Перейти к содержанию
Форум химиков на XuMuK.ru.

Ислам вопросы и ответы

dmr

Рекомендуемые сообщения

🚑 Решение задач, контроши, рефераты, курсовые и другое! Онлайн сервис помощи учащимся. Цены в 2-3 раза ниже! 200 руб. на 1-й заказ по коду vsesdal143982
В 09.01.2026 в 17:06, dmr сказал:

Ну Уважаемый зачем вы передёргиваете это вы начали про обрезание 

А тот кто-то который писал про естество человека сказал что естество человека рождается безгрешным 

Как в этой теме возникла ваша мысль об обрезании Я вообще не в курсе 

С чем вас Искренне поздравляю я не старался вас убедить я старался развеять ваши лживые обвинения в сторону ислама 

Вот моё сообщение 

Из которого вы вдруг сделали абсолютно не связанный с моим сообщением вывод

Откуда и почему вы сделали такой вывод я абсолютно не понимаю 

Дальнейшее обсуждение пошло просто об обрезании а почему вы решили что оно естественное для вновь рождённого человека я не знаю 

Но в любом случае я конечно рад что вы решили не развивать эту тему дальше 

Из твоего сегодняшнего поста:

Screenshot_20260109_065845_com_android_chrome_ChromeTabbedActivity.jpg

Читать умеешь?

В 09.01.2026 в 17:46, dmr сказал:

Если бы женщина была бы мусульманкой то она не должна была бы принимать вас как мужчину постороннего один на один то есть она могла бы быть врачом для женщин это Согласно ислама. Ну сейчас мало кто все эти законы соблюдают 

Дмр, Вы чего? Серьёзно? Повторю тогда (в прошлом году было): пошёл я к спецу (забыл как процедура называется. Вроде массажа). Она молодая толстушка в  хиджабе (?). Я по пояс разделся и лёг. Она колдовала над моей спиной. И всё расспрашивала. И вот спросила меня насчёт хиджаба. Я сказал, что мне всё равно. Она думала-думала и сняла - жарко же в нём физ/упр делать-то.

Через некоторое время, убедившись, что я не предпринимаю попыток покуситься на её честь, завела разговор: если бы я вышла без хиджаба у себя - наши мужчины стали бы приставать, а у вас в России никто даже не обращает внимание. 

По мне (Имбаверту) так лучше российско-славянские тётки-девки врачами будут - мне с ними без заморочек общаться легко! Вот сегодня - мило похихикали, пошутили - всё ж к врачу ходил я. И так беспокойно. И понимание легко достигается.

Так, ведь, массовый процесс идёт. Мне племянник (он в медучилище работает) постоянно о проблемах со студентками -мусульманками рассказывает! И я одну из проблем наглядно увидел: в аптеку зашёл - там две таких. Спросил лекарство. Говорит есть - поворачивает монитор - на, мол, смотри. Да-да -говорю- это надо. Нэт его. А зачем же показываете? Молчат. До меня два чел в очереди было. Они их просто выбесили. Ничего не понятно. Две их - одна постоянно уходит искать и, не находя, зовёт другую. Я со смехом рассказал об этом приключении младшему, отметив, что это студентки их брата. А он: это в "Вите" было? Он, оказывается, с подобным сталкивался)

Ксенофобия - это нормально. Но. Когда местные против мигрантов ворчат и, всякое измышляя, действуют - национализм.

Но, когда мигранты, плюют на наши законы, не уважают культуру местных - плохо очень. А когда они, ссылаясь на свои религии, ещё и усугубляют ситуацию - каким же толерастом крепким нужно быть?

А может компромисс должен быть? Я не звал к нам людей с другой культурой и религией. И не хотел, что бы именно они лечить меня принимались. Готов к компромиссу и терпению. А они? 

Изменено пользователем Имбаверт
В 09.01.2026 в 18:33, Paul_S сказал:

В ханафитском, маликитском и ханбалитском мазхабах женское обрезание возможно, но не обязательно. В шафиитском мазхабе женское обрезание, как и мужское, является обязательным (ваджиб) действием для мусульманки[26]. В сборнике хадисов «Сунан» Абу Дауда приводится хадис от Ум Атии аль-Ансарии, по которому пророк Мухаммад советовал некоей женщине, практиковавшей женское обрезание (хатина) в Медине, во время операции не отрезать больше, чем нужно[27].

https://ru.wikipedia.org/wiki/Женское_обрезание

Screenshot_20260109_191603_com_android_chrome_ChromeTabbedActivity.jpg

В 09.01.2026 в 19:16, Имбаверт сказал:

Дмр, Вы чего? Серьёзно? Повторю тогда (в прошлом году было): пошёл я к спецу (забыл как процедура называется. Вроде массажа). Она молодая толстушка в  хиджабе (?). Я по пояс разделся и лёг. Она колдовала над моей спиной. И всё расспрашивала. И вот спросила меня насчёт хиджаба. Я сказал, что мне всё равно. Она думала-думала и сняла - жарко же в нём физ/упр делать-то.

