Перейти к содержанию
Форум химиков на XuMuK.ru.

Реакция EDC и NHS друг с другом в воде без присутствия карбоновой кислоты

Рекомендуемые сообщения

🚑 Решение задач, контроши, рефераты, курсовые и другое! Онлайн сервис помощи учащимся. Цены в 2-3 раза ниже! 200 руб. на 1-й заказ по коду vsesdal143982
В 27.06.2025 в 04:00, Miriada сказал:

Могу задать Ваши вопросы авторам

Мир безумно тесен)
Крутота.
А у нас оказывается как минимум один человек в Масарике очень много интересовался конкретно Сиднейскими работами по био/меду, хотел инициировать даже какое-то сотрудничество давненько, но там всё закончилось не начавшись.
Я попробую завтра составить небольшой, стройный, максимально корректно сформулированный и не за.....ый список того, что наверное реально было бы очень интересно и важно узнать. 
Тогда в ЛС потом кину.

В 27.06.2025 в 04:04, Miriada сказал:

Если честно, я не проверяла биологическую часть этой статьи - передо мной стояла и стоит конкретная задача. И все было нормально, пока я не обнаружила и не доказала, что в композите есть две инсулиновые модификации. 

Это то я отлично понимаю. Как я и сказал, к технологам (в широком смысле слова) - 0 претензий, работайте на славу!)
Это я тут с медицинской значимостью сам прикопался)

В 27.06.2025 в 04:04, Miriada сказал:

Странные вещи с диализом происходят, концентрация двух инсулиновых модификаций увеличивается! 

...Что?

Опыты 7.1 и 7.2 - первый и второй цикл диализа. Концентрация инсулина уменьшилась - он может вымываться и образцы после диализа всегда более разбавленные, но EDC-модифицированные инсулины увеличиваются, реакция дальше идет что ли - это вообще что-то странное. EDC уже должен был к тому врмени точно гидролизоваться 

В 27.06.2025 в 05:04, ash111 сказал:

меня смущает меркаптопропионовая кислота и NHS, оно окислять может ту серу.

Экспериментальные данные показывают, что NHS вообще не вредит инсулину. Но сами квантовые точки аггрегируют и высаживаются из раствора, если проводить эксперимент только с NHS.

Но только с EDC они тоже высаживаются. 
Все-таки какая-то модификация поверхности происходит, частицы теряют свой негативный заряд и система теряет стабильность в воде. 

Изменено пользователем Miriada

Хм
Уже действительно пора спать, но я пересмотрел бабуиновые гипогликемические данные и некоторые другие...На некоторые вопросы ответил сам, my bad, невнимательность.
По крайней мере, более чем вероятно, что "умное высвобождение" таки реально работает как надо. 
/репрезентативность данных с нематод меня всё ещё очень смущает

Сейчас мысли вслух 

На самом деле, как я понимаю, главная функция QD которая там есть - это уменьшение растворимости инсулина в низких pH так?
А за самую по сути "киллер фичу" и "умность" продукта отвечает этот самый хитозан-глюкоза. 

Если у вас вдруг получится показать, что QD по сути для продукта не обязательны
/странно что исследования собственно лекарства не начали изначально без них. Хитозановые штуки - очень-очень часто применяются соло для подобных целей без QD(пока оные не пригодятся)/
Предположу вам будет огромный + в карму от авторов 
Не только из-за удешевления и бла бла.
А потому что к серебряным QD возникало бы потом много вопросов. Острая токсичность действительно изучена, как и время элиминации.
Но инсулин - зачастую лекарство пожизненное, а серебро - таки серебро, так что необходимость показать отсутствие хрон. токса у людей (на дистанции более 100 дней, как для мышек) их бы преследовало долго потенциально.

Изменено пользователем Loiso Pondohva

Наночастицы здесь нужны. 

Здесь ничего нельзя утверждать на 100% - нужно искать более подходящие методы для анализа и исследовать вещество дальше, чтобы все понять

• Отлично! 2

Но тогда другая странность 😅
Если эти данные реально верны (мне просто интересно как они мерили все 3 вариации отдельно. Даже с радиометкой, как они отделяли просто композит от инсулина на QD) 
То без QD будет по-странному по-другому работать биодистрибьюция хД
И тогда версия что они совсем ничего не меняют - тоже в пролёте

image.thumb.png.daf83c75dd8feb0db622b34376289cd1.png

В 27.06.2025 в 13:12, Loiso Pondohva сказал:

Но тогда другая странность 😅
Если эти данные реально верны (мне просто интересно как они мерили все 3 вариации отдельно. Даже с радиометкой, как они отделяли просто композит от инсулина на QD) 
То без QD будет по-странному по-другому работать биодистрибьюция хД

Если инсулин связан нековалентно, то вообще невозможно измерить отдельно связанную и не связанную фракции - я думаю, тут работает весь инсулин - не важно связан он или нет, все, что достигает печени - но это просто предположение. Как все на самом деле работает, я думаю, мы узнаем в следующей Nature статье 

• Хахахахахаха! 1
В 27.06.2025 в 05:16, Miriada сказал:

Если инсулин связан нековалентно, то вообще невозможно измерить отдельно связанную и не связанную фракции

Я то это знаю. Посему меня и смущают данные графики хД
(Да и в принципе дистрибьюции на них какие-то непоследовательные)
Но может я снова невнимателен
Засим пока откланяюсь, потом сделаю вопросы. 

В 27.06.2025 в 13:22, Loiso Pondohva сказал:

Я то это знаю. Посему меня и смущают данные графики хД
(Да и в принципе дистрибьюции на них какие-то непоследовательные)
Но может я снова невнимателен
Засим пока откланяюсь, потом сделаю вопросы. 

На мой взгляд, все впорядке с графиками - может, я не понимаю что-то. С наночастицами инсулин накапливается в печени - там, где и нужно. 
Я думаю, что не важно сколько привязано к наночастицам, а сколько нет, ведь все крепко удерживается хитозан-глюкозным кополимером и идет вместе до тонкого кишечника, я так понимаю. 

В 27.06.2025 в 12:04, Miriada сказал:

Странные вещи с диализом происходят, концентрация двух инсулиновых модификаций увеличивается! 

@ash111 меня осенило, как это возможно! 

Не знаю, насколько логична моя гипотеза, но она объясняет тот факт, что после первого цикла диализа концентрация двух побочных модификаций инсулина увеличилась на 40%. После второго цикла диализа можно видеть, что эти примеси начинают вымываться. Образец после диализа всегда становится немного более разбавленный, а значит концентрация побочных продуктов может вырасти только в том случае, если побочные реакции продолжают идти внутри диализной установки. При этом мы знаем, что именно EDC дополнительно модифицирует инсулин. Значит, EDC не вымывается достаточно быстро и продолжает реагировать с инсулином. И это логично потому что я гоню динамический диализ (каждый цикл со 100 литрами воды) в режиме рециркуляции, а не в режиме single pass mode, когда диализат не возвращается. 

Все вроде бы логично, но я думала почему-то, что EDC моментально гидролизуется в воде особенно при pH 10. 
И я не могу понять, если за первый цикл концентрация инсулина уменьшилась на 15%, то как возможно, что количество одного побочного продукта увеличилось на 40% и второго на 55% - это ведь модификации инсулина

Что думаете? 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.