Перейти к содержанию
Форум химиков на XuMuK.ru.

Закон о контроле за научными организациями

XuMuK

Рекомендуемые сообщения

🚑 Решение задач, контроши, рефераты, курсовые и другое! Онлайн сервис помощи учащимся. Цены в 2-3 раза ниже! 200 руб. на 1-й заказ по коду vsesdal143982
В 15.06.2025 в 15:10, Имбалюр сказал:

"Отец технотриллера" Майкл Крайтон в романе о производителях самолётов пишет: "инженеры - они ж, как дети. И также увлечены и также капризны".

Не, это то я понимаю. Как человек научный, и глубоко незаземлённо-непрактичный, я тоже часто сетую на то как устроен этот глупый мир. Как всё корыстно, и всё бюрократизированно. Какие люди вокруг глупые. Какое же непрактивное физическое тело. Какие глупые фокусы нужно делать, чтобы получить признание.
И вообще, хочется быть дитём моря и ангелов хД

А уж ревнивость и обиду, когда свои собственные технологии не делаются, теряется время, просирается потенциал - я более чем понимаю
И более того, я глубоко понимаю это "душа болит за родное отечество"
Да и микрофирма у меня недавно появилась, как я говорил. Не прям производство пока, но стараемся по-уму зайти в БАДы. Заказываем, мешаем, даём рекламу. Пока на этапе рецептур, первых партий и интернет магазина с регистрацией ОООшки(местного аналога) на троих.

Просто обычно...
Моя злость не направлена вовне. Это же просто  глупо. Ну мир такой какой он есть. Раз родился - согласился с публичной офертой. 
У меня эта злоба как правило направлена на себя "там не докрутил, тут не амортизировал риски, тут - рано сдался, тут - не было бабла чтобы вытащить родню, там - мозги недоразвил, язык не доучил" итд. 
Это не самоненависть, а скорее такое топливо для того, чтобы не совершать ошибки, продолжать ехать вперёд, не сдаваться. 
Не нравится мироустройство? Ну дорасти до тех мощностей, чтобы изменить кусочек мира под себя. Постарайся не умереть в итоге. 

Потому что обижаться-малопродуктивно, а вот брать ответственность - это трамплин для того, чтобы хоть что-то поменять. 

В 15.06.2025 в 15:16, Имбалюр сказал:

А что делать, если мы все - так или иначе принадлежим сообществу и без него существовать не можем?

Да. Но она же решила уйти с форума, основав при этом своё комьюнити/форум.
Наверняка мы не единственная, и не самая ценная её социализация в этом мире, раз она нас так хаит)
Просто обычно, опять же полезнее, если рвать связи, то с концами. Чтобы сразу освободилось время и силы на новые сообщества, которые нам интереснее или полезнее (как мы думаем).
А вот эти метания туда-сюда обычно кроме нервяков ничего не приносят(
Я так часто покидал сообщества, иногда которые сам когда-то и основал, когда у нас идеологии и пути расходились и просто искал новых "своих" людей

Изменено пользователем Loiso Pondohva
  • Like 1
  • Согласен! 1
  • Отлично! 1
В 15.06.2025 в 17:23, Loiso Pondohva сказал:

Не нравится мироустройство? Ну дорасти до тех мощностей, чтобы изменить кусочек мира под себя. Постарайся не умереть в итоге. 

Потому что обижаться-малопродуктивно, а вот брать ответственность - это трамплин для того, чтобы хоть что-то поменять. 

«Прежде чем осуждать кого-то, возьми его обувь и пройди его путь, попробуй его слёзы, почувствуй его боли. Наткнись на каждый камень, о который он споткнулся. И только после этого говори, что ты знаешь, как правильно жить» — цитата Далай-ламы.

По крайней мере - так.

У меня ВСЕ (кроме бывшей дипломницы и ещё, пожалуй, напарницы) воровали на моём предприятии. И со временем я это спокойно воспринимал: общество вокруг было далеко не ангельским... И наше сообщество было не абсолютно изолированным

• Отлично! 1
В 15.06.2025 в 15:32, Имбалюр сказал:

«Прежде чем осуждать кого-то, возьми его обувь и пройди его путь, попробуй его слёзы, почувствуй его боли. Наткнись на каждый камень, о который он споткнулся. И только после этого говори, что ты знаешь, как правильно жить» — цитата Далай-ламы.

По крайней мере - так.

