Перейти к содержанию
Форум химиков на XuMuK.ru.

Анализ коньяка


Рекомендуемые сообщения

🚑 Решение задач, контроши, рефераты, курсовые и другое! Онлайн сервис помощи учащимся. Цены в 2-3 раза ниже! 200 руб. на 1-й заказ по коду vsesdal143982

необходимо определить качественный и количественный состав коньяка на парофазе hp 7694. как оптимально это сделать? как наиболее эффективно провести экстракция для удаления этанола?

Ссылка на комментарий
  • XuMuK изменил название на Анализ коньяка

А зачем вам экстракция? Вы же добавите кучу грязи в образец. 

Возьмите колонку 60-100 м, подберите толщину фазы и анализируйте напрямую. 

Можно и жидким вводом попробовать. Просто лайнер придется менять каждые 20-50 вводов. 

Ссылка на комментарий
В 06.09.2025 в 21:31, Анастасий сказал:

необходимо определить качественный и количественный состав коньяка на парофазе hp 7694. как оптимально это сделать? как наиболее эффективно провести экстракция для удаления этанола?

А может вам  лучше обратиться к профессионалам, чем ковыряться самим, которые постоянно определяют качество коньяков, водок, вин и других алкогольных напитков? Если интересует, могу поделиться телефончиком.

Ссылка на комментарий
В 07.09.2025 в 22:20, Arkadiy сказал:

А может вам  лучше обратиться к профессионалам, чем ковыряться самим, которые постоянно определяют качество коньяков, водок, вин и других алкогольных напитков? Если интересует, могу поделиться телефончиком.

да, было бы здорово! просто сейчас прохожу практику и было дано задание проанализировать коньяк с применением hp 7694 (качественный и количественный анализ)

В 07.09.2025 в 09:08, chemister2010 сказал:

А зачем вам экстракция? Вы же добавите кучу грязи в образец. 

Возьмите колонку 60-100 м, подберите толщину фазы и анализируйте напрямую. 

Можно и жидким вводом попробовать. Просто лайнер придется менять каждые 20-50 вводов. 

экстракция необходима для удаления этанола, так как его пик перекрывает все. к сожалению, колонка есть только на 50 м на основе полипропиленгликоля.

Ссылка на комментарий
В 07.09.2025 в 22:29, Анастасий сказал:

да, было бы здорово! просто сейчас прохожу практику и было дано задание проанализировать коньяк с применением hp 7694 (качественный и количественный анализ)

экстракция необходима для удаления этанола, так как его пик перекрывает все. к сожалению, колонка есть только на 50 м на основе полипропиленгликоля.

Отгоните этанол и часть воды, например под вакуумом, и анализируйте кубовый остаток. Так будет чище.

А в той лаборатории есть аспирантура, могут одного аспирантика подготовить к защите

Изменено пользователем Arkadiy
Ссылка на комментарий
В 07.09.2025 в 22:43, Arkadiy сказал:

Отгоните этанол и часть воды, например под вакуумом, и анализируйте кубовый остаток. Так будет чище.

А в той лаборатории есть аспирантура, могут одного аспирантика подготовить к защите

спасибо! полагаю, с помощью того, что отгоним этанол и часть воды, то сможем проанализировать нелетучие фракции коньяка, но вот для анализа ароматической его части необходим другой вариант, поэтому и стараемся подобрать оптимальную методику экстракции для анализа в headspace-GC.

Ссылка на комментарий
В 07.09.2025 в 23:12, Анастасий сказал:

спасибо! полагаю, с помощью того, что отгоним этанол и часть воды, то сможем проанализировать нелетучие фракции коньяка, но вот для анализа ароматической его части необходим другой вариант, поэтому и стараемся подобрать оптимальную методику экстракции для анализа в headspace-GC.

Это зависит от того, как вы гнать будете.

Отогнанный этанол с эфирными маслами и водой тоже можно проанализировать. Для этого его можно разбавить водой и проэкстрагировать, например бензолом . Эфирные масла уйдут в бензол

Ссылка на комментарий
В 08.09.2025 в 01:28, Arkadiy сказал:

Это зависит от того, как вы гнать будете.

Отогнанный этанол с эфирными маслами и водой тоже можно проанализировать. Для этого его можно разбавить водой и проэкстрагировать, например бензолом . Эфирные масла уйдут в бензол

поняла, спасибо большое!

Ссылка на комментарий

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.