Перейти к содержанию
Форум химиков на XuMuK.ru.

Рекомендуемые сообщения

🚑 Решение задач, контроши, рефераты, курсовые и другое! Онлайн сервис помощи учащимся. Цены в 2-3 раза ниже! 200 руб. на 1-й заказ по коду vsesdal143982
В 02.01.2026 в 16:24, Сергей Каравашкин сказал:

Вы отождествляли график и ЭМ поле 😃

😃

Мне не трудно повторить то, что я говорил. Здесь все слова записаны. Покажите пжлста, где я отождествляю график и ЭМ поле? 👇👇👇

В 31.12.2025 в 08:59, Химкур сказал:

Изменение параметров того, что мы называем электромагнитным полем,  установлено экспериментальным путём. 

Науке всё ещё не известно, каким образом происходит это изменение. 👉Мы не знаем, каким образом "нечто" летит и изменяет свои параметры.

Мы просто трактуем результаты экспериментов и измерений. 

Если предположить, что летит точечный фотон, то у такой версии меньше логических противоречий, чем у версии "волна". 

Во время движения из точки z1 в точку z2, фотон совершает полный цикл изменения своих электромагнитных параметров.

Масса (неисчислимое множество) летящих фотонов создаёт то, что мы называем "электромагнитное поле". 

.

Screenshot_20251230_134704.jpg

Изменено пользователем Химкур
В 02.01.2026 в 15:31, Химкур сказал:

"Масса фотонов" в моём комментарии означает неисчислимое количество фотонов, а не суммарную массу фотонов в килограммах. 

Масса фотона квантовиками посчитана, а количество их неисчислимое? Ха-ха-ха. С самого начала было видно, что Вы пользуетесь лозунгами рекламы, не вдаваясь в суть самих физических процессов и не зная их.

Я свою версию о движении фотона подробно объяснил на графике. Никто не показал логических противоречий. 

Показали, но Вы тупо не желаете слышать, поя свои псалмы

"Световая волна" аннигилирует  от соприкосновения с  простым вопросом: 

Какова высота световой волны.

Я уже на этот вопрос отвечал, говоря, что в электромагнетизме всё определяется напряжённостью поля, а не высотой.
Вы же никогда не ответите на школьные вопросы?
Каков диаметр фотона?
Как не взаимодействующие фотоны знают о фазе соседних фотонов чтобы формировать фронт волны, который действительно регистрируется? 😃

В 26.12.2025 в 22:28, Сергей Каравашкин сказал:

А у световой волны нет продольного или поперечного размера, как у волн на воде.  😃

Если у волны нет "поперечного размера, как у волн на воде", - то это не волна, а точечный объект. Логично? 

В 02.01.2026 в 15:37, Химкур сказал:

Покажите пжлста, где я отождествляю график и ЭМ поле?

НЕ заставляйте меня возвращаться на десяток страниц. Будьте хотя бы честны в том, что говорили и вспомните, что я Вам говорил о напряжённости поля в точке, что Вы извратили в своё представление, мол, в точечном фотоне происходит колебания этой напряжённости.

В 02.01.2026 в 15:37, Химкур сказал:

Науке всё ещё не известно, каким образом происходит это изменение.

Всё прекрасно известно и существует множество фундаментальных работ по экспериментальному изучению свойств радиоволн. Если Вам незнакомо, то это не значит, что этого нет. Например,
Альперт Я.Л., Гинзбург В.Л., Фейнберг Е.Л. Распространение радиоволн. Москва, Государственное издательство технико-теоретической литературы, 1953, 883 с. 😃

В 02.01.2026 в 16:06, Химкур сказал:

Если у волны нет "поперечного размера, как у волн на воде", - то это не волна, а точечный объект. Логично?

Как у волн на воде - нет, но фронт волны, определяемый одной фазой волны вдоль него - есть. 😃

В 02.01.2026 в 17:08, Сергей Каравашкин сказал:

фронт волны, определяемый одной фазой волны вдоль него - есть. 😃

😃

Это не фронт волны, если вы говорите о границе летящего поля. 

Фаза фотонов, составляющих это поле (заполняющих объём поля) —— эта фаза зависит от источника фотонов. От радиопередатчика. От лампочки. От лазерной указки. 

Как фотон излучили, так он и летит.

Если фотоны одновременно  излучены в одной фазе, то они так и летят. Синхронно, меняя свои параметры.

Если радиопередатчик широкополосный, как у Попова (искровой 😊), то фаза у фотонов такого излучения не одна. Очень сильно не одна.  

.

В 02.01.2026 в 17:00, Химкур сказал:

Это не фронт волны, если вы говорите о границе летящего пол

Опять псалмы с заткнутыми ушами и при полной безграмотности
"волновая поверхность — множество точек, имеющих в некий фиксированный момент времени одинаковую фазу колебаний. В зависимости от формы фронта волны выделяют плоские, сферические, эллиптические и другие волны." 
https://ru.wikipedia.org/wiki/Волна

В 02.01.2026 в 19:36, St2Ra3nn8ik сказал:

на вас нет, неучи

Так ответьте за того же химобкуренного...
Каков диаметр фотона?
Откуда невзаимодействующие фотоны знают о фазе соседних фотонов? 
Что колеблется внутри фотона, взаимодействуя с внешними зарядами? :-) 

В 02.01.2026 в 20:55, Сергей Каравашкин сказал:

Так ответьте за того же химобкуренного...
Каков диаметр фотона?

Вы явно не читаете мои ответы.

Я вам уже отвечал на этот вопрос. Диаметр фотона сопоставим с диаметром электрона, но  покрупнее, поскольку электронный микроскоп обеспечивает более высокое разрешение.

.

Откуда невзаимодействующие фотоны знают о фазе соседних фотонов? 

На этот детский  вопрос я тоже отвечал. Фотоны нихуянезнают о фазе соседних фотонов.

Фаза фотонов зависит от источника излучения. Если фотоны излучены одновременно и в одной фазе, то они так и летят. Синхронно. "В одинаковой фазе". 

.————————————-

Математик сразу виден по его вопросам, свидетельствующим о полном отсутствии пространственного мышления. 😊

Что колеблется внутри фотона, взаимодействуя с внешними зарядами? 🙂

Нихуя внутри фотона не колеблется и с внешними зарядами не взаимодействует.

У фотона изменяются электромагнитные свойства. Это экспериментально установленный  факт.  Об этом свидетельствует даже ваш график.

Но механизм этого изменения науке не известен.

.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   1 пользователь онлайн

• Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.