Перейти к содержанию
Форум химиков на XuMuK.ru.

Ислам вопросы и ответы

dmr

Рекомендуемые сообщения

🚑 Решение задач, контроши, рефераты, курсовые и другое! Онлайн сервис помощи учащимся. Цены в 2-3 раза ниже! 200 руб. на 1-й заказ по коду vsesdal143982
В 28.01.2026 в 23:45, dmr сказал:

Не очеловечивайте зверушек. Грызуны зачастую  толпами живут в городской среде 

0. Я не "очеловечиваю" их. Но мы тоже животные, более того тоже млекопитающие, и разница в генах у людей с мышами всего лишь 15%, и ещё число хромосом разнится. Несмотря на разницу в размерах мозга, у мышей тоже довольно сложное социальное поведение, и они тоже подвержены стрессу. Да что мыши, даже насекомые тоже стрессовать могут, особенно умные общественные.

1. Толпами-то толпами, вот только в городе свободные дикие мыши сами решают, где им жить и с кем общаться, и какое количество сородичей терпеть рядом.

Изменено пользователем St2Ra3nn8ik
  • Согласен! 1
В 29.01.2026 в 21:35, St2Ra3nn8ik сказал:

разница в генах у людей с мышами всего лишь 15%

А вам не приходило в голову задуматься как при всего лишь 15% разницы в программе возникает настолько огромная разница в образах? 

Как вы думаете Сколько процентов разницы между запорожцем и майбахом 

мы тоже животные

От своего имени декларируйте пожалуйста 

В 29.01.2026 в 17:01, dmr сказал:

А вам не приходило в голову задуматься как при всего лишь 15% разницы в программе возникает настолько огромная разница в образах?

Легко! Разная экспрессия генов, альтернативный сплайсинг, разное число хромосом, да и те 15% со счетов не нужно сбрасывать.

В 29.01.2026 в 17:01, dmr сказал:

От своего имени декларируйте пожалуйста

От имени большинства эволюционных, и не только, биологов!

Изменено пользователем St2Ra3nn8ik
  • Согласен! 1

мы тоже животные

Хорошо сформулирую по другому раз вы не поняли 

За себя Говорите за всех не говорите 

Кем Вы являетесь это ваше дело 

• Facepalm 1
В 29.01.2026 в 17:45, dmr сказал:

Хорошо сформулирую по другому раз вы не поняли 

За себя Говорите за всех не говорите 

Кем Вы являетесь это ваше дело 

Я всё прекрасно понял. Но природе плевать на то, кто кем себя считает. И это неопровержимый честным путём доказанный биологический ФАКТ (подтверждённый исследованиями бесчисленного множества учёных), что все без исключения люди (кем бы они себя не воображали) относятся к царству (биологический термин такой; есть три царства многоклеточных эукариот - растения, грибы и животные) животных. ЗА него говорит всё - и элементный состав, и белковый, и геномный, и строение клеток, и строение тканей, органов, систем органов, всего организма. Только слепой в упор не хочет всего этого видеть!

PS. С вами, милорд, спорить бессмысленно - вы упёртый идеалист, верующий в волшебную "неживотность" людей!:facepalm: Сколько вам проверенных фактов не предъявляй, если они не согласуются с вашей идеологией - "тем хуже для фактов"! У вас просто невъебенная гордыня верующего в то, что вы якобы знаете ""истину" в последней инстанции"!

• Like 2
В 29.01.2026 в 23:04, St2Ra3nn8ik сказал:

доказанный биологический ФАКТ

Всё же зависит от того что вы считаете доказательством 

Вот например апокриф любые мои слова близко не принимает к сведению и к пониманию для него мои доводы не являются доказательством. Ваше отношение к якобы научным доказательством зависит от вашего предварительного отношения приемлемости или неприемлемости 

подтверждённый исследованиями бесчисленного множества учёных

Я понимаю что вы это слово использовали для языковой гиперболы. Ну такой же гиперболическая ваши отношения к научным типа доказательством и заставляет вас говорить вот с таким вот придыханием 

относятся к царству

Это вопрос классификации 

Одному удобно так классифицировать другому иначе 

Классификация не есть сведения об идентичности. Классификация производится Обычно по наличию одного или другого или нескольких признаков 

Вы наверняка в курсе о таком фразеологизме как Однорукий бандит игорный автомат. А если кто-то захочет классифицировать его вместе с инвалидами что вы скажете? . Чтобы игорному автомату выплачивали пенсию по инвалидности? 

