Перейти к содержанию
Форум химиков на XuMuK.ru.

Закон о контроле за научными организациями

XuMuK

Рекомендуемые сообщения

🚑 Решение задач, контроши, рефераты, курсовые и другое! Онлайн сервис помощи учащимся. Цены в 2-3 раза ниже! 200 руб. на 1-й заказ по коду vsesdal143982
В 15.06.2025 в 17:10, Loiso Pondohva сказал:

А если несколько раз "не повезёт"?

_____
С другой стороны...Мне сложно это описать. Но чтобы выжить в конечном мраке, реально очень вредно задумываться о том как всё хреново, или верить в то что "завтра точно будет иначе". Тут всё по Франклу и выживанию в концлагерях.

Очень очень стабилизирует максимальная концентрация на текущей цели, каждодневном графике, и тех возможностях что имеются. Просто жить и делать то что должно. 
Прям такое, выживание без рефлексии, просто чтобы не давать себе сдаться после неудач. 
Иначе перестанешь рыпаться, и будет вообще каюк и смерть гроб гроб с выученной беспомощностью. 

Я когда-то попал в эту ловушку, перестав делать то что "по-моему правильно, но я получил там по морде". Как итог - пространный год жизни. 
Не рекомендую. 0/10 )

• Отлично! 1

В моём случае это не была

В 15.06.2025 в 19:10, Loiso Pondohva сказал:

Политика

в чистом виде. Чёрный рейдер, видимо осведомитель ФСБ (после моего письма в ФСБ всё прекратилось со стороны, по крайней мере, их организации - не на всё же ФСБ он работал, а на одного майора и "засвеченный" и опаскудившийся  осведомитель никому не нужен) и имевший "крышу" в Совбезе и кого-то в прокуратуре и полиции, решил, что моё предприятие обеспечит ему доход на старости (и его покровителю из совбеза). Объяснить, что без меня ничего работать не будет (так как оборудования, как такового просто нет - всё дело в командных веществах) - мне не удалось (он не понимал). Наличие подобных субъектов (как распространённое явление) и плохая работа институтов, предохраняющих/защищающих от подобных казусов - непрямой результат политики. В публичную политику я избегал и избегаю лезть.

В 15.06.2025 в 19:10, Loiso Pondohva сказал:

А если несколько раз "не повезёт"?

Я и с другой "стороны" "копал". Я записал на диктофон угрозы подкинуть мне наркоту и отнёс плёнку в прокуратуру. Потом и в Наркоконтроль (он тогда ещё был) и ФСБ. Все "отбивались" от плёнки и вопроса, говоря примерно: Вот подбросят - тогда и приходите. И отсылали меня к друг другу. Кто-то шепнул мне (Мир не без таких флуктуаций - порядочных людей): Пресса и политики, которые были бы в контрах с покровителями Вашего рейдера. Я показательно истерикнул и меня принял следователь ФСБ. Я во все известные мне местные СМИ и московские обратился, к видным деятелям партии Единая Россия, Путину.

Я узнал (до этого не интересовался) расклад и баланс власти в моём городе и к каждому с индивидуальным подходом обратился.

Вся эта деятельность мною рассматривалась, как Игра. И, конечно, Франкл. Рейдер навис надо мною в нашей конторе и гипнотизировал: У Вас нет выхода, нет выхода. А Виктор Франкл чего бы мне сказал? Ага! "Вы узнаете запах нар". Ха-ха - я их уже нюхал. Да, и нашёл чем - запахом химика пугать, мудила.

И (главное) помните эффективных существ Питера Уоттса, которые вовсю пользовались интеллектом, не включая в ситуацию Сознание? Вот-вот: Сознание и портит всё, обобщая, соотнося себя с ситуацией и предсказывая что же будет. Да, плевать, что будет: будет новая Игра, но на следующем уровне.

И сработало.

1. Следователь ФСБ мне сказал: Мы поищем этого майора, но Вы же понимаете: найдём мы его или нет - Вы об этом не узнаете. Да, мне то - главное, чтобы он мне больше не звонил и не приходил. Он: удостоверение могли и подделать. Я: То есть, Вас не особенно напрягает, что по городу ходит "Лёнька Пантелеев" и компрометирует Вашу организацию? И всё. Больше майор ко мне не звонил.

2. Уполномоченная по правам человека сработала!

3. Один редактор - рупор (как говорили) одного значительного политического деятеля - не глядя мне в глаза, в пол пробурчал: Потерпи месяц. Почему месяц?

4. По ТВ сюжет уморительный (с мульт-персонажами) про мою ситуацию и моего рейдера показали. Статью напечатали. 