У меня ВСЕ (кроме бывшей дипломницы и ещё, пожалуй, напарницы) воровали на моём предприятии. И со временем я это спокойно воспринимал: общество вокруг было далеко не ангельским... И наше сообщество было не абсолютно изолированным

Истинно так. Даже не спорю)
В принципе не склонен осуждать людей ни при каких обстоятельствах, даже если они сдались или повели себя некрасиво.
Ну не было у них сил или опыта или чего-то ещё, чтобы принимать другие решения.
И тем более ты и правда никогда не знаешь всего контекста чьей-то жизни.

Это скорее...Как дружеский совет что ли(?) 
Мне кажется я тоже повидал разный п*дец в своей жизни, упал в какой-то момент на дно (и до сих пор с него карабкаюсь назад), очень рано начал седеть в конкретный год. И в целом пока никак не гожусь ни на роль учителя, ни ролевой модели, упаси боже. Оставьте это реальным мудрецам которые чего-то достигли. 

Но я просто знаю, что предложенная схема в целом - работает на практике (по крайней мере для меня) в отличии от ненаправленной ненависти и обиды. 
Работа заглушает боль и тревогу)
Ненависть сильно тупит и застилает глаза. Жалость к себе - потакает инфантилизму. 
А попытка стать независимым, умным, сильным, богатым и могущественным, чтобы защитить от зла себя, и других людей - в итоге может изменить мир много больше, чем пост в Твитере, за который ещё и набутылить могут. "Маску сначала на себя-потом на ребёнка", "не дай себя разрушить" все дела. Начни с себя в общем. 

Наверное я бы буквально не выжил в некоторых ситуациях, если бы обвинял мир, вместо попытки выстроить себя. Уж больно жизнь за такие фокусы наказывает.
____
UPD:
Снова возвращаемся к той книге что я хотел бы увидеть, "для умных сильных и красивых")
А вообще, эмиграция - очень тяжела тем, что все твои заслуги, авторитет, репутация - почти обнуляются, и приходится доказывать свою профпригодность буквально с нуля, что в образовании, что в работе (если ты уже не известен на весь мир)
Но это же - вполне возможно. В европе полно социальных лифтов, есть культура признания чьих-то знаний, если ты уже создал что-то один раз (да ещё в России) - всегда сможешь и повторить. Все дипломы подтверждаются, все языки в целом учатся.
Тут же тоже не тупик и не конец мира. 
Хотя есть огромный соблазн потонуть в несбыточных мечтах или в своём "великом" прошлом, когда всё было хорошо. И так в этой соме и пребывать до старости.

• Like 1
  • Согласен! 1
  • Отлично! 1
В 15.06.2025 в 16:14, Himeck сказал:

А будет ли Европа?

Может где родился, там и пригодился?

Ну тут на выбор каждого)
Не осуждаю оставшихся, не осуждаю уехавших. Хотя многие оставшиеся (не из тех кто сейчас в оборонке, IT или прикладных областях - в тихом ужасе и безысходности пребывают. Биотехнологи, фундаменталисты, медики, педагоги. Но не будем тут разводить холивар, я прекрасно понимаю, что те кто остаются - очень нужны, но сейчас им худо).

Но утечка мозгов не с нихуя же активно лет 15 как идёт. 
Тот же вопрос можно задать о любой стране...А будет ли США? Будет ли РФ(очень хочется в это верить вопреки злым языкам)?
Так от паранойи можно и в Новую Зеландию умотать, там то точно стабильность :ds:
В целом, полёт нормальный, вопреки мифам ничего тут в ЕС не "загнивает" (по крайней мере так, как об этом любят говорить. Не рай на земле офк.)

Вообще я человек простой и космополитичный, весьма аполитизированный. Стоит ехать туда, где нравится жить, и где предоставляются наиболее хорошие возможности для личного развития, работы, творчества и реализации амбиций, если это не конфликтует с другими интересами.
Если это требует родиться в одной стране, отучиться в другой, работать в третьей и состариться в четвертой - почему нет? Даже не обязательно "отрекаться от родины". Все 4 локации можно любить за очень разные вещи. За людей, за культуру, за налоги, за образование.
Если у вас всё это умещается в одной стране - тоже, почему бы и нет.
В моей области родина мне не дала тех возможностей и перспектив, что я считал бы адекватными и хорошими. 
Был бы я нефтехимиком или applied physicists - наверняка бы дала.

