Перейти к содержанию
Форум химиков на XuMuK.ru.

Ислам вопросы и ответы

dmr

Рекомендуемые сообщения

🚑 Решение задач, контроши, рефераты, курсовые и другое! Онлайн сервис помощи учащимся. Цены в 2-3 раза ниже! 200 руб. на 1-й заказ по коду vsesdal143982
В 09.01.2026 в 13:02, Имбаверт сказал:

как-то писал, что за 20 лет замечал, что все мои соратники и воровали и стучали и грызлись

Когда у меня что-нибудь украдут или где-то в чём-то обманут ну или что-нибудь подобное происходит со мной в связи с людьми моего окружения для меня это обычно бывает поводом задуматься а где я кого сам обманул или где присвоил чьё-то без права на это и где я сам был несправедлив или грубый короче я воспринимаю такие факты своей жизни или как урок или как наказание за какие-то свои грехи которых у меня само собой тоже немало либо как испытание. 

Но я стараюсь не перестать думать о людях изначально хорошо а потом уже как они себя проявят так проявят 

зачем, вообще, человека испытывать?

Затем чтобы определить его место в последней жизни которое он заслуживает эту жизнь 

это что-то вроде сентенции админа про провокации хулиганов-дебоширов))?

В исламе нет приказа подставить левую щёку если ударит по правой 

Я когда писал эту тему уже некоторые аяты приводил 

В исламе человек имеет право ответить равноценным Зло на причинённое ему зло 

Но если он сможет простить то за это ему будет вдвойне вознаграждение. 

И по поводу споров тоже сказано кстати если человек не прав и признает это в споре и остановит спор то Аллах даст ему жильё на краю Рая 

Если за человек прав но тем не менее остановится в споре оставит спор то Аллах даст ему большой дом в середине Рая 

Изменено пользователем dmr
В 09.01.2026 в 09:54, apokrif99 сказал:

с эволюционной точки зрения, который вообще не гарантирует никакую выживаемость

Ну в принципе да в практической выживаемости для человека важнее его навыки выживания для которых прям супер развитый мозг и не нужен 

И Многие даже эволюционисты сами признают так же как и вы что возникновение высокоразвитого разума в процессе эволюции абсолютно нелогично и даже лишнее 

В 09.01.2026 в 09:48, Paul_S сказал:

христианстве человек греховен по плоти, а душа человека изначально безгрешна

А в исламе человек при рождении и телом и душой безгрешен причём даже после рождения примерно до 7 лет если даже человек совершает какие-то нехорошие поступки ему в его книгу деяний они записываются а записываются только его хорошие поступки до 7 лет поэтому если ребенок умирает до 7 лет то однозначно попадает в рай 

В 09.01.2026 в 10:20, dmr сказал:

Это самое интересное явление когда люди Абсолютно непричастны к исламу начинают учить как это на самом деле должно быть и как это выглядит 

На самом деле обрезание делают или в младенческом возрасте или при достижении сознательного Как вы говорите возраста порядка 7 лет. И мне тоже это делали абсолютно никакой психологической травмы не было наоборот это всё объясняется И что это этап взросления и поэтому это наоборот воспринимается с гордостью тем более мальчика которому делают обрезание устраивают для него праздник дарят подарки поэтому это абсолютно не несёт с собой никакой психологической травмы 

Вы же тоже когда-то были мальчиком в вашем детстве наверное тоже были разбитые коленки разбитые локти для вас это стало какой-то психологической травмой разве при том что вам за это никто не подарки не дарил ни праздник не устраивал 

Т.е., от твоего самого чувствительного органа, который делает тебя мальчиком, отрезают кусок, и это не является физической и психологической травмой? Да не верю я. Вы либо меня обманываете, либо просто себя со временем в этом убедили. :au:

Кстати, по некоторым мазхабам полагается и женское обрезание. Тоже приятная вещь. В Африке многие делают, и не только.

В 09.01.2026 в 14:07, dmr сказал:

Когда у меня что-нибудь украдут или где-то в чём-то обманут ну или что-нибудь подобное происходит со мной в связи с людьми моего окружения для меня это обычно бывает поводом задуматься а где я кого сам обманул или где присвоил чьё-то без права на это и где я сам был несправедлив или грубый короче я воспринимаю такие факты своей жизни или как урок или как наказание за какие-то свои грехи которых у меня само собой тоже немало либо как испытание.