5. Суды я выиграл, вызывая смех судьи и зала, цитируя Сократа, "Золотой ключик" и Сенеку, а косноязыкого рейдера выставляя недалёким и смешным человеком. "Э-э значит э-э"))

• Like 1
  • Отлично! 1
В 15.06.2025 в 18:33, Имбалюр сказал:

В моём случае это не была

в чистом виде. Чёрный рейдер, видимо осведомитель ФСБ (после моего письма в ФСБ всё прекратилось со стороны, по крайней мере, их организации - не на всё же ФСБ он работал, а на одного майора и "засвеченный" и опаскудившийся  осведомитель никому не нужен) и имевший "крышу" в Совбезе и кого-то в прокуратуре и полиции, решил, что моё предприятие обеспечит ему доход на старости (и его покровителю из совбеза). Объяснить, что без меня ничего работать не будет (так как оборудования, как такового просто нет - всё дело в командных веществах) - мне не удалось (он не понимал). Наличие подобных субъектов (как распространённое явление) и плохая работа институтов, предохраняющих/защищающих от подобных казусов - непрямой результат политики. В публичную политику я избегал и избегаю лезть.

Я и с другой "стороны" "копал". Я записал на диктофон угрозы подкинуть мне наркоту и отнёс плёнку в прокуратуру. Потом и в Наркоконтроль (он тогда ещё был) и ФСБ. Все "отбивались" от плёнки и вопроса, говоря примерно: Вот подбросят - тогда и приходите. И отсылали меня к друг другу. Кто-то шепнул мне (Мир не без таких флуктуаций - порядочных людей): Пресса и политики, которые были бы в контрах с покровителями Вашего рейдера. Я показательно истерикнул и меня принял следователь ФСБ. Я во все известные мне местные СМИ и московские обратился, к видным деятелям партии Единая Россия, Путину.

Я узнал (до этого не интересовался) расклад и баланс власти в моём городе и к каждому с индивидуальным подходом обратился.

Вся эта деятельность мною рассматривалась, как Игра. И, конечно, Франкл. Рейдер навис надо мною в нашей конторе и гипнотизировал: У Вас нет выхода, нет выхода. А Виктор Франкл чего бы мне сказал? Ага! "Вы узнаете запах нар". Ха-ха - я их уже нюхал. Да, и нашёл чем - запахом химика пугать, мудила.

И (главное) помните эффективных существ Питера Уоттса, которые вовсю пользовались интеллектом, не включая в ситуацию Сознание? Вот-вот: Сознание и портит всё, обобщая, соотнося себя с ситуацией и предсказывая что же будет. Да, плевать, что будет: будет новая Игра, но на следующем уровне.

И сработало.

1. Следователь ФСБ мне сказал: Мы поищем этого майора, но Вы же понимаете: найдём мы его или нет - Вы об этом не узнаете. Да, мне то - главное, чтобы он мне больше не звонил и не приходил. Он: удостоверение могли и подделать. Я: То есть, Вас не особенно напрягает, что по городу ходит "Лёнька Пантелеев" и компрометирует Вашу организацию? И всё. Больше майор ко мне не звонил.

2. Уполномоченная по правам человека сработала!

3. Один редактор - рупор (как говорили) одного значительного политического деятеля - не глядя мне в глаза, в пол пробурчал: Потерпи месяц. Почему месяц?

4. По ТВ сюжет уморительный (с мульт-персонажами) про мою ситуацию и моего рейдера показали. Статью напечатали. 

5. Суды я выиграл, вызывая смех судьи и зала, цитируя Сократа, "Золотой ключик" и Сенеку, а косноязыкого рейдера выставляя недалёким и смешным человеком. "Э-э значит э-э"))

Жеееесть 
Мои сочувствия и ещё большее Уважение вашей стойкости)

Вот-вот: Сознание и портит всё, обобщая, соотнося себя с ситуацией и предсказывая что же будет. Да, плевать, что будет: будет новая Игра, но на следующем уровне.

Убить эго, убить саморефлексию с префронтальной корой нафиг, и просто жить и играть как живётся)
э-эээх
А оно ведь и правда эффективно
Нужно и самому в это состояние поскорее войти и забить на всё.

• Спасибо! 1

В публичную политику я избегал и избегаю лезть.

У меня был друг, гиперрелигиозный, шизотипическое расстройство личности. Но очень талантливый историк и потенциально даже юрист. Мастер военно-политических игр, античник. Тот самый "тоталитарист".

Пошёл с*ка с ходу в политику после поступления.
Я ему говорил, ну куда тебе, я понимаю что в думу без нейролептиков никто просто так не пойдёт, но надо же сначала свою стабильность сформировать. Или станешь рабом системы, или оно тебя пережуёт и выплюнет. Надо сначала прям укрепить все фронты. 
Последнее что слышал, стал помощником депутата по Москве, ВУЗ пока так и не закончил...Собирал на дронов, выступал в правой оппозиции к Пу. 
Вроде жив, но душа за него побаливает.
Слишком рано, слишком с нестабильными мозгами. Это тебе не Яшин, который знал куда лезет...

Сейчас не общаемся, я стал очень плохо его понимать.
Тем не менее, чур-чур-чур и нафиг.

В 15.06.2025 в 20:35, Loiso Pondohva сказал:

Убить эго, убить саморефлексию с префронтальной корой нафиг, и просто жить и играть как живётся)
э-эээх
А оно ведь и правда эффективно
Нужно и самому в это состояние поскорее войти и забить на всё.

