Перейти к содержанию
Форум химиков на XuMuK.ru.

Как изготовить аналог жидкого наполнителя?

elle_s
Перейти к решению Решено dmr,

Рекомендуемые сообщения

🚑 Решение задач, контроши, рефераты, курсовые и другое! Онлайн сервис помощи учащимся. Цены в 2-3 раза ниже! 200 руб. на 1-й заказ по коду vsesdal143982
В 18.09.2025 в 16:41, elle_s сказал:

Итак уже откликнулись без "соответствующей темы"). Я не бизнесмен, обычный человек, который хочет решить насущную проблему. И почему бы специалистам такого высокого класса не создать свой бизнес, не открыть производство?

А я думаю, вот почему бы не подарить всему миру... Иные изобретатели плохо кончают, потому что их открытия представляет угрозу существующим альтернативным производствам, которые в разы дороже, грязнее, более трудоёмки и менее эффективны. Но вместо того, чтобы бесплатно обнародовать свои изобретения, они пытаются конкурировать, в результате чего просто "исчезают" вместе со своими открытиями. А могли бы изменить мир в лучшую сторону.

Да тут изобретовывать то, собственно, нечего, давно уже эти и подобные средства производятся. и действующие вещества, ни от кого не секрет (чАсы, перекись и её производные, биоферменты) но если вы хотите "взломать" патентованную рецептуру какого-либо конкретного коммерческого товара -- готовьте денежки. Ну или найдите среди химиков богатого буратину, который сделает это на свои деньги. а то глядишь и разработает новый состав, проведёт его клинические испытания, а потом "просто подарит" вам результаты. или будет бесплатно раздавать "общественности" произведённые на его предприятии флаконы с препаратом. Но кмк, это звучит довольно утопично... обычным химикам как правило, тоже кушать хочется.

Или же вы хотите собственноручно забодяжить "аналог" ? -- так действуйте. Но тут такой момент: вы, с вашими, простите за прямоту поверхностными знаниями химии, готовы ли нести моральную ответственность за возможные негативные последствия для ваших любимых питомцев ? вы же не будете проводить испытания перед применением. да и на ком ?.. Станете ли вы обвинять давших вам рекомендации "добрых химиков" если что-то пойдёт не так ? Пусть даже не лично вы, а другие кошатники - собачатники. Ну вот прочитает какая-нибудь домохозяйка на дзене подобное, намешает, а потом её живность лапки отбросит. куда "шишки полетят" ? А вы говорите, бесплатно обнародовать, изменить мир (вау !)... благими намерениями знаете куда дорога ? 

В 17.09.2025 в 18:59, elle_s сказал:

Доброго дня

И вам не хворать 

Не стану наводить тень на плетень, как здесь уже делали до меня 

И скажу честно что именно в этих коммерческих продуктах намешано не знаю. Но в качестве ароматизатора и пав можете взять обычное жидкое мыло или средство для мытья посуды 

А вот в качестве нейтрализатора запаха , по личному опыту могу подсказать пару довольно эффективных веществ

Можно попробовать медный купорос в самых небольших концентрациях.

Кстати на картинке тоже синенькие жидкости.

Можно попробовать бисульфит натрия

Но не вместе с купоросом, они друг друга со временем дезактивируют. Можно попробовать даже кальций хлорид или кальций нитрат

• Отлично! 1

Жидкий наполнитель появился не так давно, по крайней мере в РФ.

Интерес потому и возник, что производитель пишет про натуральные ингредиенты и безопасность для домашних животных. И про свои глубокие познания в химии я не говорила.

Сама я ничего производить не собираюсь, но если бы мои знания позволяли, то почему бы не производить, продукт выгодный. Я здесь вымогательством не занимаюсь, кто хочет, тот и отвечает.

Если здесь спросят, чем вывести пятно с одежды, то Вы им также ответите: "ага, может вам ещё бутылочку с пятновыводителем бесплатно прислать?" Мне лично для себя надо, хотела бы узнать что за вещества, которые предотвращают размножение бактерий и нейтрализуют запах. А ответственность за последствия применения исключительно на мне, потому что прежде чем применять, я конечно же, изучу информацию о безопасности.

Изменено пользователем elle_s
В 19.09.2025 в 05:09, dmr сказал:

И вам не хворать 

Не стану наводить тень на плетень, как здесь уже делали до меня 

И скажу честно что именно в этих коммерческих продуктах намешано не знаю. Но в качестве ароматизатора и пав можете взять обычное жидкое мыло или средство для мытья посуды 

А вот в качестве нейтрализатора запаха , по личному опыту могу подсказать пару довольно эффективных веществ

Можно попробовать медный купорос в самых небольших концентрациях.

Кстати на картинке тоже синенькие жидкости.

