Перейти к содержанию
Форум химиков на XuMuK.ru.

Экстракция сухого материала в домашних условиях


Юлия064
Перейти к решению Решено Вадим Вергун,

Рекомендуемые сообщения

🚑 Решение задач, контроши, рефераты, курсовые и другое! Онлайн сервис помощи учащимся. Цены в 2-3 раза ниже! 200 руб. на 1-й заказ по коду vsesdal143982
В 12.11.2025 в 09:57, Фыва сказал:

Теоретически да. Но при этих условиях топикстартер и даже их дети вряд ли получит результат в этой жизни :lol:

Используя эфир, они могут просто не дожить до окончания эксперимента.

Любая техника безопасности должна быть разумной.

Сокслет, собранный на штативе с электроплиткой и штатным холодильником, подключенном к холодной воде ни чем не опаснее, самогонного аппарата, чайника или  скороварки. степень нагрева регулируется по капели из холодильника - одна капля в 1-2 секунды

  • Отлично! 1
Ссылка на комментарий
В 12.11.2025 в 15:17, Arkadiy сказал:

Используя эфир, они могут просто не дожить до окончания эксперимента

Если юхимик смог достать/сделать кефир, значит не такой уж он и растяпа, и у него есть все шансы выжить... но вобщем то ТБ с ним требуется, кто спорит... ДХМ в этом плане конечно проще, но надо ызучить насколько он будет растворять интересующие вещества.

Ссылка на комментарий
В 12.11.2025 в 13:32, Фыва сказал:

Если юхимик смог достать/сделать кефир, значит не такой уж он и растяпа, и у него есть все шансы выжить... но вобщем то ТБ с ним требуется, кто спорит... ДХМ в этом плане конечно проще, но надо ызучить насколько он будет растворять интересующие вещества.

ДХМ не очень хороший растворитель. Растительное сырье общепринято экстрагировать спиртовым раствором. Наиболее часто 70% этиловым спиртом.

Ссылка на комментарий
В 12.11.2025 в 15:44, Arkadiy сказал:

Растительное сырье общепринято экстрагировать спиртовым раствором

Щас в моде жидкие СО2 и фреоны, они лучше сохраняют нежные компоненты. чем меньше нагрев сырья тем лучше.

Ссылка на комментарий
В 12.11.2025 в 14:38, Фыва сказал:

Щас в моде жидкие СО2 и фреоны, они лучше сохраняют нежные компоненты. чем меньше нагрев сырья тем лучше.

Я как всегда вспомню за вакуум. С т.з снижения температуры нагрева

 

  • Согласен! 1
Ссылка на комментарий
В 13.11.2025 в 21:52, Begemot_555 сказал:

вспомню за вакуум

Да я то и непротив. Осталось намекнуть дите топикстартера, чтобы уговорить маму докупить к сокслету вакуумный насос, холодильник и поворотный паук с комплектом приемников для фракций. Ах да исчо пару ловушек.

Ссылка на комментарий
В 11.11.2025 в 13:30, Юлия064 сказал:

Сейчас прямо ароматизаторы продаются с любым запахом, для тех кто мыло и свечи делает)

завтра оденусь подобающе и еще раз пройдусь по аптекам за фунфыриком 😂может продадут 

 

Я про спирт. Ароматизаторы продают, лучше на маркетах плесах брать, кислородном синем.

В основном синтетические, некоторые пишут - настоящие, надо в вопросах спрашивать.

 

Спирт раньше мигранты в апрашке продавали, 5л канистры. Сейчас вряд ли.

Ссылка на комментарий

Добрый день! Сегодня день X. 
Ситуация такая, что такая, что из-за ватных дисков, положенных в экстрактор, спиртовой раствор зеленого цвета пошел верхом, далее ватные диски достали, но оказалось спирта не хватило (выкипел), а первый цикл еще не завершился. Долили откаченный ранее зеленый раствор через верх (хотя понимаю, что правильно было дождаться отставания и долить в колбу),плюс еще примерно 50 мл спирта. 
что имеем. Один цикл прошел, но теперь из-за того что доливали через верх, остановился. Сброса нет. Хотя все кипит и насыщается. Стоит ли нам ждать второго сброса или все остановить, слить в колбу и по новой запускать процесс?

Ссылка на комментарий
В 14.11.2025 в 16:11, Юлия064 сказал:

Добрый день! Сегодня день X. 
Ситуация такая, что такая, что из-за ватных дисков, положенных в экстрактор, спиртовой раствор зеленого цвета пошел верхом, далее ватные диски достали, но оказалось спирта не хватило (выкипел), а первый цикл еще не завершился. Долили откаченный ранее зеленый раствор через верх (хотя понимаю, что правильно было дождаться отставания и долить в колбу),плюс еще примерно 50 мл спирта. 
что имеем. Один цикл прошел, но теперь из-за того что доливали через верх, остановился. Сброса нет. Хотя все кипит и насыщается. Стоит ли нам ждать второго сброса или все остановить, слить в колбу и по новой запускать процесс?

Не отстаивания, а ОСТЫВАНИЯ

Этиловый спирт 95% использую 

Ссылка на комментарий
В 14.11.2025 в 15:22, Юлия064 сказал:

Ситуация такая, что такая, что из-за ватных дисков, положенных в экстрактор, спиртовой раствор зеленого цвета пошел верхом, далее ватные диски достали, но оказалось спирта не хватило (выкипел), а первый цикл еще не завершился.

А какая  у Вас температура в холодильнике? 

Весь смысл этого экстрактора в том, что раствора в колбе должно хватать на много циклов. Если не хватает, то либо холодильник недостаточно производительный для температуры кипения спирта, либо слишком малый объем в колбе.

В 14.11.2025 в 15:22, Юлия064 сказал:

Сегодня день X.

Немного c датой и временем для варки зелья ошиблись ;)

Цитата
Обзор от ИИ
В мифологии и суевериях «пятница 13-го» часто ассоциируется с ведьмами и их шабашами, особенно в полнолуние

. Существует поверье, что в этот день ведьмы собираются на шабаш, и в полнолуние к ним может являться сатана. Число 13 также традиционно связывают с мистической силой, 13 ведьм в шабаше, 13 лунных циклов в году и магией, трансформацией и возрождением. 

  • Ведьмин шабаш: Существует легенда о том, что в пятницу 13-го числа ведьмы собирались на шабаш, который в полнолуние становился особенно могущественным.
  • Мистическое значение числа 13: Число 13 считается мистическим во многих колдовских традициях, ассоциируется с женской энергией, трансформацией и возрождением.
  • Полнолуние: Полнолуние в этот день усиливает мистическую силу, поэтому такие даты считаются особенно особенными для колдовства.

 

  • Хахахахахаха! 1
Ссылка на комментарий

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.