Перейти к содержанию
Форум химиков на XuMuK.ru.

Как нарисовать органические молекулы с прозрачным фоном?

Chem57
Перейти к решению Решено chemister2010,

Рекомендуемые сообщения

🚑 Решение задач, контроши, рефераты, курсовые и другое! Онлайн сервис помощи учащимся. Цены в 2-3 раза ниже! 200 руб. на 1-й заказ по коду vsesdal143982

Добрый день!

Подскажите, пожалуйста, если кто-то знает, как нарисовать органические молекулы с прозрачным фоном?

Я могу нарисовать в chemsketch, но при экспорте картинки в png нет опции выбрать прозрачный фон, как написано в интернете. Может у меня не та версия..

Есть ли другие способы это сделать?

Спасибо большое!

• Решение

А chemsketch при экспорте в png и создает картинку без фона. Это видно, если его открыть xnview, а не паинтом, который подпихивает фон автоматически. 

В 31.07.2025 в 00:48, chemister2010 сказал:

А chemsketch при экспорте в png и создает картинку без фона. Это видно, если его открыть xnview, а не паинтом, который подпихивает фон автоматически. 

Спасибо, попробую!

В 31.07.2025 в 06:00, Arkadiy сказал:

А другую программу использовать не судьба?

Ну подскажите, пожалуйста, какие другие рисовалки формул могут сохранять с прозрачным фоном. 

В 31.07.2025 в 00:48, chemister2010 сказал:

Все получилось, фон действительно прозрачный, спасибо!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.