Перейти к содержанию
Форум химиков на XuMuK.ru.
  • 0

Сжатие воздуха

Andrulik9108

Вопрос

Добрый день! Чтото я совсем запутался со значениями давления и температуры при сжатии воздуха:

1. Этап. Имеем обычное давление воздуха 760ммрс т.е. 1 атм относительно вакуума и температуру 20 градусов.

2. Этап. Сжимаем данный воздух до 2атм. Температура должна получиться 40 градусов?

3. Этап. Остужаем сжатый до 2атм воздух до температуры 20 градусов. Давление упадет до 1атм? Но ведь объем теперь меньше в 2 раза, чем до 1 этапа?

Рекомендуемые сообщения

🚑 Решение задач, контроши, рефераты, курсовые и другое! Онлайн сервис помощи учащимся. Цены в 2-3 раза ниже! 200 руб. на 1-й заказ по коду vsesdal143982
  • 0
В 04.11.2025 в 09:31, главный колбасист сказал:

Работу он считать не умеет. Не знаю намеренно или нет. Он при оценки интеграла берет разность конечного и начального давления, хотя должен полусумму. И тогда все сходится. Меня всегда это поражало - если ты такой молодец, так отрезай себе провода и живи на своей энергии атмосферы. Да только когда проверять начинаешь, оказывается дебет с кредитом сходятся, нет никакой лишней энергии

• Спасибо! 1
  • 0
В 03.11.2025 в 19:41, St2Ra3nn8ik сказал:

Это практический случай с реальным газом. Если идеальный газ был бы, то температура не стала бы меняться.

Получается, что при изменении давления идеального газа его энергия не меняется? 

• 0
В 04.11.2025 в 21:33, Никитин сказал:

Да, внутренняя энергия идеального газа зависит только от температуры, и не зависит от объема или давления как от независимых переменных. Если же в ходе рассматриваемого процесса из-за изменения давления меняется температура (например адиабатический), то энергия также меняется. Это как говорят математики сложная функция давления.

• Спасибо! 1
  • Согласен! 1
  • 0
В 04.11.2025 в 18:33, Никитин сказал:

Именно так. Но вижу, ув. Almonax опередил меня.:)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.