Перейти к содержанию
Форум химиков

Ислам вопросы и ответы

dmr

Рекомендуемые сообщения

🚑 Решение задач, контроши, рефераты, курсовые и другое! Онлайн сервис помощи учащимся. Цены в 2-3 раза ниже! 200 руб. на 1-й заказ по коду vsesdal143982
В 07.03.2026 в 18:00, Xuмukyр сказал:

Израиль подвергся агрессии со стороны арабов сразу после провозглашения государства

Интересно, почему, да? :)

Израилю война не нужна

Ему нужны деньги от войны

Израиль напал на арабов

Спровоцировал, точнее :)

В 06.03.2026 в 16:32, Xuмukyр сказал:

Израиль появился в 1948 году. Он ничего не захватывал

50% true, 50% false.

появился в 1948 и тут же захватил и самые пригодные земли из тех, на которых по решению ООН должно было одновременно с еврейским появиться палестинское государство. 

Интересная версия  КРЕСТОВЫЙ ПОХОД США. ТРАМП СТАЛ ФАНАТИКОМ. МЕСТО И РОЛЬ РОССИИ.

зы

Вспомнилось из недавнего «Великий государственный деятель»: Токаев заявил, что Трампа на землю послал Бог

Изменено пользователем Никитин
  • Хахахахахаха! 1
В 07.03.2026 в 17:41, Kate-M сказал:

Интересно, почему, да? :)

:)

Да.

Если у вас имеется своя версия, объясняющая причину, по которой арабы напали на Израиль, то поделитесь пжлста. 

Напоминаю, что разрозненные нападения арабов на Израиль начались в 1947 году, а в мае 1948 года тразу шесть арабских стран двинули свои армии. 

В 08.12.2025 в 09:22, dmr сказал:

Я бы ещё хотел бы конечно вставить сюда опрос но не очень знаю как это делать если модератор или администратор поможет был бы благодарен 

1. Кем вы считаете себя по отношению к религии 

А) атеист ( отвергает существование творца) 

Б) Агностик ( считает что невозможно доказать не существование ни отсутствия творца) ( поэтому относится к религии нейтрально и индифферентно 

В) верит в существование творца 

Но считает Это для своей жизни несущественным 

Г) верующий но не соблюдающий правила религии

Д) истинно верующий и соблюдающий законы религии 

Е) приверженец альтернативных не моноистических религии типа буддизма шаманизма язычества 

2) как вы относитесь к религии? 

А) считаю любую религию вредным явлением 

Б) считаю любую религию полезным явлением 

В) считаю религию полезной кроме ислама 

Г) мне пофиг

3)Ваши знания о религии, и о исламе в частности ? 

А) читал когда-то различные научно-популярные статьи о религии 

Б) читал когда-то Библию 

В) читал Коран 

Г) ничего из вышеперечисленного не читал но в целом интересная тема для размышлений и изучений 

Д) ничего не читал и не интересуюсь 

Е) интересуюсь или практикую альтернативные религии типа буддизма шаманизма язычества йоги 

Даже если администраторы или Модераторы не захотят или не заметят и не сделают добавление опроса 

Можете самостоятельно отметить ответы типа 

Для меня здесь основная проблема заключается в том, что Вы (да и не только вы) отождествляете религию с Творцом (Богом).

Религия это опиум для народа, т е это тот рычаг, с помощью которого умная власть управляет человеческим стадом, не более того.

Для этого умная власть и выдумала антропоморфного бога, а именно для того чтобы человеки лучше воспринимали и верили в него.

Но Бог (Творец) является совсем не тем, кем его преподносит религия.

Отрицать Его существование тоже бессмысленно и глупо, по крайней мере до тех пор, пока наука не сможет доказать и объяснить происхождение жизни с научной точки зрения, т е без Его участия.

А пока атеизм есть точно такое же мракобесие как и любая из религий имхо)

Изменено пользователем Кошачий Туалет
Цитата

Воистину, ты не сможешь наставить на прямой путь тех, кого возлюбил. Только Аллах наставляет на прямой путь тех, кого пожелает. Он лучше знает тех, кто следует прямым путем

Очень печально но это правда 

В 10.03.2026 в 23:07, Кошачий Туалет сказал:

антропоморфного бога, а именно для того чтобы человеки лучше воспринимали и верили в него.

Антропоморфный бог он в христианстве. Ислам отвергает антропоморфизм всевышнего 

В иудаизме по-моему тоже имеются элементы антропоморфизма всевышнего 

атеизм есть

Действительно 

мракобесие

Вы (да и не только вы) отождествляете религию с Творцом (Богом).

Может всё-таки это вы так делаете 

На понятном техническом языке я уже говорил что по моему мнению бог это программист а религия как и вся вселенная - Это программный код. По-моему вполне чёткое разделение никакого отождествления 

У вас в голове Как и во всех остальных ваших темах наблюдается каша в этом вопросе. Видимо всё-таки это следствие того что как вы сами заявили у вас проблемы с некоторыми веществами 

В 13.03.2026 в 05:12, dmr сказал:

На понятном техническом языке я уже говорил что по моему мнению бог это программист а религия как и вся вселенная - Это программный код. По-моему вполне чёткое разделение никакого отождествления 

У вас в голове Как и во всех остальных ваших темах наблюдается каша в этом вопросе. Видимо всё-таки это следствие того что как вы сами заявили у вас проблемы с некоторыми веществами 

Ну как же нет отождествления- вы пишете что бог программист, а религия это часть божественной программы, т е вы считаете религию продолжением бога.

Я же говорю нет- Бог (Творец, Создатель, Высшая Сила, нужное подчеркнуть) это то, что не поддается человеческой интерпретации, то что существует вне человеческого разума, а вот религию (множество религий) придумали люди. Неужели не видите разницу?

В 13.03.2026 в 05:12, dmr сказал:

А так то да, вы правы, я алкодеградант с поехавшими мозгами. Вообще не будет большим преувеличением сказать о том, что я полный мудак.

Но видите ли, несмотря на все это, я продолжаю считать что ваша ошибка заключается в том, вы пытаетесь Бога объяснить словами- программист и т д. А Бог на самом деле необьясним, он вне человеческого понимания, вот в чем прикол.

А люди все пытаются и пытаются объяснить и понять его с помощью религий, сект и т д. Но это бесполезное занятие на самом деле. Есть вещи которые неподвластны человеческому разуму и Бог один из них. Т е религия это религия, а Бог это Бог, который с религией на саиом деле не имеет ничего общего.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.