podlyinarod Опубликовано 9 Апреля, 2025 в 07:01 Поделиться Опубликовано 9 Апреля, 2025 в 07:01 В 08.04.2025 в 23:26, dmr сказал: Почему пена в кишечнике создаёт такой избыточный объем живота и давление Показать Потому что это кишечник, узкий и длинный. И некомфортное давление там исчисляется десятой долей бара. Тут же просто баллон, соединённый с бутылью с поглощающей жидкостью, и давления во много бар. Ссылка на комментарий
dmr Опубликовано 9 Апреля, 2025 в 07:15 Поделиться Опубликовано 9 Апреля, 2025 в 07:15 В 09.04.2025 в 07:01, podlyinarod сказал: Потому что это кишечник, узкий и длинный. И некомфортное давление там исчисляется десятой долей бара. Тут же просто баллон, соединённый с бутылью с поглощающей жидкостью, и давления во много бар. Показать Те же шарики только сбоку будет. В условиях замкнутого ограниченного пространства поведение будет одинаковое. Можете на медицинском шприце посмотреть для себя, или в кока-кольной бутылке большого объёма. Только аккуратно, бутылку может порвать. Не покалечит, но больно травмирует А вообще дискуссия выеденного яйца не стоит Ссылка на комментарий
podlyinarod Опубликовано 9 Апреля, 2025 в 07:19 Поделиться Опубликовано 9 Апреля, 2025 в 07:19 В 09.04.2025 в 07:15, dmr сказал: или в кока-кольной бутылке большого объёма. Только аккуратно, бутылку может порвать Показать Бутылку Кока-Колы с ментосом в принципе не может порвать, ибо она выдерживает давление углекислого газа в закрытом состоянии, а ментос просто ускоряет выделение его, как кипелки при кипячении. В 09.04.2025 в 07:15, dmr сказал: В условиях замкнутого ограниченного пространства Показать Чем они отличаются от пены от моющего средства, которую я спокойно выдавливаю из губки для мытья рукой? Если что, атмосфера планеты тоже замкнутое ограниченное пространство. Ссылка на комментарий
dmr Опубликовано 9 Апреля, 2025 в 07:36 Поделиться Опубликовано 9 Апреля, 2025 в 07:36 (изменено) В 09.04.2025 в 07:19, podlyinarod сказал: принципе не может порвать, ибо она выдерживает давление Показать Рвёт. Лично руку вывихнул когда то. Причём бутылка была дополнительно скотчем для прочности обмотана Я больше скажу. Даже преформу, не рвет, но трескается В 09.04.2025 в 07:19, podlyinarod сказал: Чем они отличаются от пены от моющего средства, которую я спокойно выдавливаю из губки для мытья рукой? Если что, атмосфера планеты тоже замкнутое ограниченное пространство. Показать Кстати отличный вариант с пеной мыльной попробуйте. Одинаковые количества кислоты/соды, в пустую бутылку, и в бутылку с пеной от стирального порошка И по степени надувания и твердости бутылки проверите Но ещё раз говорю. Спор бессмысленный на словах. Попробуйте, сравните, расскажите Изменено 9 Апреля, 2025 в 07:41 пользователем dmr Ссылка на комментарий
dmr Опубликовано 9 Апреля, 2025 в 07:46 Поделиться Опубликовано 9 Апреля, 2025 в 07:46 Не знаю застали Вы или нет одна из ранних моих идей одна из ранних моих тем была основана на мысли что все процессы обратимы. Поэтому если соли вытесняют газы из растворов я предположил что газы под давлением будут вытеснять соли из растворов. Я предположил что возможно для опреснения использовать давление газов. Собственно для проверки этой версии я экспериментировал с содой и кислотой как самым доступным источником углекислого газа. И даже я наблюдал через прозрачную оболочку под давлением Газа осадок цитрата натрия ну или чего-то там ещё. На тот момент я сделал вывод что моя версия газового высаливания работает. Ну на данный момент я придерживаюсь мысли что просто давление газа приостанавливает реакцию кислоты с содой Ссылка на комментарий
podlyinarod Опубликовано 9 Апреля, 2025 в 07:48 Поделиться Опубликовано 9 Апреля, 2025 в 07:48 В 09.04.2025 в 07:36, dmr сказал: Рвёт. Лично руку вывихнул когда то. Причём бутылка была дополнительно скотчем для прочности обмотана Показать От добавления ментоса в кока-колу? Ссылка на комментарий
dmr Опубликовано 9 Апреля, 2025 в 07:48 Поделиться Опубликовано 9 Апреля, 2025 в 07:48 (изменено) Поэтому все те вещи о которых я записал в этой теме Я наблюдал лично и то что пена увеличивает давление в том числе И руку вывихивал лично И потолок в ванной комнате пробивал к сожалению с вывихнутой рукой на пару Хотя мой самодельный газовый баллон был из нескольких слоёв бутылок плюс скотч В 09.04.2025 в 07:48, podlyinarod сказал: От добавления ментоса в кока-колу? Показать Mentos coca-cola честно говорю не пробовал. Хотите поэкспериментируйте мне уже это не интересно Изменено 9 Апреля, 2025 в 07:50 пользователем dmr Ссылка на комментарий
podlyinarod Опубликовано 9 Апреля, 2025 в 07:50 Поделиться Опубликовано 9 Апреля, 2025 в 07:50 В 09.04.2025 в 07:46, dmr сказал: предположил что газы под давлением будут вытеснять соли из растворов Показать По принципу Ле-Шателье иначе и не может быть. Ссылка на комментарий
dmr Опубликовано 9 Апреля, 2025 в 07:51 Поделиться Опубликовано 9 Апреля, 2025 в 07:51 В 09.04.2025 в 07:50, podlyinarod сказал: По принципу Ле-Шателье иначе и не может быть. Показать Я собственно так и предположил Но в итоге большинство форумчан и на этом форуме и на другом не поддержали мою идею и сам Я сейчас склоняюсь к тому что вряд ли газовая высаливание опреснения реализуемо Ссылка на комментарий
podlyinarod Опубликовано 9 Апреля, 2025 в 07:51 Поделиться Опубликовано 9 Апреля, 2025 в 07:51 В 09.04.2025 в 07:48, dmr сказал: то что пена увеличивает давление в том числе Показать То есть, в одинаковые бутылки с одинаковым количеством жидкости добавлялись лимонка и сода в одинаковом количестве, бутылка с пеной рвалась, а без пены уцелела?.. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти