Пешеход" в случае ДТП с машиной - это как правило всё что не машина, если не указано иное
Или у вас есть расширенная статистика, сколько было ДТП машин конкретно с самокатами и велосипедами?

В 18.05.2025 в 09:15, Loiso Pondohva сказал:

Нет

При условии, что хайвей высшего качества. У нас об этом только мечтать пока.

В 18.05.2025 в 09:15, Loiso Pondohva сказал:

А вот это уже немного эмоциональная манипуляция (по крайней мере аргумент от эмоций, а не от разума).

Ни в коем случае. Это было сказано в контексте темы т.е. в сравнении со смертями на СИМ (51 человек за 2024 год).

й.

image.png

Смертность на дорогах измеряется на 100 тыс. населения. В РФ с этим полный швах, если сравнивать с Европой.

Поэтому я и говорю, что визгу про СИМ много, а в реальности проблемы нет. Про то, что инфраструктуру делать под них надо тоже как-то из властных кабинетов не жужжат. Под автомобили - легко! Запилить никому не нужную дорогу в 6 полос через весь город, разрезав его пополам и сделав максимально неудобным для местных жителей - это пожалуйста. А почему? Потому что на таком проекте легко распилить и пропиариться.

В общем, я бы советовал всем почитать книгу Вучика про города и Михаила Блинкина "Безопасность дорожного движения". Многое встанет в головах на места 🤪

Самокат это глупое средство передвижения. Среди пешеходов его скорость слишком большая. Среди автомобилей его скорость слишком низкая. Устойчивость к падению слабая, экстренное торможение затруднительно. Заметность на дороге плохая. Большая зависимость от погодных условий. Средний уровень мастерства вождения самокатом очень низкий. 

• Like 1
  • Отлично! 1
В 18.05.2025 в 10:52, Himeck сказал:

Самокат это глупое средство передвижения.

Глупость - это говорить подряд набор глупостей 🤣

То-то народ какой глупый пользуется кикшерингами массово. 🙃

В 18.05.2025 в 09:27, XuMuK сказал:

Про то, что инфраструктуру делать под них надо

Вообще по хорошему, в инфраструктуру(в широком смысле) всё и упирается.
Причём почти в любых подобных вопросах. И в авто и в СИМ.

Я не знаю как в Москоу Сити сейчас, наверняка почти Нидерладны. Но по моим последним воспоминаниям в среднем по РФ, быть даже велосипедистом было довольно неудобно, иногда самоубийственно. 

а в реальности проблемы нет.

Проблема есть. Потому что есть столкновение интересов. Город который НЕ ПОСТРОЕН ПОД СИМ И НЕ ИМЕЕТ ИНФРАСТУКТУРЫ ЭТИ СИМ КОМФОРТНО ОБЕСПЕЧИТЬ. Большое количество граждан с СИМ. Негибкость бюрократического аппарата в попытках СИМ как-то зарегулировать.  
Как итог, это сводится к "выживайте, уживайтесь, не будь дебилом - увернись (ты от СИМа, СИМ от Камаза)" а пока мы выпустим вас всех на одно игровое поле
Это не будет работать так что "если в Амстердаме каждый третий на велике, то и в Ёбурге тоже может прокатит", особенно с таким количеством необученного народа на высоких скоростях.

Даже я, от СИМ не сильно страдая (живя в относительно, очень относительно Европейском городе ) потому что самокатчиков тут меньше, и всё намного более хорошо зарегулировано и по скоростям, и по всему. А также те же тротуары предусматривают велодорожки почти всегда.
Даже я понимаю это народное негодование, от того огромного количества СИМ в ограниченном объёме, которые я видел в Москве года 2 назад... 

Как говорится, граждане возмущаются, потому что трутся друг о друга, на больших скоростях это трение заметно сильнее подпаляет жопу. 

В РФ с этим полный швах, если сравнивать с Европой.

Тут я и не спорю. С авто жопа не меньшая, просто к этому попривыклись. 

Я просто указал как лучше было бы выстроить аргумент.

й.

Подход ребят(и гос-ва) на видео мне тоже нравится (разумеется я подиагонали пролистал). И в основном там говорят ооочень разумные, правильные, или уже где-то внедрённые вещи. (Может вдумчивый специалист конечно и найдёт там кучу бреда)
(Хотя я очень смеялся с новояза в от 35-40 летних дядь и НАБРОСАЙТЕ ОБЛАКО ТЭГОВ) /я не ханжа и не душнила/
Всё всё очень умно и ценно

Но если отбросить совсем уж фантастическую урбанистику, забыть о беспилотных авто.
И остановиться на реализуемых "скоро" городских проектах + "правила поведения себя хотя бы на самокате"
+Развитие культуры СИМов и культуры вождения СИМов -> могут быть оштрафованы
Итд. 
Вот все эти вещи которые они выдвигают на повесточку в 2к25 надо было обсуждать и делать, ну...Сразу после Ковида.
Чтобы таких ситуаций, трений и предрассудков о СИМщиках, которые вам не льстят, не возникало сейчас (Не ваша личная вина как владельца моноколеса, ни в коем случае)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.