Перейти к содержанию
Форум химиков на XuMuK.ru.

авито, барахолки и законодательство

apokrif99

Рекомендуемые сообщения

🚑 Решение задач, контроши, рефераты, курсовые и другое! Онлайн сервис помощи учащимся. Цены в 2-3 раза ниже! 200 руб. на 1-й заказ по коду vsesdal143982

что на авито что на барахолках, вижу всякие конц кислоты фосфор и прочее что именуется ужасным словом-клеймом "прекурсор". от сссровских до новых. если я буду редкие реактивы там вылавливать меня что загребут? или если я хочу продать что-то из этого. что интересно все нормальные транспортные в правилах прописывают что не работают с опасными или едкими веществами, но даже официальные хим компани отправляют транспортными забив на это

Ну вот тут можно почитать про ответственность за незаконный оборот прекурсоров. Там она отличается в зависимости от того, из какого списка и из какой таблицы этот прекурсор. То есть если торговать по закону (учет, ведение журнала, продажи только от юрлица, оплата по безналу, оплата налогов, если нужно, то там на некоторые списки лицензия нужна...), то никакого наказания по закону не должно применяться. 

Также есть ответственность за неправильное хранение и транспортировку опасных и едких веществ, среди прекурсоров есть такие (например, серная кислота....). То есть если покупаете на авито сернягу конц и она по пути разливается, то можно отхватить ответственность сразу по нескольким статьям...

В 25.10.2025 в 11:21, apokrif99 сказал:

что на авито что на барахолках, вижу всякие конц кислоты фосфор и прочее что именуется ужасным словом-клеймом "прекурсор". от сссровских до новых. если я буду редкие реактивы там вылавливать меня что загребут? или если я хочу продать что-то из этого. что интересно все нормальные транспортные в правилах прописывают что не работают с опасными или едкими веществами, но даже официальные хим компани отправляют транспортными забив на это

не знаю какие вы там редкие реактивы брать собрались, но меня ещё не разу за покупку прекурсоров последнего списка(не помню номер. третий что-ли) не сажали, да и не за что. 

но одно дело, что законно покупать, другое дело, что за покупку условного раствора бензальдегида в дихлорметане даже в непрекурсорной концентрации, наверняка будут на вас зуб точить. ну, по крайней мере, подобные практики были 20 лет назад, возможно сейчас мягче(в чем я сомневаюсь)

В 25.10.2025 в 13:01, AntrazoXrom сказал:

То есть если покупаете на авито сернягу конц и она по пути разливается, то можно отхватить ответственность сразу по нескольким статьям...

В данном случае ответственность лежит на отправителе

В 25.10.2025 в 15:06, RET сказал:

Видел щелочь в 5 литровых бутылях продают.

конц кислоты видел в 25 литровых, причем люди продают часто не сведующие в химии, по вкусным ценам. но покупать стремновато, не нравится что на меня могут зуб точить или что-то в этом роде. Щёлочь еще ладно, для мыла и просто бытовой реактив

Не понимаю почему на уровне площадок не регулируется, на уровне доставок, это же их правила внутренние, не то что закон, если 100 литровая бочка кислоты разольётся в пункте выдачи, им на это пофиг?)

В 27.10.2025 в 00:20, apokrif99 сказал:

100 литровая бочка кислоты разольётся в пункте выдачи, им на это пофиг

А если унитаз прорвет в пункте выдачи ? А еще можно споткнуться и упасть на штырь арматуры, попасть под камаз переходя дорогу. А бензовозы по 20 кубов на городских улицах видели ? Жизнь опасная штука, и всегда неизбежно заканчивается смертью. Но продажу реактивов надо запретить, так штоле ?

• Like 1
  • Хахахахахаха! 1
В 29.10.2025 в 13:38, Фыва сказал:

А если унитаз прорвет в пункте выдачи ? А еще можно споткнуться и упасть на штырь арматуры, попасть под камаз переходя дорогу. А бензовозы по 20 кубов на городских улицах видели ? Жизнь опасная штука, и всегда неизбежно заканчивается смертью. Но продажу реактивов надо запретить, так штоле ?

Меня если честно интересует исключительно с точки зрения возможного продавца, раз все так делают, может и мне оптом закупаться в китае и перепродавать вот так, в серую

В 29.10.2025 в 19:30, apokrif99 сказал:

с точки зрения возможного продавца, раз все так делают, может и мне

С точки зрения возможного покупателя, --увеличение количества продавцов могу только приветствовать, это будет способствовать насыщению рынка, сокращению сроков доставки а возможно и снижению цен. Кстати сколько покупал и в фирмах и у частников, всегда если стеклотара то упаковано в жесткий ящик с мягким материалом внутри, ну и в декларации что-то про хрупкое было прописано. Просто не высылаете если покупатель отказывается оплачивать нормальную упаковку...

В 25.10.2025 в 15:06, RET сказал:

Видел щелочь в 5 литровых бутылях продают.

можно мешок купить, гранулированной щелочи

В 26.10.2025 в 22:20, apokrif99 сказал:

В данном случае ответственность лежит на отправителе

конц кислоты видел в 25 литровых, причем люди продают часто не сведующие в химии, по вкусным ценам. но покупать стремновато, не нравится что на меня могут зуб точить или что-то в этом роде. Щёлочь еще ладно, для мыла и просто бытовой реактив

Не понимаю почему на уровне площадок не регулируется, на уровне доставок, это же их правила внутренние, не то что закон, если 100 литровая бочка кислоты разольётся в пункте выдачи, им на это пофиг?)

значит карма такая.....

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.