Перейти к содержанию
Форум химиков на XuMuK.ru
β

Пропорции в реакции соды и лимонной кислоты

Irina. S

Рекомендуемые сообщения

🚑 Решение задач, контроши, рефераты, курсовые и другое! Онлайн сервис помощи учащимся. Цены в 2-3 раза ниже! 200 руб. на 1-й заказ по коду vsesdal143982
  В 08.04.2025 в 23:26, dmr сказал:

Почему пена в кишечнике создаёт такой избыточный объем живота и давление

Показать  

Потому что это кишечник, узкий и длинный. И некомфортное давление там исчисляется десятой долей бара. Тут же просто баллон, соединённый с бутылью с поглощающей жидкостью, и давления во много бар.

В 09.04.2025 в 07:01, podlyinarod сказал:

Потому что это кишечник, узкий и длинный. И некомфортное давление там исчисляется десятой долей бара. Тут же просто баллон, соединённый с бутылью с поглощающей жидкостью, и давления во много бар.

Показать  

Те же шарики только сбоку будет. В условиях замкнутого ограниченного пространства поведение будет одинаковое. Можете на медицинском шприце посмотреть для себя, или в кока-кольной бутылке большого объёма. Только аккуратно, бутылку может порвать. Не покалечит, но больно травмирует 

А вообще дискуссия выеденного яйца не стоит

В 09.04.2025 в 07:15, dmr сказал:

или в кока-кольной бутылке большого объёма. Только аккуратно, бутылку может порвать

Показать  

Бутылку Кока-Колы с ментосом в принципе не может порвать, ибо она выдерживает давление углекислого газа в закрытом состоянии, а ментос просто ускоряет выделение его, как кипелки при кипячении.

В 09.04.2025 в 07:15, dmr сказал:

В условиях замкнутого ограниченного пространства

Показать  

Чем они отличаются от пены от моющего средства, которую я спокойно выдавливаю из губки для мытья рукой? Если что, атмосфера планеты тоже замкнутое ограниченное пространство.

В 09.04.2025 в 07:19, podlyinarod сказал:

принципе не может порвать, ибо она выдерживает давление

Показать  

Рвёт. Лично руку вывихнул когда то.

Причём бутылка была дополнительно скотчем для прочности обмотана

Я больше скажу. Даже преформу, не рвет, но трескается 

В 09.04.2025 в 07:19, podlyinarod сказал:

Чем они отличаются от пены от моющего средства, которую я спокойно выдавливаю из губки для мытья рукой? Если что, атмосфера планеты тоже замкнутое ограниченное пространство.

Показать  

Кстати отличный вариант с пеной мыльной попробуйте. Одинаковые количества кислоты/соды, в пустую бутылку, и в бутылку с пеной от стирального порошка 

И по степени надувания и твердости бутылки проверите

Но ещё раз говорю. Спор бессмысленный на словах. Попробуйте, сравните, расскажите

Изменено пользователем dmr

Не знаю застали Вы или нет одна из ранних моих идей одна из ранних моих тем была основана на мысли что все процессы обратимы. Поэтому если соли вытесняют газы из растворов я предположил что газы под давлением будут вытеснять соли из растворов. Я предположил что возможно для опреснения использовать давление газов. Собственно для проверки этой версии я экспериментировал с содой и кислотой как самым доступным источником углекислого газа. И даже я наблюдал через прозрачную оболочку под давлением Газа осадок цитрата натрия ну или чего-то там ещё. На тот момент я сделал вывод что моя версия газового высаливания работает. Ну на данный момент я придерживаюсь мысли что просто давление газа приостанавливает реакцию кислоты с содой

В 09.04.2025 в 07:36, dmr сказал:

Рвёт. Лично руку вывихнул когда то.

Причём бутылка была дополнительно скотчем для прочности обмотана

Показать  

От добавления ментоса в кока-колу?

Поэтому все те вещи о которых я записал в этой теме Я наблюдал лично и то что пена увеличивает давление в том числе

И руку вывихивал лично

И потолок в ванной комнате пробивал к сожалению с вывихнутой рукой на пару

Хотя мой самодельный газовый баллон был из нескольких слоёв бутылок плюс скотч

В 09.04.2025 в 07:48, podlyinarod сказал:

От добавления ментоса в кока-колу?

Показать  

Mentos coca-cola честно говорю не пробовал. 

Хотите поэкспериментируйте мне уже это не интересно

Изменено пользователем dmr
  В 09.04.2025 в 07:46, dmr сказал:

предположил что газы под давлением будут вытеснять соли из растворов

Показать  

По принципу Ле-Шателье иначе и не может быть.

В 09.04.2025 в 07:50, podlyinarod сказал:

По принципу Ле-Шателье иначе и не может быть.

Показать  

Я собственно так и предположил 

Но в итоге большинство форумчан и на этом форуме и на другом не поддержали мою идею и сам Я сейчас склоняюсь к тому что вряд ли газовая высаливание опреснения реализуемо

В 09.04.2025 в 07:48, dmr сказал:

то что пена увеличивает давление в том числе

Показать  

То есть, в одинаковые бутылки с одинаковым количеством жидкости добавлялись лимонка и сода в одинаковом количестве, бутылка с пеной рвалась, а без пены уцелела?..

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...