Я тогда ещё не читал Уоттса. Нас тренировал воен/инструктор, а потом я сам изучал "Практику дзен". По Кацуки. Я фехтовал так. Стрелял (меня даже наградили за отличную стрельбу...3-мя днями отпуска). Потом я стрелял из малокалиберного револьвера, всаживая все 8 пулек в коробок. И, конечно, главное: это "стрелки" с криминалитетом и представителями администрации. А потом, увы, со своими - многим резкий переход от "денег нет" к "ой, можно всё в комке теперь купить" крышу сносил.

Пишут, что в состоянии "безмыслия" или "Пустоты" писали стихи, рисовали и воевали. Миямото Мусаси за всю жизнь (лет в 12, что ли убил первого противника) не проиграл ни одного боя. Лет в 50 вместе с учителем дзен написали книгу «Книга пяти колец».

Интересно: примеры успешной научной деятельности?

В 15.06.2025 в 20:50, Loiso Pondohva сказал:

в думу без нейролептиков никто просто так не пойдёт,

Блокаторы NMDA рецепторов лучше. Потому что нейролептики тупят - любыми путями тормозят дофамин и следовательно норадреналин.* Я отметил, когда пробовал Страттеру пить (она первые 3- 5 дней как блокатор работает). А бизнесмены пишут: "Ваще, спокойный, как удав. Мыслительной деятельности не мешает, переговоры ведёшь нормально, но ни волнения, ни переживания, уверенность прёт". Но, это другие блокаторы - прямо целево и надолго блокирующие рецепторы NMDA. Мемантин, вроде бы

* Может они не знают? И правда глушат себя нейролептиками? И все проблемы от не знания?

• Like 1
В 15.06.2025 в 19:34, Имбалюр сказал:

Интересно: примеры успешной научной деятельности?

А наверняка. У меня самые продуктивные два года жизни на кольце пустоты в бесконечном состоянии стресса и потока прошли.
Олимпиады писал, работы делал. Спорт, бои, учёба, театр, всё в бесконечном цикле, и чувствовал себя слегка диссоциированно, но замечательно. 

В 15.06.2025 в 19:34, Имбалюр сказал:

Блокаторы NMDA рецепторов лучше. Потому что нейролептики тупят - любыми путями тормозят дофамин и следовательно норадреналин.* Я отметил, когда пробовал Страттеру пить (она первые 3- 5 дней как блокатор работает). А бизнесмены пишут: "Ваще, спокойный, как удав. Мыслительной деятельности не мешает, переговоры ведёшь нормально, но ни волнения, ни переживания, уверенность прёт". Но, это другие блокаторы - прямо целево и надолго блокирующие рецепторы NMDA. Мемантин, вроде бы

* Может они не знают? И правда глушат себя нейролептиками? И все проблемы от не знания?

Да я помню ваш опыт со Стратерой. Вообще в больших дозах, или сильные антагонисты (ака кетамин) таки тупят, но вообще-тоже волшебные впечатления от них
Хотя если эта функция не включена в мозге по умолчанию, наверное чему-то оно всё-таки мешает.

@Имбалюр
И блин. Не могу снова не отменить, как мы сходимся в книгах и выводах и опыте.
Как только придумаю что-то по вашему открытому вопросу в ТГ, и если будет время, я бы с радостью заобщался на эти темы чуть подробнее

В 15.06.2025 в 22:19, Loiso Pondohva сказал:

Хотя если эта функция не включена в мозге по умолчанию, наверное чему-то оно всё-таки мешает.

Обучению. Кальций вошёл - возбуждение, но и обучение. Магний - успокоение, но, и обучение отчасти притупляется. А Мемантин намного больше магния. Уж как заткнёт - так надолго))

• Like 1
В 15.06.2025 в 23:41, Имбалюр сказал:

Обучению. Кальций вошёл - возбуждение, но и обучение. Магний - успокоение, но, и обучение отчасти притупляется. А Мемантин намного больше магния. Уж как заткнёт - так надолго))

А стронций обучению поможет?

• Хахахахахаха! 2
В 15.06.2025 в 22:38, Loiso Pondohva сказал:

Как только придумаю что-то по вашему открытому вопросу в ТГ, и если будет время, я бы с радостью заобщался на эти темы чуть подробнее

Так магния сульфат! Я в разделе фармацевтика написал. У меня судороги возобновились ног, потом горла, потом аритмия началась. Меня она больше всего затревожила. Стал колоть магнезию и...аритмия утихает, судороги прошли и вдруг я заметил, что и с горлом ВСЕ проблемы исчезли! Я про нор всё думал, а это всё последствия видимо судорог. Или магний как-то с нор связан?

В 15.06.2025 в 22:44, Максим0 сказал:

А стронций обучению поможет?

"Запечатает" вход в NMDA и человек начнёт учиться, учиться и учиться... В/О не хватит((

Изменено пользователем Имбалюр

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.