Перейти к содержанию
Форум химиков на XuMuK.ru.

В комнате появился сладковатый слабо-древестный запах

maks_py1

Рекомендуемые сообщения

🚑 Решение задач, контроши, рефераты, курсовые и другое! Онлайн сервис помощи учащимся. Цены в 2-3 раза ниже! 200 руб. на 1-й заказ по коду vsesdal143982

В комнате появился сладковатый слабо-древестный запах который я ощущаю только местами, и то не сильно. Может нафталин, но от деревянной мебели или картонок не пахнет, было только подозрение на что то типо тумбочки, насыпал борную кислоту и соду, помогло ненадолго. Если правда нафталин, и я этих "хороших" источников не найду, я свою комнату озоном наполню

В 12.10.2025 в 23:00, maks_py1 сказал:

пахнет у меня в комнате, а тут нету вентиляции

может, паранойя?

Воспользуйтесь дезодорантом!

В 12.10.2025 в 18:32, RET сказал:

От озона больше вони, реагирует с пластиком в комнате. Была тут тема после озона провоняло так.

Хлор лучше

В 12.10.2025 в 17:06, maks_py1 сказал:

я свою комнату озоном наполню

И сделаете только хуже. Полно тем про озонирование. Тем более, что вы не знаете, что это воняет. При окислении может дать худшие соединения.

В 13.10.2025 в 01:00, maks_py1 сказал:

пахнет у меня в комнате, а тут нету вентиляции

А окна? 

Может где-то что-то испортилось, у нас как-то овер дофига лет назад кусок селедки за диван кот загнал, а он не высок, а как бы стух, месяц гадали где и что воняет. Купите стрейч-пленку, заматывайте туда все подозрительное. Просмотрите каждый сантиметр помещения. Это будет дешевле, чем озонировать и разбираться с последствиями.

Вообще, такой запах похож на формальдегидный от новой мебели. Ничего не покупали нового из стандартного ДСП? Даже небольшая досточка от подставки под системный блок, ноги или цветы может так фонить. Плинтуса? Панели МДФ? Просто что-то из обычного дерева? Любая доска, даже мелкий штапик... В общем, дофига всего такого, что дает подобный запах. Даже яблоки. 

Вот нафталин более химический на запах, древесных нот там нет. 

Изменено пользователем Айша80
В 14.10.2025 в 05:31, Айша80 сказал:

И сделаете только хуже. Полно тем про озонирование. Тем более, что вы не знаете, что это воняет. При окислении может дать худшие соединения.

А окна? 

Может где-то что-то испортилось, у нас как-то овер дофига лет назад кусок селедки за диван кот загнал, а он не высок, а как бы стух, месяц гадали где и что воняет. Купите стрейч-пленку, заматывайте туда все подозрительное. Просмотрите каждый сантиметр помещения. Это будет дешевле, чем озонировать и разбираться с последствиями.

Вообще, такой запах похож на формальдегидный от новой мебели. Ничего не покупали нового из стандартного ДСП? Даже небольшая досточка от подставки под системный блок, ноги или цветы может так фонить. Плинтуса? Панели МДФ? Просто что-то из обычного дерева? Любая доска, даже мелкий штапик... В общем, дофига всего такого, что дает подобный запах. Даже яблоки. 

Вот нафталин более химический на запах, древесных нот там нет. 

Запах пропал, но для этого комната проветривалась дня 3 что бы этот запах исчез. Нового из ДСП ничего не покупали

• Отлично! 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.