Перейти к содержанию
Форум химиков на XuMuK.ru.

загадки китайского патента

X.AE.A-12

Рекомендуемые сообщения

🚑 Решение задач, контроши, рефераты, курсовые и другое! Онлайн сервис помощи учащимся. Цены в 2-3 раза ниже! 200 руб. на 1-й заказ по коду vsesdal143982

Даже с учётом того сейчас действительно тревожные времена , дополнительная паранойя, ситуацию никак не облегчит

Не видя контекста никто ничего не подскажет. Попробуй обратиться к ии

• Like 1
В 22.12.2025 в 01:37, X.AE.A-12 сказал:

Это в каком месте я хвастался? странное восприятие😏

ну тогда проявите инновационный подход, сделайте стресс организму-в праздник не пейте и попробуйте начать оплачивать услуги патентных разработчиков

В 22.12.2025 в 12:09, Эрик697 сказал:

ну тогда проявите инновационный подход, сделайте стресс организму-в праздник не пейте и попробуйте начать оплачивать услуги патентных разработчиков

Вот поэтому мы обращаемся к ИИ. Там нет "человеческого фактора", который вы обильно демонстрируете😝

В нике пользователя тоже не мало загадок.

А что касается патентов,то встречалось достаточно патентов на вечные двигатели. Надо понимать,рабочие все .

Вот и думай теперь...

Давайте мы просто взглянем на первую страницу "патента", который так боялся раскрыть автор данного топика. Патент - CN103497077A (Состав красочного фейерверка). Специально потратил несколько минут для поиска, чтобы понять, что там такого используют с фенилацетилинидом калия. А там оказывается есть и более "интересные" и "существующие" соединения.

Screenshot_145.thumb.gif.d66777c8971c1ba3748afbe94b92838f.gif

По тому, как пишет автор патента формулы, да еще и вводит новый 119-ый элемент (Ng), несуществующий полимер (C2HCl)n , пероксид меди (нестабильный, который с добавками будет еще более нестабильным) + нелепости типа AL и MG, пишет прописными буквами, а Ba и Cu - как полагается.

Что я смог расшифровать, зная немного пиротехнические составы:

(C2HCl)n - теоретически можно написать этот полимер с двойной связью C=C, на практике его нет, скорее это "зашифрованный" ПВХ (C2H3Cl)n или ХПВХ (зелёная цветообразующая добавка);

CuO2 - скорее всего просто CuO (цветообразующая добавка для синего или фиолетового цвета);

NgAlF6 - NaAlF- криолит (желтоокрашивающая добавка + яркость);

Сплавы в виде Al3Mg4 и Al3Mg24   - у нас такие сплавы не продаются, есть ПАМ-4,5, АМД-10,50М и.т.д. Там примерно 50/50, но можно добить чистым порошком магния или алюминия до любого соотношения;

Все эти компоненты доступны, продаются на пирохобби или на озоне для физлица.

И наконец - C48H420OT - скорее всего какое-то органическое доступное горючее типа канифоли, шеллака, смолы и.т.д. Учитывая предыдущие "зашифровки", здесь можно только гадать. А лучше забить.

Но я рад, что это даже не патент, а заявка от 2013 года, которая и осталась в статусе заявки, что говорит о том, что у китайцев есть хоть какой-то "фильтр".

Изучив предыдущие сообщения автора топика, я понял, что он хочет поиграться с энергонасыщенными материалами, но вместо хотя бы изучения базовой химии, почему-то играется с ИИ и находит какие-то шизопатенты, не понимая, что это бред, и еще просит форум расшифровать этот бред без контекста (нормальный химик глянет на первую страницу патента и закроет от греха подальше). Ну а если хочется так уж очень с этим поиграться, открой готовые решения - "Пиросправка" (2012, 6 изд.). Там наиболее доступно и понятно описываются по категориям составы.

В 20.12.2025 в 18:51, X.AE.A-12 сказал:

но близка к ВПК)

Извини, но за такое ВПК в Китае бы расстреляли

В 22.12.2025 в 01:03, X.AE.A-12 сказал:

конкуренты-собаки, все читают. и этот форум тоже(

Ну какие вот конкуренты - все эти пиротехнические составы, фейерверки давно уже известны и отработаны, используется уже известный ряд доступных окислителей и горючих, никто не будет совать дорогущую или нестабильную экзотику. Особенно фенилацетилинид калия, он никому не сдался с высокой чувствительностью и дороговизной даже для военных целей.

• Отлично! 2
  • Facepalm 1
В 23.12.2025 в 06:55, keyasrussian сказал:

Давайте мы просто взглянем на первую страницу "патента", который так боялся раскрыть автор данного топика. Патент - CN103497077A (Состав красочного фейерверка). Специально потратил несколько минут для поиска, чтобы понять, что там такого используют с фенилацетилинидом калия. А там оказывается есть и более "интересные" и "существующие" соединения.

