Перейти к содержанию
Форум химиков на XuMuK.ru.

Ислам вопросы и ответы

dmr

Рекомендуемые сообщения

🚑 Решение задач, контроши, рефераты, курсовые и другое! Онлайн сервис помощи учащимся. Цены в 2-3 раза ниже! 200 руб. на 1-й заказ по коду vsesdal143982
В 16.01.2026 в 06:22, dmr сказал:
В 16.01.2026 в 01:31, St2Ra3nn8ik сказал:

другого и быть не может в принципе, без ПСС

А из чего следует такое категоричное утверждение?

В 17.01.2026 в 00:58, St2Ra3nn8ik сказал:

Природа - единое целое

Ну и где здесь ответ на заданный вопрос? 

Соматических мутаций. По наследству они не передаются, не попадают в половые клетки (может передаваться только общая предрасположенность к повышенной заболеваемости раком или другим заболеванием и то, если она есть, поскольку рак моет возникнуть и без предрасположенности к нему

Ответ в стиле:"по наследству не передаётся, но передаваться может" 

Особи с вредными мутациями имеют меньший репродуктивный успех, с полезными - больший. Так и идёт отбор.

Так что я ничему и тут не противоречу

Это вы габсбургам расскажите. У всех портретов есть из поколений в поколения передавали ь вредные особенности, и они продолжают размножение 

. е. вы считаете что "настоящая" помощь другим это обязательно во вред себе?:facepalm: Что за бред...

Я намного большему числу людей смогу помочь, и намного дольше помогать смогу, если не изведу себя в безумном и высокомерном эгоальтруизме

Помощь людям и подачка из ненужного самому всяко разные понятия

Учитывая то, что 80-90% людей несамостоятельные стадные конформисты, просто не умеющие критически задумываться о том, а хорошо ли то, что им велят делать

А вы конечно же на новой стадии развития человечества находитесь такой вот уникальный вы индивидуум... 

тем не менее, люди додумались, как компенсировать свои недостатки посредством своих преимуществ и именно благодаря этому люди и стали доминирующим видом крупных организмов.

Люди просто додумались быть более жестокими додумались уничтожать других впрок и тотально 

В 16.01.2026 в 22:47, dmr сказал:

Ну и где здесь ответ на заданный вопрос?

Не ясно? А вы думаете, что природа может состоять из абсолютно независимых частей? С какого такого перепугу:ag:

Ответ в стиле:"по наследству не передаётся, но передаваться может"

Вы так и не поняли... Предрасположенности может и не быть. Раком возможно заболеть и без предрасположенности к нему, в результате прижизненных мутаций в соматических клетках, без мутаций в половых. Такой больной по наследству рак не передаст.

Это вы габсбургам расскажите. У всех портретов есть из поколений в поколения передавали ь вредные особенности, и они продолжают размножение

Ну, что можно сказать, мыши кололись, плакали, но продолжали жрать кактус. Какое-то время они могут создавать цепь поколений без притока свежих, здоровых генов со стороны, пока не накопится критмасса заболеваний и они не вымрут. Чего вы ожидали, люди долго живут, поколения сменяются медленно, сколько-то веков вполне протянут. А если они бросили инбридинговую глупость и стали вступать в нормальные браки, то постепенно могут и очистится от вредных мутаций.

В 16.01.2026 в 22:52, dmr сказал:

Помощь людям и подачка из ненужного самому всяко разные понятия

Оскорбить стремитесь? Слово-то какое поганое: "подачка"!:an: Вам как-то не приходит в голову, что я могу дать человеку то, что ему нужно и не вредя себе, например купив на свои деньги этот предмет. На деньги, которые я могу выделить без ущерба себе. И повторяю, помогая другим я не обязан заниматься самовредительством. Я далеко не богатый, и не хочу таковым становиться (ибо это воровство), но и не настолько нищий, чтобы не мог безболезненно выделить часть своих средств на помощь.

А вы конечно же на новой стадии развития человечества находитесь такой вот уникальный вы индивидуум...

:an: За всю историю человечества было похожее распределение людей на самостоятельных и конформистов. А вы, батенька, смотрю, на личности переходить начинаете...