ЗА него говорит всё - и элементный состав, и белковый, и геномный, и строение клеток, и строение тканей, органов, систем органов, всего организма. Только слепой в упор не хочет всего этого видеть!

Я тоже не слепой и не тупой и тоже всё это знаю. Ну ещё раз хочу обратить Ваше внимание что наличие общих признаков не отрицает наличие различных признаков и не подтверждает идентичность. 

Ну я естественно не стану запрещать вам считать себя животным я себя тем не менее животным не считаю 

Сколько вам проверенных фактов не предъявляй,

Странник, вы предъявляете не проверенные факты а общие признаки. 

Для примера Рассмотрите понятие посуда, посуда из разных материалов обладает кучей общих признаков но обладает одним признаком различия как материал изготовления. Из-за этого например в одной посуде можно держать щёлочи Но кислоты нельзя в другой посуде можно держать кислоты но щёлочи нельзя а плавиковую кислоту вообще нельзя содержать в стеклянной посуде допустим хотя это тоже кислота А все остальные кислоты в стекле прекрасно сохраняются 

То есть если исходить из общего признака кислоты и общего признака посуды но не учитывать признаки различия то можем получить вполне серьёзную экологическую аварию или вполне серьёзное отравление 

С вами, милорд, спорить бессмысленно

А я с вами ещё и не начинал спорить более того я вообще терпеть не могу спорить осознавая бессмысленность этого занятия 

Я с вами делюсь мнениями и мыслями не более того 

Изменено пользователем dmr
В 29.01.2026 в 23:44, dmr сказал:

вы предъявляете не проверенные факты а общие признаки.

Нет, это факты. И признаки, причём заметьте не по одному, а в совокупности неопровержимо подтверждают, то, что я выше сказал.

В 29.01.2026 в 23:44, dmr сказал:

То есть если исходить из общего признака кислоты и общего признака посуды но не учитывать признаки различия

Отличие людей от других видов животных столь несущественны, что о "дьяволе в мелочах" тут и речи нет. Люди (вот почему обычно пишут "человек" в единственном числе? Будто существует только один человек, в единственном экземпляре) от других видов животных отличаются не более, чем эти виды отличаются друг от друга: скажем, человек от слона отличается примерно также, как кошка отличается от коровы.

Более того, правоту эвобиологов подтверждают различные вирусы, прекрасно преодолевающие межвидовые барьеры в обе стороны (последний яркий случай - небезызвестный SARS-CoV-2). Но намного реже (если вообще бывают) случаи инфицирования людей или других животных вирусами, поражающими растения или грибы. И не только вирусы, но и бактерии инфицируют людей от другого зверья, и паразиты всякие (глисты, только не миллиардеры, а обычные аскариды, цепни всякие). Для этих инфекционных агентов ответ на вопрос о природе людей очевиден.

И ещё добавлю, у нас с вами, как вижу, разная интерпретация термина "животное". Я применяю его в строго научном смысле (как организмы с определённым строением, от молекулярного до системного, отличные от растений, грибов, архей и бактерий), и никогда иначе, вы же (и большинство других идеалистов) применяете это слово в морализаторском смысле (ведь часто идеалисты кого-то из людей обзывают "животным", дабы продемонстрировать его "порочность", реальную или вымышленную).

И насчёт классификации. Биологическая классификация построена не по чьим-то прихотям, а на основе наблюдательных данных,, сопоставлении их, включая исследование геномов. Так что не всё относительно. А вот вы софистику тут разводите, поскольку весомых аргументов contra у вас попросту нет, да и быть не может.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.