Перейти к содержанию
Форум химиков на XuMuK.ru.

Что получилось из зеленого чая


ykyc nupaHbu

Рекомендуемые сообщения

🚑 Решение задач, контроши, рефераты, курсовые и другое! Онлайн сервис помощи учащимся. Цены в 2-3 раза ниже! 200 руб. на 1-й заказ по коду vsesdal143982
В 13.06.2025 в 00:08, Loiso Pondohva сказал:

Поплохеет. Причём не от кофеина.
 

Мне кажется это не реально столько выпить. В том смысле, что если заварить в малом количестве воды, то всё сверх меры растворимости просто выпадет в осадок и не выпьется, а если в большом количестве воды, то такое количество воды хрен выпьешь 

Хотя вон , популярный в определенных кругах напиток, оказывается в малом количестве воды заваривают и пьют как то , на протяжении многих многих лет, судя по всему 

Screenshot_2025-06-13-09-48-53-085_com.android.chrome.jpg

Но даже в этих определенных кругах, это в одно рыло не пьют же

На весь коллектив вроде делят

Ссылка на комментарий
В 13.06.2025 в 06:47, dmr сказал:

Мне кажется это не реально столько выпить. В том смысле, что если заварить в малом количестве воды, то всё сверх меры растворимости просто выпадет в осадок и не выпьется, а если в большом количестве воды, то такое количество воды хрен выпьешь 

Хотя вон , популярный в определенных кругах напиток, оказывается в малом количестве воды заваривают и пьют как то , на протяжении многих многих лет, судя по всему 

Screenshot_2025-06-13-09-48-53-085_com.android.chrome.jpg

Но даже в этих определенных кругах, это в одно рыло не пьют же

На весь коллектив вроде делят

Ну выпить нет...Но даже насыщенный раствор полученный из 100г зелёного чая в 500-1000 мл воды-это очень мерзко и неприятно желудку.
Но ведь листы чая можно ещё доесть. Это тоже не очень приятно.

Чефирь - это вообще отдельная тема. Это даже не совсем чай то по своей химии. 
 

Ссылка на комментарий
В 13.06.2025 в 09:54, dmr сказал:

Объясните мысль 

Не понял 

Ну "чай" как напиток - это некоторый раствор веществ из листов чая в воде. Из того, что обычно хорошо или ограниченно растворяется при 90-95 градусах. Кофеин, теанин (в случае зелёного чая), разумеется определённый набор полифенолов, танинов, флавоноидов. Оч минорно - эфирные масла. В целом как ты чай не заваривай, крепкий, не крепкий, набор будет примерно один и тот же (из одних листьев).

Чефир же, это не просто "очень крепкий" чай. Это химически другая сущность. Это многократная высокотемпературная экстракция при температуре кипения и многократное же упаривание.
Танины в процессе-наверняка окисляются и разрушаются, с другой стороны экстрагируется их сильно больше. А вот аденина и гуанина, которых в обычном чае исчезающе мало, как его не вари, в чифире - уже намного больше, и они вносят сильный вклад в "фармакологию".
Разумеется некоторые витамины типа С, тоже окисляются.
Наверняка сильно больше в растворе оказывается минералов, которые постепенно концентрируются в чифире.
Появляется гуанидин, которого в обычном чае нет ВООБЩЕ.
И всё в таком духе

Прям толковых исследований состава мало именно по чифирю. Или по температурным изменениям чая при переваривании, или по Ча-Гао есть данные, это такой китайский аналог чифиря по тех процессу, отчасти. 
Но что можно сказать точно - чифирь - это прям другая фарм сущность и другой набор ведущих веществ. 

Вот тут в аппендиксе есть некоторая инфа 
https://www.tea-terra.ru/2014/01/19/12466/

Изменено пользователем Loiso Pondohva
Ссылка на комментарий
В 12.06.2025 в 22:08, Loiso Pondohva сказал:

Поплохеет. Причём не от кофеина.
 

На выходе из аппарата Сокслета получается 500 мл суспензии. Вот это и хлопнуть залпом.

Ссылка на комментарий
В 13.06.2025 в 11:05, ykyc nupaHbu сказал:

На выходе из аппарата Сокслета получается 500 мл суспензии. Вот это и хлопнуть залпом.

Ну умереть вы не умрёте, но смысла как-то тоже маловато.
Хрен знает, что там в зелёной фазе. Может и хлорофиллы.
В целом не совсем понятно что именно хочется добывать то из зелёного чая. Кофеин экстрактить профитнее из чёрной чайной крошки, в зелёном из "ценного" только или L-теанин попытаться как-то отделить, или EGCG.
Но вообще хороший зелёный чай лучше просто пить)

Ссылка на комментарий
В 13.06.2025 в 12:05, ykyc nupaHbu сказал:

На выходе из аппарата Сокслета получается 500 мл суспензии. Вот это и хлопнуть залпом.

 Да что ж вы норовите по гусарски - залпом....?

 

 Я точно сие не советовал ибо (писал уже тут) имею печальный опыт разового употребления полугодовой дозы экстракта моээевельника.

 

Вобщем все по Парацельсу - никакое вещество само по себе не является ни ядом ни лекарством....

В 13.06.2025 в 17:31, Loiso Pondohva сказал:

Ну умереть вы не умрёте, но смысла как-то тоже маловато.
Хрен знает, что там в зелёной фазе. Может и хлорофиллы.
В целом не совсем понятно что именно хочется добывать то из зелёного чая. Кофеин экстрактить профитнее из чёрной чайной крошки, в зелёном из "ценного" только или L-теанин попытаться как-то отделить, или EGCG.
Но вообще хороший зелёный чай лучше просто пить)

 Не знаю за химсостав но в умеренной дозе из чифиря неплохой допинг получается

 

Ссылка на комментарий

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.