Перейти к содержанию
Форум химиков на XuMuK.ru.

Электронные читалки для научной литературы.

The Great Outlander

Кто хотел бы иметь возможность читать учебную литературу по химии на электронных книгах 6" типа Digma, Pocketbook ets.?  

4 пользователя проголосовало

1. 1. Это кому-нибудь кроме меня нужно?

• Мне пригодится
      3
    • Вряд ли
      1

Рекомендуемые сообщения

🚑 Решение задач, контроши, рефераты, курсовые и другое! Онлайн сервис помощи учащимся. Цены в 2-3 раза ниже! 200 руб. на 1-й заказ по коду vsesdal143982

Столкнулся с проблемой отсутствия адаптации книги "Органическая химия" Клайдена для электронных читалок(PDF читать НЕВОЗМОЖНО: на моей Digma K2 смотрится ужасно мелко, автоадаптация текста на ней убивает схемы реакций, а просто с ноута читать невыносимо). Решил взять проблему в свои руки и переверстать PDF в формат, пригодный для чтения на эл. книгах. Есть вероятность, что это может пригодиться кому-то еще, поэтому провожу опрос с целью уяснить, стоит ли мне где-нибудь опубликовать результат работы?

На первом фото изначальный вид страницы, на второй - страница мной вручную переверстанной книги (не готова до конца).

Снимок экрана (27).jpg

Снимок экрана (28).jpg

• Отлично! 3

Боюсь, моей жизни на это не хватит)

В 15.01.2026 в 12:51, Эрик697 сказал:

попробуйте энциклопедию промышленной химии Ульмана так обработать, но наверное ее порезать на главы придется для этого

• Хахахахахаха! 1

Здравствуйте! У меня есть электронная книга Pocketbook, правда, я ей последнее время не пользуюсь, хотя с неё читать, конечно, лучше, чем с телефона или компьютера. Не знаю, пригодится ли мне штука, о которой Вы пишете, но выглядит довольно интересно. Я только не понял: Вы делаете преобразователь формата вообще, или только для конкретной книги?

В 14.01.2026 в 20:49, The Great Outlander сказал:

Есть вероятность, что это может пригодиться кому-то еще, поэтому провожу опрос с целью уяснить, стоит ли мне где-нибудь опубликовать результат работы?

Ещё как стоит! Я всеми конечностями ЗА! У самого полно научно-технической литературы в PDF и DjDu. С компа читать очень неудобно, а в читалке получается текст мелкий. И хорошо если сама книга нормально отсканирована, постранично, а очень часто бывает, что выкладывают "книги табака" - скан разворотами.:at: В тогда полный джакч - в читалке такую и открывать не стоит, иначе сразу материться начинаешь.

В 15.01.2026 в 10:09, The Great Outlander сказал:

Эх-х-х, а так хотел предложить сконвертировать весь справочник Бейльштейна с переводом на русский.:w00t:

Изменено пользователем St2Ra3nn8ik

Читалки эти не предназначены для PDF, а только для специальных форматов ввиду низкого разрешения экрана.

Я давно еще купил себе на Авито по дешевке iPad4 в удивительно хорошем состоянии - для чтения идеально. Батку держит очень хорошо, разрешение выше всяких похвал, подсветка экрана. Для других целей он безнадежно устарел, а вот для чтения в самый раз.

В 15.01.2026 в 21:36, XuMuK сказал:

Читалки эти не предназначены для PDF, а только для специальных форматов ввиду низкого разрешения экрана.

Я давно еще купил себе на Авито по дешевке iPad4 в удивительно хорошем состоянии - для чтения идеально. Батку держит очень хорошо, разрешение выше всяких похвал, подсветка экрана. Для других целей он безнадежно устарел, а вот для чтения в самый раз.

Глаза не болят от долгого чтения? Это же, как я понимаю, то же, что и телефон или компьютер, раз с подсветкой.

В 15.01.2026 в 22:48, Михаил Семенов сказал:

Глаза не болят от долгого чтения?

Нет. От подсветки с чего бы им болеть-то? Мерцания как в старых телевизорах 50 Гц нет, так что всё всё хорошо.

P.S.: Но вообще и от чтения с бумаги обычной глаза через какое-то время устают, не так ли? Так что надо делать перерывы в любом случае.

• Отлично! 1
В 15.01.2026 в 22:57, XuMuK сказал:

Но вообще и от чтения с бумаги обычной глаза через какое-то время устают, не так ли? Так что надо делать перерывы в любом случае.

Это верно.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.