Перейти к содержанию
Форум химиков на XuMuK.ru.

Этиловый 75% плюс глицерин

Нинэль

Рекомендуемые сообщения

🚑 Решение задач, контроши, рефераты, курсовые и другое! Онлайн сервис помощи учащимся. Цены в 2-3 раза ниже! 200 руб. на 1-й заказ по коду vsesdal143982

imm_2022_08_20_22_37_29_949.JPG.b957a90302d1a26e3e912ffaa4d45e86.JPG

так выглядит плесень в растворе медного купороса.

бывает еще черного цвета.

В 08.12.2025 в 19:25, dmr сказал:

На литр воды? 

не только. там растворимость от температуры зависит.

В 08.12.2025 в 19:06, Имбаверт сказал:

При монтаже полимерных композиций моей напарнице и в голову не приходило использовать ионные варианты меди.

Слава аллаху Админу, восстановившему поиск по форуму! Уважаемый Имбаверт, здесь отображены 58 постов по запросу "напарница" (по-видимому, после данного поста их станет 59), из них 56 принадлежат Вашему перу. В большинстве из них вы подтруниваете над бедной женщиной, хотя у меня сложилось впечатление, что в некоторых случаях именно её старания способствовали тому, чтобы Ваши идеи обрели законченную форму. Вы в соавторы статей её брали хоть раз, ежли не секрет?

• Like 1
В 08.12.2025 в 22:04, grau сказал:

В большинстве из них вы подтруниваете над бедной женщиной

"Пробежался" по ссылке и не увидел "подтрунивания". Девушка она спокойно уверенная в себе. Всегда знающая себе цену: к нам одно время зачастили из концерна "Стирол" - и их нач/без ей начал дифирамбы петь : дескать, вы умная, умнее наших из НИИ. Она оборвала его: я знаю какая я, ближе к делу. "И в сердце льстец всегда отыщет уголок" - не у неё. Поэтому она бы, услышав "бедная женщина" возмутилась бы и едко ответила бы. 

Вы в соавторы статей её брали хоть раз, ежли не секрет?

А когда она пришла к нам, я уже статьи не писал. Смысла не было. Один раз (где-то в 2009) отставные гб-шники меня тогда опекали и в рамках опекания вынудили публикацию сделать на какой-то конференции. Так там их людей пара была. Её я не вставлял (она тогда не работала). Но, её ни публикации, ни публичность никогда не интересовали.

А её роль в наших работах и технологиях ни я, ни она не смогли бы определить. Её иногда "осеняло" и она могла мне около полночи позвонить - поделиться пришедшим ей в голову. Идея, типа, как надо сделать. Но, в химию она "не лезла", говоря: ты химик - тебе и решать. Однако, расчёты делала потрясающе. Она уволилась (у мужа были проблемы), а формулы, которые она оставила в инструкциях никто не мог понять (когда она работала - сама и расчёт делала технологам в тех/карту). Даже парень, выпускник физ/мат. И её упросили и привезли. Она сказала, что покажет только мне (как самому умному) и объяснила, как считать. 

Но, даже я порой не мог понять как она считает (хотя это не аргумент - я плохой математик): вот никак нельзя было сделать, чтобы А было не менее 30%, В - не менее 10% и т.д. Она досадливо поморщится, поколдует и.. чудо происходит.

Или потрясающий факт. Я сказал ей, что было бы здОрово, если бы можно было иметь в арсенале соединение с алюминия гидроксидом частично иммобилизованным. Так, что бы хранился месяцами и реагировал мгновенно. Монтажный узел эдакий. Она сделала комплекс. Я впервые увидел алюмохелатные полимеры, тонкой прозрачной плёнкой снимающиеся со стекла. Как целлофан. И потом мы стали штамповать их дериваты. А когда она уволилась, я попробовал найти границы: меньше-больше концентрация - всё или валится или сворачивается! рН - узкий диапазон. В Некрасове близкого этому не было. В справочнике Лурье рКа смотрел- непонятно: она же туда не лазила и не знала диапазона! Так и бросил попытки понять и описать получающееся. Получается, работает и ладно.

Слава аллаху Админу

- это влияние темы dmr? О, как! Ислам за работой!

• Like 1
В 08.12.2025 в 15:16, Имбаверт сказал:

Так Вы хотите подсушить плесень, а не уничтожить или предотвратить её рост в будущем?

хочу уничтожить, но как ее там уничтожишь? Способы с мышьяком, ртутью, свинцом и медным купоросом не подойдут, дома ребентк, собака и пожилой человек, ну и мы с мужем тоже не спешим на тот свет

В 08.12.2025 в 16:18, бродяга_ сказал:

в растворе медного купороса плесень живет и здравствует. а вот 30 грамм на литр борной кислоты для плесени смерь.

ну я же не могу залить провода и их соединения водой

В 09.12.2025 в 00:25, Нинэль сказал:

ну я же не могу залить провода и их соединения водой

борная к-та хорошо в спирте растворима.

а вообще, бороться надо не с плесенью, а с сыростью.

В 08.12.2025 в 13:12, Имбаверт сказал:

Медное мыло в масле- диэлектрик, а вот спирто-глицериновый лосьон - проводящая ток жидкость

'   это же  с какой стати спирто глицериновый токопроводящий!?

это много ходов очка на сайте xumuk.ru ?

или другое ?

или медный в спирто глицериновом. ? запутали вы меня уважаемый.

есть плесень или грибок или органика которая живет и жрет в космосе.

вот это зараза так зараза.

всем привет . модеру так аж в десны.😁

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.