Перейти к содержанию
Форум химиков на XuMuK.ru.

Ислам вопросы и ответы

dmr

Рекомендуемые сообщения

🚑 Решение задач, контроши, рефераты, курсовые и другое! Онлайн сервис помощи учащимся. Цены в 2-3 раза ниже! 200 руб. на 1-й заказ по коду vsesdal143982
В 08.12.2025 в 11:28, dmr сказал:

Ну и как же без тезиса коммунистов 

Цитата

Религия Создана для обмана народных масс 

Суть в том что правящие классы в любом обществе используют абсолютно любые инструменты в своих интересах. Это могут быть законы это могут быть деньги и экономика это могут быть религия и обычаи всё это правящие классы будут использовать и используют в своих интересах. Поэтому использование религии в своих интересах не является чем-то уникальным 

А Ислам возник в арабском обществе Когда там было родовое племенное общество. В целом конечно было определённое и довольно заметно экономическое расслоение среди свободного населения. И были Кроме того ещё рабы в плане домашней прислуги 

В исламе это время называется временем джахилии то есть временем невежества

Так вот в этом арабском обществе ислам встретил очень сильное противоборство со стороны достаточно большой прослойки арабов. И даже ближайшие родственники пророка были против него и выступили в военным походом на мусульман 

И самым первым актом враждебности против мусульман было издевательство над рабами которые приняли ислам 

Поэтому утверждать что Ислам возник для порабощения одних другими основываясь на этих исторических фактах неверно 

• Согласен! 1
В 08.12.2025 в 13:00, dmr сказал:

правящие классы в любом обществе используют абсолютно любые инструменты в своих интересах. Это могут быть законы это могут быть деньги и экономика это могут быть религия и обычаи всё это правящие классы будут использовать и используют в своих интересах. Поэтому использование религии в своих интересах не является чем-то уникальным 

По мне - так - лучше законами и экономикой.

«Бог создал людей сильными и слабыми, а Сэмюэл Кольт сделал их равными», а финикийцы придумали деньги))

В 08.12.2025 в 13:00, dmr сказал:

Ислам возник для

а зачем он возник? Было же христианство?

В 08.12.2025 в 13:56, Arkadiy сказал:

Причем здесь крестовые походы. Вы смотрите, что сейчас творят мусульмане- мигранты во всех странах , куда они мигрировали!

Зачем арабы  вторглись в Испанию? Это было еще задолго до Крестовых походов?

Зачем арабы -мусульмане захватили Палестину - территорию Византии -Восточной Римской Империи?

Если бы арабов не было бы в Палестине, то не было бы и Крестовых походов!

Напоминаю:

В 08.12.2025 в 13:44, Arkadiy сказал:

Христиане в мир несут цивилизацию, а ислам несет вражду, бардак и преступность.

Дикие они , особенно те, которые из новых стран Азии и Африки

Вы противопоставляете, между тем ислам тоже несёт в мир цивилизацию, а христиане тоже несут вражду, бардак и преступность.

В семье не без урода. В исламской семье уродов вы отлично знаете, вот только почему при этом забываете об уродах в христианской семье?

Религии сами отомрут - когда в них исчезнет потребность... но сейчас она есть - потому и идут люди в церкви и мечети. Так может надо бороться не с религиями, а с уродами прикрывающимися религиями? Обличать, что судя по делам их, они верующими не являются - чтоб не имели они конфессиональной поддержки.

В 08.12.2025 в 14:07, Имбаверт сказал:

По мне - так - лучше законами и экономикой.

«Бог создал людей сильными и слабыми, а Сэмюэл Кольт сделал их равными», а финикийцы придумали деньги))

а зачем он возник? Было же христианство?

Ещё раз отмечу слово любые инструменты 

Если религия присутствует в обществе то в том числе будет использована религии либо атеизм 

Потому что религия и атеизм - это часть идеологии а любая идеология - это очень сильный инструмент управление массами 

По поводу Почему возник Ислам если было христианство очень хороший вопрос 

Христианство изначально было монотеистической религии то есть по сути продолжением изначальной религии Моисея и Авраама 

Но затем каким-то образом, акцент был смещён и искажён 

Иисус Христос один из самых больших пророков был объявлен вДруг Богом. Причём это произошло Через много лет после его смерти или Вознесения. 

