Перейти к содержанию
Форум химиков на XuMuK.ru.

Какой механизм опохмеления

dmr

Рекомендуемые сообщения

🚑 Решение задач, контроши, рефераты, курсовые и другое! Онлайн сервис помощи учащимся. Цены в 2-3 раза ниже! 200 руб. на 1-й заказ по коду vsesdal143982
В 29.12.2025 в 15:37, yatcheh сказал:

когда ты уже навеселе, то лишний подход к толчку не остаётся в памяти. 

Я настолько чтобы не помнить не пил практически 

Может один раз в жизни 

Цитата

Механизм возникновения отеков после алкоголя

После приема алкоголя организм сразу же начинает усиленно расщеплять этанол до безопасных соединений. Если по каким-то причинам процесс замедляется, или же количество выпитого было большим, начинается накапливание влаги в тканях и клетках.

Спиртное расширяет, а затем сужает сосуды, что уже крайне негативно сказывается на выведении жидкости. Кроме того, ткани начинают интенсивно накапливать влагу, стремясь избежать обезвоживания организма. При этом отек на лице утром после застолья является нормой

https://narcorehab.com/articles/oteki-posle-alkogolja/.

Я как-то в терапии лежал. Привезли мужчину с огромным пузом. Лечили мочегонным. Нам он сообщил, что пузо приобрёл от пива.

Так что бывает разное. Несмотря на мочегонное действие алкоголя

• Отлично! 1
В 29.12.2025 в 15:37, yatcheh сказал:

водка

Кстати если говорить всё же о водке то в русской традиции пития водки положена закусывать именно электролитсодержащими закусками. Солёными квашеными закусками селёдкой капусты огурцами. То есть по идее объединения электролитами быть не должно 

В 29.12.2025 в 16:41, Имбаверт сказал:

Несмотря на мочегонное действие алкоголя

Ну у пива несомненно мочегонное действие есть. Кто бы из научных сотрудников этого форума поставил бы эксперимент по поводу мочегонного действия Водки или вина или коньяка ((

По вопросу 

В 29.12.2025 в 19:49, dmr сказал:

коньяка

это Аркадий:

1. Как-то упоминал, что (почему-то) хранил запасы спирта и коньяка (может институт специализацию менял? Или исследование какое важное вели?)

2. Как-то меня достал, битых 2 часа уговаривая взять образцы фтала из его холодильника в теме по конформации колец фтала.. Я-то не сразу понял - пока он промахиваться мимо клавиш не стал...

3. Ну, и просто любит он это дело. В смысле информацией и соображениями по многим вопросам делиться в виде комментариев.

В 29.12.2025 в 10:10, Имбаверт сказал:

Вам правильно кажется: обязательный продукт при квашении - молочная кислота. И, хотя в обзоре 

необоснованно упоминается о принадлежности молочной циклу Кребса (она туда не входит), молочная кислота, является альтернативным источником энергии, («анаэробным»)! Чтобы глюкоза могла проходить через клеточные мембраны, ей необходим инсулин. Молекула же молочной кислоты в два раза меньше молекулы глюкозы, и гормональная поддержка ей не нужна — она с лёгкостью сама проходит через клеточные мембраны- то есть может быть даже более эффективна, чем глюкоза

А там и не написано, что лактат входит в цикл трикарбоновых кислот. Он является ее анаэробным ответвлением и его введение в организм по сути работает также как и введение малой дозы алкоголя при похмелье, только с меньшими токсическими эффектами для организма.

Я как-то разбирался можно ли лечить похмелье патогенетически, то есть устраняя причину. Активаторы альдегиддегидрогеназы оказались такой терапией. Самым доступным является ацетилцистеин (препарат АЦЦ из группы муколитиков). Чем больше я узнаю про этот препарат, тем больше удивляюсь его пользе даже там, где вроде как он и не должен помогать.

В 29.12.2025 в 21:24, chemister2010 сказал:

А там и не написано, что лактат входит в цикл трикарбоновых кислот.

Цитата

благодаря содержанию молочной кислоты (активирует цикл Кребса)

В 29.12.2025 в 22:24, chemister2010 сказал:

ацетилцистеин (препарат АЦЦ из группы муколитиков). Чем больше я узнаю про этот препарат, тем больше удивляюсь его пользе даже там, где вроде как он и не должен помогать

Ну и где например кроме похмелья и проблем с отхаркиванием? 

В 29.12.2025 в 22:44, chemister2010 сказал:

Этанол тоже не входит в цикл Кребса, но тоже его активирует. 

Если не сложно Раскройте тему как этанол активирует цикл кребса 

В 29.12.2025 в 21:44, chemister2010 сказал:

Этанол тоже не входит в цикл Кребса, но тоже его активирует. 

Хо! Так и кислород воздуха тоже. Делаем вывод: дышим (в гипервентиляционном режиме) с похмелья и...вуаля: ощущение, как рассольчику (с молочной) хватил?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.