Перейти к содержанию
Форум химиков на XuMuK.ru.

Методическое пособие по ведению дискуссии.

Химкур

Рекомендуемые сообщения

🚑 Решение задач, контроши, рефераты, курсовые и другое! Онлайн сервис помощи учащимся. Цены в 2-3 раза ниже! 200 руб. на 1-й заказ по коду vsesdal143982

Это методичка по выявлению троллинга и прочего балабольства. 

Итак, берём за основу элементарный пример. 

Вам задан вопрос.

— Какого цвета крокодил?

Вы отвечаете

— Зелёного.

После такого ответа ваш оппонент должен или согласиться, или содержательно  возразить. 

Предположим, ваш оппонент возражает:

— Крокодил не зелёный, а синий.

Вы отвечаете:

— Разуй глаза.... ... в смысле, вы ошибаетесь, уважаемый.  Длина волны зелёного спектра >510 нанометров, а у синего <510. Это объективная реальность.

.... и т.д. 

Примерно так выглядит дискуссия с нормальным оппонентом. 

А теперь тот же диалог о цвете крокодила, но ваш оппонент вас троллит:  

— Крокодил зелёный.

— А попугай жёлтый.

.

Теперь смотрим пример аналогичного троллинга в реальном диалоге.

Я:

— В период с 1975 по 1980 год объем советских инвестиций в фармацевтическую промышленность Восточной Европы был в пять раз больше, чем в собственное производство. «В конце 1980-х годов фармрынок СССР представлял собой сбалансированную систему, основанную на искусственном разделении труда между странами-участницами СЭВ»

мой оппонент:

— Следует упомянуть, что ни крылатые ракеты, ни баллистические, ни танки и подводные лодки в упомянутой Вами Словении НЕ производились! 

☝️🤨 как видите, вместо согласия или содержательного возражения по теме фармакологии, мой оппонент впаривает "жёлтого попугая" про крылатые ракеты и танки.

.

Изменено пользователем Химкур

Ну строго говоря, можно представить, что некоторое касательство к теме это имеет - возможно, что восточноевропейские инвестиции в производство вооружений в СССР тоже имели место, таким образом картина дополняется и оказывается, что инвестиции были взаимные. К тому же, учитывая, что Восточная Европа должна была первой попасть под удар в Третьей мировой, размещать там военное производство ОВД было объективно неразумно - его было бы гораздо легче уничтожить.

Изменено пользователем podlyinarod
В 11.06.2025 в 10:17, podlyinarod сказал:

и оказывается, что инвестиции были взаимные. 

Даже если предположить, что такие инвестиции были (такого не могло быть в принципе), то  не будете же вы утверждать, что они равнялись по величине с инвестициями СССР в фармакологию соцстран. 

______

"По некоторым расчётам, за период с 1970 по 1984 год общая сумма выигрыша, полученного восточноевропейскими странами в рамках СЭВ, составила $196 млрд. kommersant.ru
.
И я напоминаю мой основной посыл. Инвестиции СССР были в ущерб развитию отечественной  фармакологии.
"Жёлтый попугай"  в данном случае заключается в том, что опровергнуть моё утверждение не возможно, а согласиться не позволяет гордость. Поэтому вставлены ракеты и танки.(для формального ответа, который не является ни возражением, ни согласием) 

Изменено пользователем Химкур

Химкуру,

участнику, не имеющему отношения ни к химии, ни к  курам

(и хз имеющему ли отношения к чему -либо...):

Раньше миром управляли умные. Это было жестоко. Умные заставляли тупых учиться. Тупым было тяжело.

Теперь миром управляют тупые. Это честно, потому что тупых гораздо больше.

Теперь умные учатся говорить так, чтоб тупым было понятно.

Если тупой что-то не понял, это умного проблема.

Раньше страдали тупые. Теперь страдают умные. Страданий стало меньше, потому что умных становится все меньше и меньше.

Михаил Жванецкий

Изменено пользователем Имбалюр
В 11.06.2025 в 11:23, Имбалюр сказал:

Раньше миром управляли умные. Это было жестоко. Умные заставляли тупых учиться. 

