Перейти к содержанию
Форум химиков на XuMuK.ru.

Ислам вопросы и ответы

dmr

Рекомендуемые сообщения

🚑 Решение задач, контроши, рефераты, курсовые и другое! Онлайн сервис помощи учащимся. Цены в 2-3 раза ниже! 200 руб. на 1-й заказ по коду vsesdal143982
В 13.01.2026 в 11:44, Nemo_78 сказал:

Истинно верующим и при этом религиозным, скорее, сочувствую

Ну так это и означает что вы атеист 

Не воинствующий как тот же Аркадий или Пауль но реальный атеист  неверующий

Точнее, даже не так... Меня уже не будет

Это тоже прямое признание неверия в Бога в загробный мир и так далее 

Религия" далеко не тождественно "Вера

Слово Вера по своей смысловой нагрузке означает верить чему-то верить во что-то 

Верующих в торжество Разумного, Доброго, Вечного,

Этого тоже кстати вас нет 

Вы очень пессимистически настроены, и в торжество разумного доброго и вечного нифига не верите 

возникающих системно только для поддержания власти над умами и душами неокрепшими, считаю не только циничным, но и априори несправедливым.

Если говорить об исламе об возникновении ислама 

То пророк мир ему даже После утверждения Ислама на огромной территории не жил как король не утверждал свою власть в конце жизни даже заложил свою кольчугу еврею Чтобы приобрести домой еду 

Цитата

На момент смерти пророка Мухаммада в 632 году вся территория Аравийского полуострова была объединена под властью мусульман,

Цитата

Пророк Мухаммад к моменту смерти жил скромно, не будучи сверхбогатым, хотя имел политическую власть и влияние, а его последователи к тому времени контролировали весь Аравийский полуостров; его личное богатство не было огромным, но он жил как уважаемый лидер и пророк, а его дом и образ жизни были простыми, но обеспеченными, получая поддержку от своей первой жены Хадиджи и сподвижников, а позже от благосостояния исламского сообщества. 

Ключевые моменты:

Скромность: Мухаммад жил просто, его богатство не было роскошным, он оставался аскетичным лидером.

Источник богатства: В начале его поддерживали Хадиджа и Абу Бакр, а позже политическая и финансовая сила исходила от растущего мусульманского сообщества в Медине.

Политическое и военное влияние: К моменту его смерти в 632 году, под его руководством был объединен весь Аравийский полуостров, что принесло большое влияние, но это не всегда означало личное накопление богатства.

Отличие личного богатства от богатства общины: Сам пророк жил скромно, но исламское государство, основанное им, стало богатым и мощным, что привело к быстрому завоеванию огромных территорий после его смерти. 

Таким образом, Мухаммад не был сказочно богатым человеком в современном понимании, но он руководил быстро растущим и влиятельным политическим и религиозным образованием. 

априори несправедливым

Я поэтому и создал именно эту тему чтобы отвечать именно за ислам в многочисленных обвинениях атеистов против верований и религий 

В 13.01.2026 в 11:59, dmr сказал:

Слово Вера по своей смысловой нагрузке означает верить чему-то верить во что-то 

Этого тоже кстати вас нет 

Вы очень пессимистически настроены, и в торжество разумного доброго и вечного нифига не верите 

Если говорить об исламе об возникновении ислама 

То пророк мир ему даже После утверждения Ислама на огромной территории не жил как король не утверждал свою власть в конце жизни даже заложил свою кольчугу еврею Чтобы приобрести домой еду 

Да лично Вы, Дамир, можете считать меня кем угодно... С меня не убудет, поверьте.

Мой настрой, скорее, реалистический, нежели пессимистический. Или Вы будете спорить, что последние десятилетия дают много поводов для неоправданного оптимизма? Поэтому на склоне лет, скорее, склонен к сомнению, что оно (то самое "торжество", о котором мы с Вами толкуем) достижимо в обозримом будущем (не говоря уж, чтоб застать). Но (и тут Вы абсолютно не правы, снова делая заочно категорические и, с моей субъективной точки зрения, весьма мало оправданные скоропалительные выводы я по-прежнему уверен, что светлое будущее возможно и у человечества ещё есть шансы. Другое дело, что я по скудоумию своему реальных способов от скатывания в полнейшее оскотинивание пока не вижу. Но, думается, найдутся герои, которые это не только остановят, но и повернут вспять.

Так что в неверии Вы меня напрасно, кмк, упрекаете. Но Вам же снова, как обычно, виднее. 

По поводу "атеизма", пожалуй, с Вами не соглашусь, ибо считаю что "безбожник" далеко не равнозначно "сомневающийся" (см. выше), но разубеждать Вас не стану, понимая, насколько это бесполезно. 

Вообще, заметил, что религиозным людям много проще живётся, т.к. на многие трансцендентальные вопросы для них уже сформированы готовые ответы. Хорошо это или нет, увы, не мне решать. Каждые выбирает для себя, как говорится.

Изменено пользователем Nemo_78
  • Like 3
В 13.01.2026 в 15:47, Nemo_78 сказал:

Другое дело, что я по скудоумию своему реальных способов от скатывания в полнейшее оскотинивание пока не вижу. Но, думается, найдутся герои, которые это не только остановят, но и повернут вспять.