Тут скорее вопрос в том, что раз уж девочка уже эмигрировала, и это её осознанное решение (а судя по полит взглядам, ей физически опасно быть в РФ), то нужно понимать, что в чужой стране-ты чужак и нужно быть готовым к тому, что будет непросто, не ожидая распростёртых объятий. В принципе межнар конкуренция нехило отрезвляет и даёт по щам. 

• Like 2
В 15.06.2025 в 21:28, Loiso Pondohva сказал:

Тут скорее вопрос в том, что раз уж девочка уже эмигрировала, и это её осознанное решение (а судя по полит взглядам, ей физически опасно быть в РФ)

Такая эмоциональность не является признаком осознанности. Ломают, или уже сломали. Ей там находиться опасно.

В 15.06.2025 в 17:48, Loiso Pondohva сказал:

Мне кажется я тоже повидал разный п*дец в своей жизни,

Так то разный. А такой, что толкает на политические обобщения?

Обычный мой заход в канцелярию прокуратуры. На Ваше заявление нет ещё ответа. Как? 2 -х недельный срок же! Ну, поговорите с прокурором. Выходит развязный дядька: Ну, ты чо? День рожденья вчера был и юбилей у сотрудника. Ты чо нерусский што ли?

Я поехал на предприятие. Отпустил шофёра, решив пешком по нашему проезду пройтись. Ветер выдувал травмирующие впечатления. Как вдруг... на столбе бумага с фото это прокурора! Я вгляделся: не, имя не то. А отчество -то. Брат? Баллотируется по нашему району депутатом.  Ёб****** И чего ждать? НО. Что-то у меня с Маликой разное)) Я поехал к уполномоченной по правам человека. Её юристы убеждали меня составить обращение ВМЕСТЕ. Я посоветовал им вместе в сортир ходить, и стал настаивать на именно моём варианте текста. И тут Она... выглянула. И, прочитав, сходу сказала, что даст ментам и прокурорским *** 

Наверное, мне повезло. Нач след управления ждал пока я отбирал нужные мне бумаги из дела, как зашла его коллега: Ты чо делаешь? Да вот приказ о закрытии дела пришёл и ознакомить с документами. Это кто ж такой? Да, вон сидит. И вошедшая обтёрла меня уважительным взглядом. А потом я с журналистом и парнем предприятия притащили свой портативный ксерокс и ржали почти над каждой бумагой, отбирая - это журналисту, это мне для суда, в это - пацанам показать - пусть тоже посмеются.

Я и в ФСБ ходил с письмом. 

У кого как и что получается...

Цитата

не проворным достаётся успешный бег, не храбрым — победа, не мудрым — хлеб, и не у разумных — богатство, и не искусным — благорасположение, но время и случай для всех их.

В 15.06.2025 в 17:48, Loiso Pondohva сказал:

Работа заглушает боль и тревогу)

...если она есть (работа)

• Отлично! 1
В 15.06.2025 в 16:36, Himeck сказал:

Такая эмоциональность не является признаком осознанности. Ломают, или уже сломали. Ей там находиться опасно.

Я бы сказал, такая эмоциональность опасна где и когда угодно. И в заграничье, и у нас. 
В России с такими проявлениями искренности - ещё небезопаснее нынче. 

С конспирологией про то как "наших" "англосаксы" "ломают" - даже спорить не буду, мы тут не сойдёмся. По-моему вы слишком запуганы тем, как "все вокруг враги и желают нам зла". Я в целом за 5 лет очень редко встречался хоть с какой-то бытовой русофобией, даже после начала войны. Хотя дураки везде есть, но в рамках Гаусовой кривой.
В целом не идёт какой-то концептуальной задачи "сломить душу РУССКУЮ и общество разложить". 

Конечно какая-то инфовойна идёт, но боже, современные "либералы", как и современные империалисты - это такой смех и суть инфантилизм и манипуляции. 
И те и другие сами себя изживут в итоге.

Скорее всего всё объясняется проще.
Девушка скорее всего ещё до отъезда слегка съехала по фазе от скопившихся на душе ужасов и злоключений. Таких сейчас много, особенно среди интеллигенции, кто просто отказывается видеть реальность. 