"Раньше", это когда? 😊

У кого какие варианты? 

В 11.06.2025 в 11:52, Химкур сказал:

Какого цвета крокодил?

Вы отвечаете

— Зелёного.

SaltwaterCrocodile('Maximo').jpg

Зелёные крокодилы в мультиках

Ваша проблема в том что вы всю информацию черпаете из можно сказать мультиков. Из интернет источников на самом деле ваши интерпретация информации в итоге не выдерживает никакой критики

В 11.06.2025 в 11:52, Химкур сказал:

Теперь смотрим пример аналогичного троллинга в реальном диалоге.

Я:

— В период с 1975 по 1980 год объем советских инвестиций в фармацевтическую промышленность Восточной Европы был в пять раз больше, чем в собственное производство. «В конце 1980-х годов фармрынок СССР представлял собой сбалансированную систему, основанную на искусственном разделении труда между странами-участницами СЭВ»

мой оппонент:

— Следует упомянуть, что ни крылатые ракеты, ни баллистические, ни танки и подводные лодки в упомянутой Вами Словении НЕ производились! 

Тоже очень часто применяемый вами приём выдёргивания цитат без контекста. В итоге вы сейчас демонстрируете что ваш оппонент не ответил на ваш вопрос или отклонился от обсуждаемой темы. Но на самом деле вы сами всегда обсуждаете темы настолько многопланово что вообще хрен поймёшь что именно вы обсуждаете. Я даже не знаю как называется это расстройство но такое точное в медицине есть когда человек говорит и перескакивает с темы на тему причём абсолютно бессвязно перескакивает. Поэтому тут упрекать в чём-то вашего оппонента я бы не решился

• Like 1

Римская империя времени упадка
сохраняла видимость твердого порядка:
Цезарь был на месте, соратники рядом,
жизнь была прекрасна, судя по докладам.
А критики скажут, что слово «соратник» ― не римская деталь,
что эта ошибка всю песенку смысла лишает…
Может быть, может быть, может и не римская ― не жаль,
мне это совсем не мешает, а даже меня возвышает.

Римляне империи времени упадка
ели что придется, напивались гадко,
а с похмелья каждый на рассол был падок ―
видимо, не знали, что у них упадок.
А критики скажут, что слово «рассол», мол, не римская деталь,
что эта ошибка всю песенку смысла лишает…

Юношам империи времени упадка
снились постоянно то скатка, то схватка:
то они в атаке, то они в окопе,
то в Афганистане, а то вдруг в Европе.
А критики скажут, что «скатка», представьте, не римская деталь,
что эта ошибка, представьте, всю песенку смысла лишает…

Римлянкам империи времени упадка,
только им, красавицам, доставалось сладко ―
все пути открыты перед ихним взором:
хочешь ― на работу, а хочешь ― на форум.
А критики хором: «Ах, форум! Ах, форум! ― вот римская деталь!
Одно лишь словечко ― а песенку как украшает!..»
Может быть, может быть, может и римская ― а жаль…
Мне это немного мешает и замысел мой разрушает. (Б. Ш. Окуджава)

• Like 1
В 11.06.2025 в 16:02, dmr сказал:

Тоже очень часто применяемый вами приём выдёргивания цитат без контекста. В итоге вы сейчас демонстрируете что ваш оппонент не ответил на ваш вопрос или отклонился от обсуждаемой темы. Но на самом деле вы сами всегда обсуждаете темы настолько многопланово что вообще хрен поймёшь что именно вы обсуждаете. Я даже не знаю как называется это 

продемонстрируйте пжлста, где я выдернул цитату из контекста и я вам на этом примере объясню, чего вы не понимаете.

В 13.06.2025 в 10:48, Химкур сказал:

продемонстрируйте пжлста, где я выдернул цитату из контекста и я вам на этом примере объясню, чего вы не понимаете.

В любое место практически ткни пальцем , не ошибёшься. Не думай, что я один считаю тебя звиздоболом

Более того найди того. Кто другого мнения , о тебе))

Кроме тебя конечно, и твоих клонов аккаунтов

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.