Перейти к содержанию
Форум химиков на XuMuK.ru.

Рекомендуемые сообщения

🚑 Решение задач, контроши, рефераты, курсовые и другое! Онлайн сервис помощи учащимся. Цены в 2-3 раза ниже! 200 руб. на 1-й заказ по коду vsesdal143982
В 17.02.2026 в 11:30, Malika76 сказал:

Подробней про него можно или ссылочку бы, а то поверхностные волны - знаю, "Волны Ценнека"(Zennеck  wave) - знаю, а что такое дромионная поверхностная волна и что за хитрый такой излучатель её излучает, поведайте, реально интересно?

Как бы вам сказать понятнее, новые темы двойного назначения во время вооружённых конфликтов в интернетах не публикуют. Вот как захватят натовцы образец этой технологии, так и появится что-нибудь в интернетах, но не раньше, поскольку сами они в оружии на новых физических принципах слабы. Хотя Китай в этой теме тоже что-то понимает - возможно даже лучше чем нато, может и у них утечка в интернеты произойти. А пока могу предложить идти от первых принципов, они-то полностью изложены в интернете... только сразу скажу, без удивительного и странного опытного факта, на который можно набрести лишь опытным путём по большому везению, толковых приложений не будет - потому и топчутся в нато на месте, и нет от них этой беды на СВО.

В 17.02.2026 в 12:04, Максим0 сказал:

потому и топчутся в нато на месте, и нет от них этой беды на СВО

Пусть вместе топчутся на месте, как слепые кутята, если нового не умеют видеть и распознавать... :-) 

В 17.02.2026 в 13:39, Сергей Каравашкин сказал:

Пусть вместе топчутся на месте,

зачем на месте топтаться, в эротическое путешествие отправляй и дорогу показывай, чтобы не заблудились. 

😜

В 17.02.2026 в 16:04, бродяга_ сказал:

зачем на месте топтаться, в эротическое путешествие отправляй и дорогу показывай, чтобы не заблудились. 

Они и без меня из этого путешествия не вылазят. Им так нравится... :-) 

В 17.02.2026 в 17:18, Сергей Каравашкин сказал:

Они и без меня из этого путешествия не вылазят.

с таким то гидом пургометом им будет гораздо веселей, а на сайте бредней меньше. двойная польза однако.

В 17.02.2026 в 17:02, бродяга_ сказал:

а на сайте бредней меньше. двойная польза однако.

Вы правы. Мне среди грязных безграмотных троллей делать нечего. Для них всё пурга, что не их д-мом "пахнет"... 😄

• Согласен! 1
В 24.01.2026 в 20:39, Сергей Каравашкин сказал:

Энергия - это только способность материальных тел совершать работу. Нет эфира - нет энергии.

Материальное тело, это понятно. Это масса. 

Даже что такое кинетическая энергия, и работа,  более менее понятно. Это можно вычислить. 

Что такое "эфир" тоже известно . 😁

Но какое отношение "эфир"  имеет к энергии, - не понятно. 

"Нет эфира нет энергии", 👈 Этот слоган  вы  придумали для красного словца.

.

Изменено пользователем Xuмukyр
В 24.02.2026 в 12:39, Xuмukyр сказал:

Но какое отношение "эфир"  имеет к энергии, - не понятно. 

"Нет эфира нет энергии", 👈 Этот слоган  вы  придумали для красного словца.

Здесь всё достаточно просто, дорогой Химкур. Что такое материальное? Не то ли, что регистрируется нами и независимыми приборами по его физическим свойствам? Энергия - это всего лишь физическое свойство, как и напряжённость полей, скорость с ускорением. Или не так? 😊 

Изменено пользователем Сергей Каравашкин
В 24.02.2026 в 14:02, Сергей Каравашкин сказал:

Энергия - это всего лишь физическое свойство, как и напряжённость полей, скорость с ускорением. Или не так? 😊 

Можно сказать и так, но на мой взгляд, энергия, это  физический параметр, поскольку кинетическая энергия тела зависит от системы отсчёта.

А какое отношение " эфир" имеет к  энергии, это по прежнему  вопрос открытый.  

.

Изменено пользователем Xuмukyр
В 24.02.2026 в 14:55, Xuмukyр сказал:

А какое отношение " эфир" имеет к  энергии, это по прежнему  вопрос открытый. 

Эфир имеет отношение к материальной субстанции, которая обладает энергией. :-)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.