Касаемо вас...
Я ценю здравый патриторизм, но не ценю зашоренности околосоветской. 
Если (когда) в мире всё немного устаканится...Советую (если можно вам советовать) попутешествовать по миру немного. Просто чтобы понять, что там - такие же люди, такая же жизнь, и в целом сказки про "коллективный запад" - в большей мере-просто сказки

В 15.06.2025 в 16:46, Имбалюр сказал:

...если она есть (работа)

Угу((
Без работы совсем тяжко и не весело. 
Но (опять же я знаю это не всегда реально в ряде случаев и не обобщаю) я сначала обеспечиваю себе какой-то базовый доход (любыми путями, руками-ногами, официантом, на стройку с закарпатцами, на фестивали, уборщиком, хоть что-то чтобы было что кушать и как себя дисциплинировать)
И потом, когда эта стабильность появилась, пытаюсь или сам придумать себе работу, или найти более подходящие вещи по специальности. 
Потому что по специальности, без заказов, или пока "своё дело" не стрельнет - можно по пол года сидеть. Так и с голода сдохнуть можно...
Этим лучше заниматься параллельно, пока не появилась уверенность.

А пойти хоть куда-нибудь куда берут, за минималку - можно почти всегда и везде. 
Тут ситуация когда богу (или дворянину) не зазорно самому чистить унитазы. 
Внезапно даже паршивая работа по 12 часов в день, обеспечивает большую стабильность, и больше времени заниматься своими делами, чем полное отсутствие чего бы ты ни было.

В 15.06.2025 в 16:46, Имбалюр сказал:

Так то разный. А такой, что толкает на политические обобщения?

Обычный мой заход в канцелярию прокуратуры. На Ваше заявление нет ещё ответа. Как? 2 -х недельный срок же! Ну, поговорите с прокурором. Выходит развязный дядька: Ну, ты чо? День рожденья вчера был и юбилей у сотрудника. Ты чо нерусский што ли?

Я поехал на предприятие. Отпустил шофёра, решив пешком по нашему проезду пройтись. Ветер выдувал травмирующие впечатления. Как вдруг... на столбе бумага с фото это прокурора! Я вгляделся: не, имя не то. А отчество -то. Брат? Баллотируется по нашему району депутатом.  Ёб****** И чего ждать? НО. Что-то у меня с Маликой разное)) Я поехал к уполномоченной по правам человека. Её юристы убеждали меня составить обращение ВМЕСТЕ. Я посоветовал им вместе в сортир ходить, и стал настаивать на именно моём варианте текста. И тут Она... выглянула. И, прочитав, сходу сказала, что даст ментам и прокурорским *** 

Наверное, мне повезло. Нач след управления ждал пока я отбирал нужные мне бумаги из дела, как зашла его коллега: Ты чо делаешь? Да вот приказ о закрытии дела пришёл и ознакомить с документами. Это кто ж такой? Да, вон сидит. И вошедшая обтёрла меня уважительным взглядом. А потом я с журналистом и парнем предприятия притащили свой портативный ксерокс и ржали почти над каждой бумагой, отбирая - это журналисту, это мне для суда, в это - пацанам показать - пусть тоже посмеются.

Я и в ФСБ ходил с письмом. 

У кого как и что получается...

Хм. Ну...Сложно сказать. Политика меня задела, но наверное не так персонально.
Причём ладно русская, я же мог и на Чехию или Латышей обозлиться за их тупые русофобские решения. У меня так почти полученная виза для родителей в Латвию по стартапу слетела...Да и я сам чуть своей учебной не лишился. Решил...Нах*й это зависеть от странной новой власти, надо учить Испанский )
С русской политикой...Мне скорее больно за друзей и знакомых которые в ней варятся. Я то в 17 лет умотал, меня не задело. А пока был в школе, то от руки власти защищал директор института, слава ему и хвала, и директор школы. Они нас прям ценой всего административного ресурса защищали и помогали пока могли. 
Хотя у отца мелкий бизнес своими проверками когда-то отжали. У матери тоже по околополитическим причинам работа накрылась, а потом и здравоохранение подкосило. Так что зуб то я конечно точу, но наверное это не такое "личное" как когда убивают "твоё" детище.

Ну...Блин. У вас потрясающая гражданская позиция и по-моему очень правильные действия. Уважаю и ценю. 
С другой стороны...А если несколько раз "не повезёт"? Может люди после такого и начинают заниматься негативизмом с "всё говно, ничего не изменить"...?

Опять же, вы знаете что я довольно молод и наивен)
Так что ничего не утверждаю, и идеализмом не занимаюсь.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.