Перейти к содержанию
Форум химиков на XuMuK.ru.

Какую структуру будет иметь Cu4O3?

Рекомендуемые сообщения

🚑 Решение задач, контроши, рефераты, курсовые и другое! Онлайн сервис помощи учащимся. Цены в 2-3 раза ниже! 200 руб. на 1-й заказ по коду vsesdal143982

Какую структуру будет иметь Cu4O3?У меня есть вариант:цикл из 4 атомов меди,к двум прицеплено по кислороду и к оставшимся двум один кислород на двоих,то есть трехчленный цикл

В 23.05.2025 в 20:25, C11H26NO2PS сказал:

Какую структуру будет иметь Cu4O3?У меня есть вариант:цикл из 4 атомов меди,к двум прицеплено по кислороду и к оставшимся двум один кислород на двоих,то есть трехчленный цикл

А Cu7O5 какую структуру будет иметь?

В 23.05.2025 в 19:47, yatcheh сказал:

А Cu7O5 какую структуру будет иметь?

Смотря при каком давлении 😁
А что? NaCl7 вполне существует 

А Cu4O3 - (Cu21+Cu22+O3.) вполне таки существует при н.у. Образуется при напылении всяких плёнок обильно, да и как минерал парамелаконит.

Кристаллы-тетрагональные. 

Electronic structure, lattice dynamics and thermodynamic stability of  paramelaconite Cu4O3 - ScienceDirect

Изменено пользователем Loiso Pondohva
  • Like 1
  • Отлично! 1
В 23.05.2025 в 20:53, Loiso Pondohva сказал:

Смотря при каком давлении 😁
А что? NaCl7 вполне существует 

А Cu4O3 - (Cu21+Cu22+O3.) вполне таки существует при н.у. Образуется при напылении всяких плёнок обильно, да и как минерал парамелаконит.

Кристаллы-тетрагональные. 

Electronic structure, lattice dynamics and thermodynamic stability of  paramelaconite Cu4O3 - ScienceDirect

Не, я так и подумал, шо это какая-то оксидфаза специфическая. Мне показалось стрёмным искать для неё молекулярную структуру  :al:

В 23.05.2025 в 20:03, yatcheh сказал:

искать для неё молекулярную структуру  :al:

Структуру таки искал, а вот парамелаконит даже не настолько неизвестный. Он был в списке минералов для заучивания перед олимпиадами даже, в бородатные времена мне попадался. 
Да и в целом, чем это принципиально отличается от Fe3O4? Прост смешанный оксид. Формальная степень окисления -8/3, но мы то понимаем что это не так

В 23.05.2025 в 20:03, yatcheh сказал:

специфическая

Мне стрёмно когда я начинаю видеть дроби в формуле 😅(хотя умом тоже понимаю почему так)
Типа CuBa0.15La1.85O4
Или (La0.18Sr0.82)(Al0.59Ta0.41)O3

Изменено пользователем Loiso Pondohva

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.