Была искажена сама суть монотеистической религии 

Поэтому и возникла необходимость скажем так следующей редакции 

• Like 2
В 08.12.2025 в 15:02, Максим0 сказал:

Это юмористический ролик на самом деле довольно глупый и он отображает именно как видят атеисты со стороны религиозное поклонение. В том числе это связано с антропоморфизмом восприятие Бога который довольно сильно распространён в христианстве. Но в данной теме которую я открыл я бы не хотел отвечать за все религии вообще я хотел бы обсуждать именно ислам 

Но если вам очень интересно услышать мой ответ на этот ролик Я тоже могу ответить но чуть позже, если будете настаивать, Сейчас я пишу исключительно голосуем распознавателем за рулём машины 

В кратце скажу так, слушай правоты  атеистов, они просто умрут и исчезнут в небытие 

В случае если они не правы то они закономерно попадут в ад и вечно будут мучиться. Это я бы сказал выбор из плохого и очень плохого 

Но многие читают для себя этот выбор замечательным

В Коране сказано что нет принуждения в религии вы свободны выбирать сами во что верить А во что нет 

• Like 1
В 08.12.2025 в 15:07, dmr сказал:

Это юмористический ролик на самом деле довольно глупый и он отображает именно как видят атеисты со стороны религиозное поклонение. В том числе это связано с антропоморфизмом восприятие Бога который довольно сильно распространён в христианстве. Но в данной теме которую я открыл я бы не хотел отвечать за все религии вообще я хотел бы обсуждать именно ислам 

Но если вам очень интересно услышать мой ответ на этот ролик Я тоже могу ответить но чуть позже, если будете настаивать, Сейчас я пишу исключительно голосуем распознавателем за рулём машины 

Вы считаете грызня лучше юмора? Потом в ролике поднимается довольно неглупая тема надёжности догматики религии. Это универсально, в том числе и для ислама.

В 08.12.2025 в 15:11, Максим0 сказал:

Вы считаете грызня лучше юмора? Потом в ролике поднимается довольно неглупая тема надёжности догматики религии. Это универсально, в том числе и для ислама.

Насчёт грызня лучше чем юмор не понял ваши слова 

Я как раз таки в этой теме несколько раз писал что хотел бы избежать любых моментов возбуждения вражды 

В 08.12.2025 в 15:11, Максим0 сказал:

неглупая тема надёжности догматики религии. 

Не догматики а того как видит это со стороны люди не понимающие в этом ничего 

Согласитесь математики со стороны людей не являющихся математиками и даже и химики со стороны людей не являющимися химиками людям со стороны кажутся чудиками и додиками 

Это в лучшем случае а в худшем вообще чокнутыми 

• Согласен! 1
В 08.12.2025 в 13:01, dmr сказал:

Ещё раз отмечу слово любые инструменты 

Если религия присутствует в обществе то в том числе будет использована религии либо атеизм 

Потому что религия и атеизм - это часть идеологии а любая идеология - это очень сильный инструмент управление массами 

По поводу Почему возник Ислам если было христианство очень хороший вопрос 

Христианство изначально было монотеистической религии то есть по сути продолжением изначальной религии Моисея и Авраама 

Но затем каким-то образом, акцент был смещён и искажён 

Иисус Христос один из самых больших пророков был объявлен вДруг Богом. Причём это произошло Через много лет после его смерти или Вознесения. 

Была искажена сама суть монотеистической религии 

Поэтому и возникла необходимость скажем так следующей редакции 

Ислам возник в другой части МИРа,  на Аравийском полуострове в пустыне, его целью было объединение арабских племен. возникнув, ислам сразу занялся экспансией

Уровень цивилизации там был гораздо ниже , чем в Палестине, которая уже к тому времени имела многотысячелетнюю историю, а на момент возникновения Христианства входила в состав Римской Империи. Основой возникновения христианства была еще более древняя религия -иудаизм.

Ислам был приспособлен к условиям жизни кочевников в пустыне, отсюда все этим замоташки - защита от пыли и песка! Он возник через 600 с лишним лет, после возникновения христианства, , его осиновой корана были Тора и  Библия, которые были адаптированы под нужды пустынных кочевников

В 08.12.2025 в 14:01, dmr сказал:

вДруг Богом

Да. Иисус Христос был признан Богом в 325 году на Никейском Соборе. 

Ислам возник в начале VII века в Западной Аравии, в Мекке. 

Начало проповеди ислама произошло в 610 году. 

Что-то наподобие нам в школе и говорили. Как корректировка возник. Ещё одна попытка

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.