По тому, как пишет автор патента формулы, да еще и вводит новый 119-ый элемент (Ng), несуществующий полимер (C2HCl)n , пероксид меди (нестабильный, который с добавками будет еще более нестабильным) + нелепости типа AL и MG, пишет прописными буквами, а Ba и Cu - как полагается.

(C2HCl)n - теоретически можно написать этот полимер с двойной связью C=C, на практике его нет, скорее это "зашифрованный" ПВХ (C2H3Cl)n или ХПВХ (зелёная цветообразующая добавка);

CuO2 - скорее всего просто CuO (цветообразующая добавка для синего или фиолетового цвета);

Сплавы в виде Al3Mg4 и Al3Mg24   - у нас такие сплавы не продаются, есть ПАМ-4,5, АМД-10,50М и.т.д. Там примерно 50/50, но можно добить чистым порошком магния или алюминия до любого соотношения;

И наконец - C48H420OT - скорее всего какое-то органическое доступное горючее типа канифоли, шеллака, смолы и.т.д. Учитывая предыдущие "зашифровки", здесь можно только гадать. А лучше забить.

Но я рад, что это даже не патент, а заявка от 2013 года, которая и осталась в статусе заявки, что говорит о том, что у китайцев есть хоть какой-то "фильтр".

Изучив предыдущие сообщения автора топика, я понял, что он хочет поиграться с энергонасыщенными материалами, но вместо хотя бы изучения базовой химии, почему-то играется с ИИ и находит какие-то шизопатенты, не понимая, что это бред, и еще просит форум расшифровать этот бред без контекста (нормальный химик глянет на первую страницу патента и закроет от греха подальше). Ну а если хочется так уж очень с этим поиграться, открой готовые решения - "Пиросправка" (2012, 6 изд.). Там наиболее доступно и понятно описываются по категориям составы.

Ну какие вот конкуренты - все эти пиротехнические составы, фейерверки давно уже известны и отработаны, используется уже известный ряд доступных окислителей и горючих, никто не будет совать дорогущую или нестабильную экзотику. Особенно фенилацетилинид калия, он никому не сдался с высокой чувствительностью и дороговизной даже для военных целей.

Господин химик, крутизну свою показали? За пару минут по формуле патент нашли? Ну, да впечатляет👋. Только зачем тратить столько времени?  Во всей вашей простыни содержится 0,1% полезной информации. Расшифровали формулы которые проходят на уроках химии в школе, хотя да- про две непонятных формулы- спасибо даже могу сказать. Из за них и решил спросить ( теперь жалею) К стыду своему не обратил внимание, что это не патент, а заявка- прям спасибо N2. Почему вы решили что я занимаюсь фейерверками и еще "играюсь с опасными веществами"? Вы на работе тоже играетесь?? Вы во всей пиротехнике знаете только про фейерверки ? Там столько разных смежных тем , что пальцев на руках не хватит( это про опасные вещества как раз). И последнее: Вообще это так этично делать? Если пользователь не хочет публиковать. Нет, надо все вытощить, наехать и еще про какую то Пиросправку написал. Я не буду тут обьяснять  что там вообще половину фуфла.. Стыдно, "товарищ"! С наступающим вас😏

Изменено пользователем X.AE.A-12
  • Like 1

Давай по порядку:

В 23.12.2025 в 17:58, X.AE.A-12 сказал:

Господин химик, крутизну свою показали? За пару минут по формуле патент нашли? Ну, да впечатляет👋. Только зачем тратить столько времени?

Здесь нет ничего крутого, это обычное умение пользоваться известными химическими базами данных типа SciFinder. По вашему экзотическому веществу найдено всего лишь 43 источника, из которых только один патент - угадай какой. Поэтому дольше я писал сообщение, чем искал сам патент.
Screenshot_153.jpg.23753956dd0278476cf8e466221ef328.jpgScreenshot_154.jpg.702faf8777b897a7498757271b44acf5.jpg

Во всей вашей простыни содержится 0,1% полезной информации.

Как рассчитывали пользу информации? Все ваши простыни, написанные ранее, насколько полезнее являются? Мой замысел был только показать, что это очередной бред, на который не надо тратить время другим форумчанам. А чтобы самому не выглядеть балаболом, стараюсь доступно и понятно расписывать - почему это бред.

Расшифровали формулы которые проходят на уроках химии в школе

Неправда. В школе не проходят пероксид меди, сплавы металлов, несуществующие элементы и полимеры.