Можно попробовать бисульфит натрия

Но не вместе с купоросом, они друг друга со временем дезактивируют. Можно попробовать даже кальций хлорид или кальций нитрат

Благодарю, и да, нашла хороший отзыв по применению медного купороса в этом плане https://dzen.ru/a/aD_odXofFkT3NCbp?ysclid=mfqfjkz365229425819,

интересно какая концентрация должна быть водного раствора, чтобы не вредила при испарении...

• Решение
В 19.09.2025 в 11:13, elle_s сказал:

Благодарю, и да, нашла хороший отзыв по применению медного купороса в этом плане https://dzen.ru/a/aD_odXofFkT3NCbp?ysclid=mfqfjkz365229425819,

интересно какая концентрация должна быть водного раствора, чтобы не вредила при испарении...

Медный купорос не испаряется абсолютно 

Просто в качестве экономии можно концентрацию сделать чуть голубенькой и всё

В качестве дезинфицирующего агента он же самый вполне будет выполнять свои обязанности

• Отлично! 1
В 19.09.2025 в 09:20, dmr сказал:

Медный купорос не испаряется абсолютно 

Просто в качестве экономии можно концентрацию сделать чуть голубенькой и всё

В качестве дезинфицирующего агента он же самый вполне будет выполнять свои обязанности

То есть фактически им и полы мыть можно, если есть остаточный запах от меток? (там жалеть особо нечего, деревянный покрашенный пол). Или все-таки после высыхания теоретически на поверхности останутся следы вещества, которые через лапы могут попасть в организм и причинить вред здоровью? Конечно, можно изолировать на время из помещения, а потом смыть водой раствор...

Изменено пользователем elle_s

В принципе он очень хорошо растворил и по идее должен хорошо смываться Но если у вас деревянный пол то учитывая что древесина по идее пористая может что-то и впитаться но это не так страшно даже немножко полезно в плане избавления от грибков

Потом я не кошатник я не знаю конечно точно Но я не замечал чтоб кошки лизали пол жопу они себе лижут но пол они вроде не лижут

Но в целом для мытья полов лучше хлорка Я думаю или гипохлорит натрия

Тоже будет очень хорошо удалять следы вонючие 

Хорошо смывается быстро дезактивируется 

В кошачий туалет наверное не стоит гипохлорит он вонючий сам по себе

• Согласен! 1
В 19.09.2025 в 09:51, dmr сказал:

В принципе он очень хорошо растворил и по идее должен хорошо смываться Но если у вас деревянный пол то учитывая что древесина по идее пористая может что-то и впитаться но это не так страшно даже немножко полезно в плане избавления от грибков

Потом я не кошатник я не знаю конечно точно Но я не замечал чтоб кошки лизали пол жопу они себе лижут но пол они вроде не лижут

Но в целом для мытья полов лучше хлорка Я думаю или гипохлорит натрия

Пол, конечно не лижут, но мордасы свои намывают лапками, при этом лапы активно вылизывают, а лапами по полу ходють). Поэтому всё, что прилипло к лапам, попадает внутрь и на слизистые глаз.

Белизна и хлорсодержащие очень им нравятся, они на обработанных и промытых местах потом активно катаются, а иногда стремятся запах от белизны перебить собственным. Так что это не подходит.

Однажды забыла запереть кота при уборке, и он пробежался по сырому полу, который я помыла доместосом, и успел потереть лапой глаз, прежде чем я его поймала, чтобы протереть ему лапки, радужка почти сразу пожелтела, бегом в ветклинику и слава богу, вылечили. Поэтому очень теперь заморачиваюсь вопросами безопасности.

В принципе медь микроэлемент для живых организмов. Но более нужный вообще цинк, и более безопасный. 

Поэтому для тех мест где возможен контакт лучше использовать цинковые соединения которые тоже обладают свойством связывать вонючие запахи и тоже обладают очень хорошими антисептическими свойствами

У цинькового купороса и у медного купороса в случае контактного взаимодействия единственное наверное плохое свойство - это то что они имеют довольно-таки низкий pH довольно-таки кислый PH. То есть в бытовом смысле они являются немножко кислотой. 

В принципе я из медного из цинкового купороса для себя делаю средства для дезинфекции рта и горла зубов и горла

Делаю раствор состоящий из купороса соды и лимонной кислоты довожу примерно до нейтрального PH 

Самый простой бытовой способ измерить PH это попробовать на вкус ничего страшного в этом нет 

Ну при желании можно воспользоваться весами 

Для медному купороса соотношение 

Купорос/лимонка/сода пищевая=

8,5/9,5/11,1 в граммах на 5л воды

Для цинкового купороса 

9,75/9,5/11,1

На литр воды

Изменено пользователем dmr
  • Like 1
  • Отлично! 1

Почти аналогичные продукты давно выпускаются как жидкость для биотуалетов. И там тоже основное средство, блокирующее биологическое разложение отходов - ЧАС. Самостоятельное изготовление, боюсь - экономически нецелесообразно.

Изменено пользователем podlyinarod
  • Отлично! 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.