Перейти к содержанию
Форум химиков на XuMuK.ru.

Раствор минерализации органики

dmr

Рекомендуемые сообщения

🚑 Решение задач, контроши, рефераты, курсовые и другое! Онлайн сервис помощи учащимся. Цены в 2-3 раза ниже! 200 руб. на 1-й заказ по коду vsesdal143982

Ca,Mg,Pb,Cu имеют достаточно устойчивые карбонатные комплексы 

Кроме того они образуют достаточно устойчивые гидроксокомплексы

Гидроксo комплексы образуют и другие катионы металлов 

При этом известно что в сильно щелочной среде практически любая органика с той или иной скоростью растворяется разрушается. Будь то древесина, какие-то иные растительные или даже животные экземпляры. 

При растворении органики будет очевидно расходоваться щёлочь. 

Соответственно будут выпадать катионы ранее находившиеся в гидроксо или карбонатных комплексах 

По идее так можно искусственным образом достаточно обозримом времени минерализовать любую органику. В Декоративных или иных других целях. 

Как думаете будет работать такой раствор минерализации органики

Изменено пользователем dmr
В 02.04.2025 в 14:15, dmr сказал:

Как думаете будет работать такой раствор минерализации органики

У Швайковой в Судебной химии целый раздел посвящен минерализации органики, мокрому сжиганию, с целью проводить неорганический анализ. На сколько я помню, там речь идет о смесях азотная+серная кислоты, хлорная+азотная кислоты, перекись водорода + кислота. Щелогчи там не упоминаются, вероятно из-за проблем с плохо растворимой неорганикой.

В свое время мне пришлось сжигать оксалатный комплекс смесью азотной с хлорной.

Изменено пользователем aversun
В 02.04.2025 в 07:42, aversun сказал:

У Швайковой в Судебной химии целый раздел посвящен минерализации органики, мокрому сжиганию, с целью проводить неорганический анализ. На сколько я помню, там речь идет о смесях азотная+серная кислоты, хлорная+азотная кислоты, перекись водорода + кислота. Щелогчи там не упоминаются, вероятно из-за проблем с плохо растворимой неорганикой.

В свое время мне пришлось сжигать оксалатный комплекс смесью азотной с хлорной.

Возможно я не совсем правильно использовал термин минерализации 

Ну как минимум не в том смысле как использовали вы. 

Под минерализацией я подразумевал явление встречающиеся в природе Когда в поваленных деревьях например, древесина заменяется минеральнымт оксидами. И получается каменное дерево 

У меня глазурь на фарфоровой тарелке помутнела от лимонов нарезанных. Когда сухая, когда мокрая не заметно. Что это за фарфор такой который растворяет лимонная кислота ? Это не о том же самом ?
В 02.04.2025 в 07:42, aversun сказал:

минерализации

Оказывается по правильному это называется петрификация

В 02.04.2025 в 13:14, podlyinarod сказал:

достаточно открыть Гугл...

Покажите может есть готовые какие-то работы по этому вопросу

В 02.04.2025 в 11:51, dmr сказал:

Покажите может есть готовые какие-то работы по этому вопросу

По какому вопросу? Что такое глазурь на керамике или что такое дубление?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.