К стыду своему не обратил внимание, что это не патент, а заявка- прям спасибо N2

Это на самом деле не имеет значения. Это могло стать и полноценным патентом - что в Китае, что в России. К сожалению, сейчас эксперты в некоторых химических отраслях оставляют желать лучшего (либо специально пропускают для поднятия статистики), и зарегистрировать патент сейчас даже вы сможете спокойно, пройдя все бюрократические процессы, поэтому от патента сейчас только одно слово. И любой другой конкурент ваш патент спокойно обойдёт и зарегистрирует свой.

Почему вы решили что я занимаюсь фейерверками и еще "играюсь с опасными веществами"?

Опять неправда. Я не говорил про фейерверки и «опасные вещества», я говорил про энергонасыщенные материалы (это достаточно большая группа, посмотрите, что в неё входит). А вообще для кого-то и колба с водой уже может быть опасным веществом.

А теперь разберём ваши три первых сообщения на форуме:
1. Спрашивали именно про диэтилферроцен (ускоряет горение смесевого ракетного топлива на основе ПХА) и он, во-первых, не самый безопасный и требует особых правил перевозки, а во-вторых, легко может «среагировать» при неправильном смешении.

2. Гексанитрокобальтат калия - как и другие соли калия, является пламегасящей добавкой для некоторых штатных порохов и топлив.

3. Ну и фосфор красный, который вы хотите стабилизировать хлоридом олова - дымовая завеса.

Исходя из этих «совпадений», любой сведущий человек может понять, чем вы занимаетесь. Всё это - энергонасыщенные изделия. Поэтому будьте аккуратнее, возможно, вас заметят не только в рамках форума.

Вы на работе тоже играетесь??

Нет, я играюсь только со студентами или на форуме с участниками, как сейчас.

Вы во всей пиротехнике знаете только про фейерверки ?

Нет, не только про фейерверки, я их и не делал особо, пару раз бенгальский огонёк на двухметровой арматуре под Новый год.

Там столько разных смежных тем , что пальцев на руках не хватит( это про опасные вещества как раз)

Вот, кстати, вы про пальцы хорошо упомянули. Есть такое эмпирическое правило при работе с энергонасыщенными материалами — 1 грамм = 1 палец. Оно актуально для многих, кто особенно впервые начинает в это заходить.

И последнее: Вообще это так этично делать? Если пользователь не хочет публиковать.

Я ничего не сливал, вы ничего мне не скидывали, я просто нашёл открытый патент китайца, и он даже не ваш. Более того, вы решили попросить помощи расшифровать несуществующую формулу бредового патента, но не захотели дать хоть какой-то контекст, подкрепляя это своими бредовыми аргументами. Поэтому неэтичнее всё же, прося помощи, вводить в заблуждение, но это моё мнение.

Нет, надо все вытощить, наехать и еще про какую то Пиросправку написал. Я не буду тут обьяснять  что там вообще половину фуфла.

Разумеется, фуфло. «Пиросправка» - это сборник известных и открытых патентов и другой литературы, из которой, как и в вашем патенте, попадается фуфло. Но, по крайней мере, там я не встречал «нереальных» формул и составов. Почему же тогда ваш фуфломер не сработал на патенте?

Стыдно, "товарищ"!

За то, что порекомендовал пиросправку? Неправда. Будь вы студентом по данной специальности, который хочет разобраться, я бы порекомендовал сначала освоить фундаментальные дисциплины (1–3 курс всех химий), затем определённую литературу по химической физике и физике горения и взрыва (4–5 курс), и только потом - конкретные книги в определённых областях «энергонасыщенных материалов». Поэтому для вас максимум - Пиросправка.

С наступающим вас😏

И Вас с наступающим! Не болейте.

• Отлично! 1
В 23.12.2025 в 08:55, keyasrussian сказал:

Как вариант CuCl2.

https://www.researchgate.net/profile/Gh-Ashuri/publication/284617550/figure/fig1/AS:391419559727120@1470333103953/Binary-phase-diagram-of-Al-Mg-7.pnghttps://www.researchgate.net/profile/Ali-Hammood/publication/273380114/figure/fig2/AS:669382762045454@1536604695311/Fig-2-The-aluminum-magnesium-phase-diagram-1.ppmДиаграмма состояния системы Al-Mghttps://markmet.ru/sites/default/files/diagrammy-splavov/Diaghramma_sostoianiia_sistiemy_aliuminii_-_maghnii_Al-Mg.jpg

Сколько диаграмм, но в деталях все отличаются... Al3Mg4 примерно соответствует Al12Mg17 (у этой фазы максимум температуры плавления существенно смещён в сторону богатую алюминием), возможно в ней есть смысл. К примеру в Al8Mg5 смысл оказался - лёгкость размола + хранимость порошка лучшая, чем в сплавах побогаче магнием.

"За такое ВПК в Китае бы расстреляли"... У них - не у нас! Оттого видимо и взорвался цех в Копейске, что на чьи-то проделки болт положили.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.