Люди просто додумались быть более жестокими додумались уничтожать других впрок и тотально

Любой другой биологический вид, пока не поумнеет (не накопит достаточно знаний про взаимосвязи в природе), поступает совершенно так же. Люди в этом не уникальны ни разу и никогда такими не были. Но вот по мере накопления необходимых знаний всё больший процент задумывается над своим поведением, медленно, правда, но задумывается и пытается меняться к лучшему. Иначе не появились бы экодвижения, и не те, что ангажированы и под видом борьбы за природу просто губят промышленность конкурентов, а нормальные, адекватные.

Изменено пользователем St2Ra3nn8ik
  • Like 1
В 18.01.2026 в 00:56, St2Ra3nn8ik сказал:

Такой больной по наследству рак не передаст.

Может да, а может и нет. Генетические изменения не 100%проявляются, но передаются. И возможно проявятся через поколения 

Оскорбить стремитесь?

Не в коем случае 

Я своё отношение к процессу помощи,  с условием "без ущерба для себя" выражаю

Малая лепта бедняжка, ценнее, чем один золотой от богача

Любой другой биологический вид, пока не поумнеет (не накопит достаточно знаний про взаимосвязи в природе), поступает совершенно так же.

Примеры есть? Где жестокость животных может сравниться с жестокостью людей? 

батенька, смотрю, на личности переходить начинаете

Где? 

Вы сами по сути объявили большую часть человечества стадом 

В 17.01.2026 в 03:52, dmr сказал:

Учитывая то, что 80-90% людей несамостоятельные стадные конформисты, просто не умеющие критически задумываться о том, а хорошо ли то, что им велят делать

Ваша же цитата? 

Из которой очевидно следует, что вы не из этого стада

Очень меня заинтересовала тема, своей безапелляционностью, тем, что всё сообщения как монологи в тёмной комнате. Никакого "прогресса". Тема - флудная, разжигающая у всех ниже спины жжение, как будто с этой целью создавалась. 35 страниц! 35 вёдер,... Эм, ну, понятно чего. Заголовок - вопросы и ответы. По факту - нрй явных вопросов, ни ответов. 

От автора темы так и не видно чего-то явного в попытке "объяснить". 

Скажите честно, просто каким-то волшебным образом хотелось "поднять" образ верующих вашей веры? Чтобы типо культурно. А аргумент один - если кто-то делает что-то плохое - то это неправильные/обманутые/провокаторы... Это, как-бы помягче сказать, аргумент даже не из 19 века. Слабый, очень. 

@dmr, если так хочется, задавайте мне свои вопросы, потому что за 35 этих страниц, что-то потерялась совсем суть, даже её капли.

Кстати, по поводу захоронения "по вере". У меня такое мнение, что если у человека всесильная и бессмертная душа, то этот вопрос после смерти оболочки просто бессмысленен. Если кто-то держится за что-то подобное - то к нему масса вопросов. Но в первую очередь - а зачем это лично покинувшей душе? 

Изменено пользователем Kate-M
В 18.01.2026 в 15:55, Kate-M сказал:

задавайте мне свои

А я даже не знаю о чём возможно спросить по крайней мере по этой теме О чём вас можно спросить Я даже не в курсе 

Хо! Вас таки 

В 18.01.2026 в 14:55, Kate-M сказал:

заинтересовала тема, своей безапелляционностью

или как

разжигающая у всех ниже спины жжение

? Хочу уточнить локацию жжения:

image.png.404014ce78e8e87319a04806b2a837ff.png

Или 

тем, что всё сообщения как монологи в тёмной комнате.

? Неожиданное и красочное сравнение! И по поводу Вашего разъяснения про "тёмную комнату":

Никакого "прогресса"

Прогресс в кавычках. Я тоже сразу подумал: а ну, как перенести "жжение" в область ниже живота? Ещё ниже. Будет ли это "прогрессом"? Ну,

типо культурно

? Вы прямо-таки оживили тему. Как островская Катерина - “Луч света в темном царстве". Давайте-давайте вытяните, поднимите

суть

Ждём-с, ждём-с

• Хахахахахаха! 2

Судя по посту выше, у кого-то уже butthurt 😉

В 18.01.2026 в 16:37, dmr сказал:

какие-то вопросы

Эх, ну ладно. Почему выша религия мирная? 

Изменено пользователем Kate-M

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.