Держитесь, дружище! Иногда история обходится и без героев - есть же объективные закономерности - движущие силы прогресса. 

Не факт, что благодать наступит, но бум надеяться, что мы - дети Мироздания и оно, создав нас, и условия создаёт = возможности людям стать и остаться человеками.

Изменено пользователем Имбаверт
  • Отлично! 1
В 13.01.2026 в 12:59, dmr сказал:

Вот так взять и заклеймить всегда такого деликатного и взвешивающего в суждениях товарища. Или - или. Как наш препод по диамату меня агностиком обозвал. Я полагаю, что он не очень был компетентен в свой науке.Нихрена ни физику, ни химию не учил. А надо бы. Я ему на его "коварный" вопрос о тени - материальна она или нет - в его же демагогическом тоне ответил. Мол, и не материально (он с*ка зажмурился от удовольствия) и материальна, так как тень и свет отличаются лишь количеством фотонов, летящих от них в глаза.

Вам непременно надо ВСЕХ разделить на истово верующих (чтоб челом о пол стучали) и воинствующих атеистов? Так Вы уже преуспеваете. Я раньше не имел понятия о различии ислама и христианства. Благодаря Вам узнал, что это линейка авраамических религий. Но, разница! Разница.

Кто нибудь слышал об евреях-террористах? Или христианских-самоподрывниках? Так, чтоб какой-нибудь раб божий в школу забежал и с криком: Да здравствует Христос! взорвал себя и детей? 

Я случайно наткнулся на бельгийский и французский фильмы о терроре исламистов. Два мальчика (16 лет) в школе устроили расстрел, а потом один подорвал себя. Второго, контуженного забирает скорая. Очнувшись, мальчик захватывает скорую, угрожая взрывчаткой. И, собственно, весь фильм потом мальчишка, теряющий сознание от кровопотери, читает текст суры, самовнушая себя необходимость погибнуть. Его пытается отговорить женщина-врач, апеллируя к простым жизненным ценностям, напоминая о матери и отце. И пацан колеблется. Но, опять поддерживает себя чтением этой суры!

Вот из неё:

Цитата

Он выкупил у них их жизни и имущество в обмен на Райские сады, где праведников ожидают славные удовольствия, распрекрасные гурии и величественные дворцы, доставляющие наслаждение душам и радость взорам. А для того, чтобы приобрести эти удовольствия, праведники должны жертвовать своими жизнями и своим имуществом в борьбе с врагами Аллаха за то, чтобы прославить имя Аллаха и Его религию. Эти праведники сражаются на пути Аллаха, убивают врагов и погибают сами.

Ипать и резать! Мне резало слух "раб божий" в христианстве. А в Коране -

Цитата

вдохновляйте друг друга на борьбу на Его пути и радуйте друг друга благой вестью.

Во как! На борьбу. Иисус говорил: возлюбите, прощайте врагов... А тут... 

В 13.01.2026 в 12:59, dmr сказал:
В 13.01.2026 в 10:44, Nemo_78 сказал:

Меня уже не будет

Я - это и мысли мои и руки и ноги и привычные ощущения тела. Без них - я уже не совсем, а то и вовсе не я. А мои близкие, друзья, родина - это же тоже часть меня. В загробном мире - разве всё это будет?

Кстати, эту сентенцию похожими словами (дословно не помню) излагал Будда. В ответ на вопрос: а есть ли жизнь после смерти?

• Like 1
  • Спасибо! 1
В 13.01.2026 в 17:25, dmr сказал:

и нет

Вот тут уже я осмелюсь попросить Ваших объяснений...

Как Вы аргументируете свою точку зрения? Почему иметь готовый алгоритм по большинству сложных вопросов, по-Вашему, сложнее, чем поисковая мыслительно-духовная деятельность по нахождению путей к Истине?

Изменено пользователем Nemo_78
В 13.01.2026 в 15:53, Имбаверт сказал:

Кто нибудь слышал об евреях-террористах? Или христианских-самоподрывниках?

Да ладно, когда всех язычников вырезали под ноль и сожгли заживо это было очень православно и по христиански. Католицизм и православие сильно подавлены сейчас, дай им волю, будет тоже самое, уж трактовать текста можно как угодно, и за всякие аборты расстреливать там только в путь

В 14.01.2026 в 16:20, apokrif99 сказал:

Да ладно, когда всех язычников вырезали под ноль и сожгли заживо это было очень православно и по христиански. Католицизм и православие сильно подавлены сейчас, дай им волю, будет тоже самое, уж трактовать текста можно как угодно, и за всякие аборты расстреливать там только в путь

Анекдот анекдот про монахов

Молодой монах спрашивает у старого монаха 

Отче почему мы переписываем постоянно писание не с образцов первых христиан а переписываем то что сами же написали немножко раньше 

Не знаю сын мой так всегда и раньше делали монахи 

А сам старый монах тоже заинтересовался вопросом и решил спуститься в подвал И где лежали древние свитки сундуках 

И потом и потом этого старого монаха Через несколько дней нашли в этих подвалах плачущим 

И спрашивает у него Отче почему ты плачешь 

Он говорит оказывается в старых свитках написано celebrate а не целибат 

Этот анекдот в сокращённой вольной форме был мной пересказан 

Вот здесь первоисточник 

Изменено пользователем dmr
  • Хахахахахаха! 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.