Ну, это что-то очень уж пассивная позиция. Терпилы. Раба божьего. Самокопание.  Все грехи мира на себя натягивать - не продуктивно: вперёд не ведёт. Мне нравился норадреналиновый кайф офицера, принимающего решения в условиях крайней неочевидности и берущего на себя ответственность за принятое решение и судьбы подчинённых или тех, кто доверился. Вызвали нас в собор - их бухгалтер мне и Наташке нотацию читает: краска ваша дорогая, аж ** (и цену в 2 раза увеличенную называет), а вот третьего дня мы купол просверлили, звёздочки вставили. Так из-под них чо-то сочиться! Наташка объяснять, а их бух: а вы вот залезьте, да посмотрите, горлохваты! Я глазами о. Василия поймал: идёт эдакий богообразный старичок, что-то под нос мурлыча, по лесенке вверх. Я ему: о. Василий! С ценами ситуацию проясните! А он - шмырк в какую-то дверцу маленького купола.

Полезли втроём. На подходе к первому куполу шофёр сдался: не могу! Я с Наташкой до купола добрался - там лесенка с обратным наклоном! Я сунулся - голова кружится. Наташка, про моё ранение вспомнив, сказала: держи меня за ... а за что? Ноги в попу переходят. Она самая тяжёлая и выступающая часть. Вот за неё я и взялся. Наташка повернула звезду и тряпкой с раствором лимонной кислоты потёрла. Всё исчезло! Спустились. Она бух: вы балбесы, когда сверлили, нарушили целостность. Ржавеет металл в отверстии. Я всё убрала. Бух: это ваши химические отмазки, у нас храм тут, а не цех! И тут Наташка ей бутылку и тряпку: а сама лезь и посмотри.

Вот классная девка! И испытание выдержала и вину на нас не взяла. Хорька этого мы не выдали, но впредь, Наташка сказала, без покаяния не подпущу (она отпуск товаров вела).

не перестать думать о людях изначально хорошо а потом уже как они себя проявят так проявят 

Есть известное интелевское изречение: Считаю порядочным, пока не докажет обратное.

Затем чтобы определить его место в последней жизни которое он заслуживает эту жизнь 

То есть, всё же отбраковка - сортировка. Наши техпроцессы с командными веществами понадёжней следовательно будут.

то Аллах даст ему жильё на краю Рая 

Аллах даст ему большой дом в середине Рая 

Ну-у.Градация. Я ,так в школьном лагере предпочитал палатку с края: как зарядку объявят - под полог и на речку! И вообще эта градация, сортировка не нравится. Тогда уж лучше притча о виноградаре: кто был первым - придёт последним в Царство Божие. Или обещание Иисуса на кресте: разбойник-мокрушник Варрава сказал что-то хорошее и Иисус сообщил всем, что этот зек в царстве небесном окажется вперёд всех праведников!

Изменено пользователем Имбаверт
В 09.01.2026 в 14:46, Paul_S сказал:

Кстати, по некоторым мазхабам полагается и женское обрезание. Тоже приятная вещь. В Африке многие делают, и не только.

И клитор. Ну, это уж мужланство: что бы женщина без оргазма соитие переносила. Как машина или инструмент. Вон в Дагестане давеча запретили женщинам парфюмы всякие продавать. Дескать, применяет - значит низкая социальная ответственность.

А обрезание кр/плоти -я читал - гигиенично. Особенно в жарком климате. А Тополь (был такой советский писатель), большой знаток этого дела, утверждал даже,что чувствительность возрастает после.

В 09.01.2026 в 14:41, Имбаверт сказал:

чувствительность возрастает после.

первое время только, крайняя плоть защищает головку, а с обрезанием из-за постоянных контактов с трусами и пр, чувствительность должна падать что и наблюдается. когда религия говорит что для принадлежности к ней надо резать писюн это что-то странное для меня (имхо), больше нравится упор в идею развития сознания.

Да и свиньи старше ислама будут на 35 млн лет

Изменено пользователем apokrif99
В 09.01.2026 в 15:46, Paul_S сказал:

отрезают кусок

Ну рассмешили ей богу Павел 

Отрезает не кусок органа а кусочек кожи если вы сами попытаетесь изучить свой орган то ты вы увидите что там есть лишняя кожа которая прикрывает головку вот этот кусочек кожи отрезают и сейчас просто прижигают чтобы не было шрама. Для маленького совсем ребёнка для лялечки это больно это прям может быть даже орать будет ну когда мы моему сыну делали обрезание ему было года Четыре он минуты две-три может и орал и всё не больше орал чем от поджопника папиного 

Вы просто сами себе своим воображением нарисовали ужасную картину которой нет 

В 09.01.2026 в 15:46, Paul_S сказал:

некоторым мазхабам полагается и женское обрезание.

