Перейти к содержанию
Форум химиков

Электронные читалки для научной литературы.

The Great Outlander

Кто хотел бы иметь возможность читать учебную литературу по химии на электронных книгах 6" типа Digma, Pocketbook ets.?  

4 пользователя проголосовало

1. 1. Это кому-нибудь кроме меня нужно?

• Мне пригодится
      3
    • Вряд ли
      1

Рекомендуемые сообщения

🚑 Решение задач, контроши, рефераты, курсовые и другое! Онлайн сервис помощи учащимся. Цены в 2-3 раза ниже! 200 руб. на 1-й заказ по коду vsesdal143982
В 15.01.2026 в 18:36, XuMuK сказал:

Я давно еще купил себе на Авито по дешевке iPad4 в удивительно хорошем состоянии - для чтения идеально. Батку держит очень хорошо, разрешение выше всяких похвал, подсветка экрана.

Вот подсветка-то мне как раз и не нужна. Я и хотел в электронную книгу грузить, ибо действительно меньше глаза утомляет (почти как бумажная), тем более, что я обожаю читать перед сном, когда эта подсветка вредит засыпанию.

В 15.01.2026 в 19:57, XuMuK сказал:

Но вообще и от чтения с бумаги обычной глаза через какое-то время устают, не так ли?

Намного меньше устают, чем от светящегося экрана.

В 16.01.2026 в 13:43, Jeffry сказал:

Не проще ли взять планшетик и читать pdf?

Нет. Да и вы с предложением опоздали - XuMuk его уже дал несколькими сообщениями выше.

Изменено пользователем St2Ra3nn8ik
В 16.01.2026 в 20:15, St2Ra3nn8ik сказал:

эта подсветка вредит засыпанию.

Ничего не знаю, мне не вредит. За этим чтением уснуть можно 🙃

В 16.01.2026 в 20:15, St2Ra3nn8ik сказал:

Намного меньше устают, чем от светящегося экрана.

Яркость на минималку, полная темнота и всё норм. Читалка может и хорошо, но далеко не все нужные книги есть в их формате и это серьезное ограничение.

Тем не менее, хороший планшет с высоким разрешением (FHD+ типа Xiaomi Pad 6) - куда универсальнее.

Читалки давно умерли, как класс! Есть много других вариантов оборудования.

Планшет удобнее,к тому же на нем можно не только читать, но и писать, ходить в интернет и т.д и т.п. При  этом формат документа может быть ЛЮБЫМ!

В 17.01.2026 в 04:39, XuMuK сказал:

Ничего не знаю, мне не вредит. За этим чтением уснуть можно 🙃

0. Мне вредит, на ноутбук даже пришлось поставить программу, уменьшающую синь - на одном стоит SunsetScreen, на другом - CarelEve. Очень помогают.

1. За этим чтением я так зачитываюсь, что периодически пропускаю своё время сна на 10, а то и 20 минут.

Яркость на минималку, полная темнота и всё норм.

А читать в полной темноте - это вообще за пределами зла, не поймёт даже Ктулху, а окулисты и подавно.

Тем не менее, хороший планшет с высоким разрешением (FHD+ типа Xiaomi Pad 6) - куда универсальнее.

И садится быстрее, чем читалка, которую я раз в месяц кормлю.

В 17.01.2026 в 08:02, Arkadiy сказал:

Читалки давно умерли, как класс!

Ещё чего!:ao: Они намного лучше планшетов.

Планшет удобнее, к тому же на нем можно не только читать, но и писать, ходить в интернет

Для писать и инета у меня ноутбук, а читалке там не место (кстати, в моей читалке есть WiFi и браузер, но я их отключил, ибо нефиг). К тому же я давно самолимитировался по времени в инете, иначе остальные дела все встанут.

При  этом формат документа может быть ЛЮБЫМ!

Есть читалки большого формата (как раз PDF и DjVu читать), и я присматриваюсь уже к ним.

• Отлично! 1
В 17.01.2026 в 19:49, St2Ra3nn8ik сказал:

0. Мне вредит, на ноутбук даже пришлось поставить программу, уменьшающую синь - на одном стоит SunsetScreen, на другом - CarelEve. Очень помогают.

1. За этим чтением я так зачитываюсь, что периодически пропускаю своё время сна на 10, а то и 20 минут.

А читать в полной темноте - это вообще за пределами зла, не поймёт даже Ктулху, а окулисты и подавно.

И садится быстрее, чем читалка, которую я раз в месяц кормлю.

Ещё чего!:ao: Они намного лучше планшетов.

Для писать и инета у меня ноутбук, а читалке там не место (кстати, в моей читалке есть WiFi и браузер, но я их отключил, ибо нефиг). К тому же я давно самолимитировался по времени в инете, иначе остальные дела все встанут.

Есть читалки большого формата (как раз PDF и DjVu читать), и я присматриваюсь уже к ним.

Нужно иметь все, у меня есть и ноутбуки, и десктопы и планшеты, и читалка тоже где-то валяется.

а читать приятнее на большом мониторе

В 17.01.2026 в 20:44, Arkadiy сказал:

Нужно иметь все, у меня есть и ноутбуки, и десктопы и планшеты, и читалка тоже где-то валяется.

С этим соглашусь.:ay:

В 17.01.2026 в 20:44, Arkadiy сказал:

а читать приятнее на большом мониторе

Одному из моих друзей тоже очень нравятся большие экраны, лет 15 назад помогал ему покупать такой. А сам я любитель матовых экранов 12,1".

В 18.01.2026 в 20:24, St2Ra3nn8ik сказал:

С этим соглашусь.:ay:

Одному из моих друзей тоже очень нравятся большие экраны, лет 15 назад помогал ему покупать такой. А сам я любитель матовых экранов 12,1".

15 лет назад экраны были маленькие, у меня экран 27"

В 18.01.2026 в 21:27, Arkadiy сказал:

15 лет назад экраны были маленькие, у меня экран 27"

Где-то близкого размера друг монитор и купил в компьютерном магазине. Помню только, что большой был, он вроде и сейчас им пользуется.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.