Перейти к содержанию
Форум химиков на XuMuK.ru.

Склейка фторопласта!

Petruha04

Рекомендуемые сообщения

🚑 Решение задач, контроши, рефераты, курсовые и другое! Онлайн сервис помощи учащимся. Цены в 2-3 раза ниже! 200 руб. на 1-й заказ по коду vsesdal143982
В 22.09.2025 в 00:34, Arkadiy сказал:

Вообще-то канифоль сама по себе липкая, если в растворе или в расплаве

Я понимаю. Просто фторопласт славится своей термостойкостью и "хренприклеиваемостью"! 
Может быть действительно чуть села фум лента, но!
Садится то она быстро, а кусок застывал долго. 
Просто стало интересно. 
Решил не снимать, т.к. защищает от пыли и грязи.

Мне смычок натирать )

• Согласен! 1
В 22.09.2025 в 21:45, Petruha04 сказал:

Я понимаю. Просто фторопласт славится своей термостойкостью и "хренприклеиваемостью"! 
Может быть действительно чуть села фум лента, но!
Садится то она быстро, а кусок застывал долго. 
Просто стало интересно. 
Решил не снимать, т.к. защищает от пыли и грязи.

Мне смычок натирать )

Попробуй сделать раствор канифоли в ацетоне или в спирте и проверь на клейкость этого раствора с фум-лентой

Сколько всякой всячины перепробовали когда-то, без толку. Там надо сначала фторы отрывать с поверхности. Тут получается вопрос может ли это сделать расплавленная абиетиновая кислота, а уж раствор при к.т. то точно нет.

В 23.09.2025 в 03:23, dmr сказал:

Попробуй сделать раствор канифоли в ацетоне или в спирте и проверь на клейкость этого раствора с фум-лентой

Попробовал со спиртовым раствором.
Капля на ленту, сложил и раздавил пальцем. 
Потом часа 3-4 на полотенцесушителе этот кусок лежал. 
Разрывается без заметного усилия с еле слышным потрескиванием, т.е. канифоль не выдерживает )

После разделения вся канифоль остаётся на ленте фум!

Т.е. приклеивается она к фоторопласту оочень хорошо.
Скорее всего из-за пористости ленты (она какая-то слоистая).
Попробовал сбоку у большого куска оторвать. Она отрывается с расслоением, но оставшийся слой легко соскабливается ногтем.

Т.е. это не прям вот приклеивание.

В 21.09.2025 в 17:38, Имбалюр сказал:

Отличное выражение! Возьму на вооружение - а это Ваше или заимствовано где?

Это из какого-то КВН. Точнее не скажу, память у меня худая. Что характерно, всякая белиберда в башке ещё держится, а что-нибудь полезное быстро выветривается.

• Like 2
В 25.09.2025 в 00:57, grau сказал:

память у меня худая. Что характерно, всякая белиберда в башке ещё держится, а что-нибудь полезное быстро выветривается.

Это не память худая, это свойство информационного мусора.  Я тоже когда-то столкнулся с этой проблемой, которая ещё усугублялась тем, что мне по роду работы приходилось постоянно быть в окружении весьма разговорчивых людей, которые наперебой любили рассказывать и обсуждать всякую белиберду. и в какой-то момент я поймал себя на мысли что постоянно прокручиваю в голове фрагменты разных весёлых историй, а вот важные вещи не помню. Я к сожалению, не смогу точно описать что и как я сделал, не знаю как это звучит в понятных терминах... короче говоря "потренировал память" чтобы научиться намеренно забывать то что считаю ненужным, а также "пропускать мимо ушей" аудиопоток. При этом у меня появилось что-то типа "лог-файла", т.е. я вкратце помню что когда-то была удалена малоценная запись, но вот что именно это было -- уже не помню. даже ради проверки стараясь вспомнить, не смог. В итоге, значительно улучшилась способность запоминать то что действительно важно. Чипов у меня в голове нет, если что :lol:.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.