Женщина в хиджабе вообще в принципе не должна была иметь доступ к вашему голому телу 

Вам Как мужчине опытному должно быть известно что массаж является Одной из самых распространённых прелюдий для близости 

Поэтому это было изначально неправильно с точки Ислама что она вас полуголого принимала один на один 

Вы попробуйте задуматься с точки зрения что ваша жена будет делать Посторонним мужчинам массаж задумайтесь какие у посторонних мужчин будут возникать мысли и желания по отношению к вашей гипотетической жене массажистке

В 09.01.2026 в 19:16, dmr сказал:

думала-думала и сняла - жарко же в нём физ/упр делать-то.

Само собой Жарко там кроме физического жарко учитывая активные физические действия присутствует со стороны женщины и другой жар при доступе к полуголому мужчине 

Именно об этом другом жаре Задумайтесь, с точки зрения что гипотетически ваша жена является массажисткой для мужчин абсолютно для неё посторонних 

Причём не какая нибудь старая опостылевшая вам и надоевшая за годы сложных отношений жена 

А жена которую вы сами действительно любите 

Через некоторое время, убедившись, что я не предпринимаю попыток покуситься на её честь

Воооот. Видите вы и сами не отрицали я как минимум вероятность таких попыток 

По мне (Имбаверту) так лучше российско-славянские тётки-девки врачами будут - мне с ними без заморочек общаться легко! Вот сегодня - мило похихикали, пошутили - всё ж к врачу ходил я. И так беспокойно. И понимание легко достигается.

Абсолютно согласен 

когда мигранты, плюют на наши законы, не уважают культуру местных - плохо очень. А когда они, ссылаясь на свои религии, ещё и усугубляют ситуацию - каким же толерастом крепким нужно быть?

Именно мигранты не слишком часто плюют на ваши законы 

Но российские мусульмане которые для вас тоже выглядят Как мигранты потому что вы не слишком видите разницу между кавказцами или мусульманами Поволжья или мусульманами средней Азии, так вот они действительно вполне могут учитывая что они дома плевать на ваши взгляды русского человека хотя вы тоже дома 

Среднеазиатские мигранты как правило ведут себя достаточно тихо но естественно не бывает чтобы любое правило было без исключения 

Ну сейчас я думаю россиянам можно легко вздохнуть среднеазиатских мигрантов становится всё меньше у вас в связи с повышением градуса ксенофобии среди достаточно большой части населения России и поэтому к вам завозят индусов которые не являются мусульманами 

В 09.01.2026 в 18:21, dmr сказал:
В 09.01.2026 в 18:16, Имбаверт сказал:

Через некоторое время, убедившись, что я не предпринимаю попыток покуситься на её честь

Воооот. Видите вы и сами не отрицали я как минимум вероятность таких попыток 

Я это иронично написал. Во-первых, к врачам идут не трахаться, а по причине какого-то недуга. У меня - так спина болела. Держать себя в руках, даже, если обнажённое женское тело видишь (например, на пляже или в цехе - я такое на заводе наблюдал) - что, только мужчины- немусульмане могут? Кроме тела мне (в частности) женщина привлекательна, как интеллектуал: когда слушаешь её и ведёшь интересный разговор - замечаешь: да она красива-то как!

В 09.01.2026 в 18:21, dmr сказал:

Задумайтесь, с точки зрения что гипотетически ваша жена является массажисткой для мужчин абсолютно для неё посторонних 

Задумывался: подружка моя любила массаж делать другим. Ревности я не испытывал: полагаю она от неуверенности в себе и, главное: неверии своей женщине. Я даже попробовал представлять: а вот её пациент хочет её? А я - испытываю гордость за то, что её хотят, а она - только со мной? И отметил, что - нет. Поэтому эти средневековые ограничения мне не просто чужды, они мне враждебны и изрядно досаждают.

Как неверящий нам препод в ночь накануне отъезда из колхоза дверь нам студентам запер. Зачем? Знаю я вас - по погребам селян шарить будете (он спортсменов обычно сопровождал). Так мы восстание устроили - из ректората даже приезжали.

В 09.01.2026 в 19:40, Имбаверт сказал:

Во-первых, к врачам идут не трахаться, а по причине какого-то недуга

Ну это может быть у вас так лично 

А вы почитайте хотя бы фронтовые истории когда раненного бойца у которого ампутировали две ноги всё равно пытался ухватить молодую медсестричку За то место что пониже поясницы 

Для некоторых женщин в медицинской форме или в форме стюардессы Вообще является фетишем 

Учитывая что женщина сама по себе по сути является соблазнением для мужчины, запрещается ей находиться с Посторонним мужчиной один на один 

@Paul_S

Пришёл ответ от моего учителя из Египта 

Может вы знаете может нет хадисы делятся на достоверные на подтверждённые и недостаточно достоверные 

Хадиса которым вы говорили недостаточно достоверен во-первых 

И никто в реальности из-за начинателей мазхабов не сделал это не суннатом ни важибом не обязательно не желательным

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.