Женское обрезание оно не из ислама это уже какое-то местечковое народное национальное 

Я собственно поэтому эту тему и открыл чтобы было понятно для тех кто обвиняет религию разными верованиями и прочими делами тех кто мешает Ислам с другими вещами чтобы было понятно Чем отличается ислам от всего остального 

Изменено пользователем dmr
В 09.01.2026 в 16:41, Имбаверт сказал:

обрезание кр/плоти -я читал - гигиенично

Однозначно 

И не только 

жарком климате

Дагестане давеча запретили женщинам парфюмы всякие продавать

В Дагестане не могли это запретить потому что в Дагестане действуют российские законы но в исламе это действительно не одобряется 

Потому что женщина не должна создавать постоянные предметы соблазнения для постороннего мужчины

Женщина должна быть соблазнительна но только для своего мужчины а не для чужих 

Дома для своего мужа я могу всё использовать хоть парфюм хоть женское бельё изысканное что угодно но не на улице 

В 09.01.2026 в 17:21, dmr сказал:

В Дагестане не могли это запретить потому что в Дагестане действуют российские законы но в исламе это действительно не одобряется 

7 января 2026 12:48

Новости. Общество

В Дагестане женщинам отказали в продаже духов, ссылаясь на религиозный запрет

Магазин в Хасавюрте перестал продавать женщинам парфюм https://www.gazeta.ru/social/news/2026/01/07/27573169.shtml?utm_auth=false

https://dzen.ru/a/aV4lRCyZBGwoqWtf

https://vk.com/wall-67991642_11207527

https://dag.aif.ru/society/biznesmen-v-rd-iz-religioznyh-soobrazheniy-ne-hotel-prodavat-duhi-zhenshchinam

+ к этой практике:

Эксперимент с исламским правлением в Иране провалился.

Захватившие неограниченную власть мусульманские богословы, 47 лет руководившие страной на основе идеологии и норм ислама, обосрались по полной.

молодёжь всё чаще украшает себя древней символикой времён зороастризма, а аятоллы в Куме бьют тревогу по поводу растущей популярности христианства в этом оплоте шиизма.

Изменено пользователем Имбаверт
В 09.01.2026 в 16:05, dmr сказал:

Ну рассмешили ей богу Павел 

Отрезает не кусок органа а кусочек кожи если вы сами попытаетесь изучить свой орган то ты вы увидите что там есть лишняя кожа которая прикрывает головку вот этот кусочек кожи отрезают и сейчас просто прижигают чтобы не было шрама. Для маленького совсем ребёнка для лялечки это больно это прям может быть даже орать будет ну когда мы моему сыну делали обрезание ему было года Четыре он минуты две-три может и орал и всё не больше орал чем от поджопника папиного 

Вы просто сами себе своим воображением нарисовали ужасную картину которой нет 

По-моему в крайней плоти немало кровеносных сосудов и она весьма чувствительна. Лично я искренне рад, что не принадлежу ни к какой религии, практикующей садомазохистское членовредительство.

В 09.01.2026 в 16:05, dmr сказал:

Женское обрезание оно не из ислама это уже какое-то местечковое народное национальное 

В ханафитском, маликитском и ханбалитском мазхабах женское обрезание возможно, но не обязательно. В шафиитском мазхабе женское обрезание, как и мужское, является обязательным (ваджиб) действием для мусульманки[26]. В сборнике хадисов «Сунан» Абу Дауда приводится хадис от Ум Атии аль-Ансарии, по которому пророк Мухаммад советовал некоей женщине, практиковавшей женское обрезание (хатина) в Медине, во время операции не отрезать больше, чем нужно[27].

Положение обрезания в различных мазхабах
Мазхаб Мужское обрезание Женское обрезание
Сунниты[28]
Ханафиты желательное (суннат) желательное (суннат)
Маликиты обязательное (ваджиб) желательное (суннат)
Ханбалиты обязательное (ваджиб) ваджиб/мустахабб
Шафииты обязательное (ваджиб) обязательное (ваджиб)
Шииты[29] обязательное (ваджиб) рекомендуемое (мустахабб)
Ибадиты[29] обязательное (ваджиб) рекомендуемое (мустахабб)

https://ru.wikipedia.org/wiki/Хитан#Женское_обрезание

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.