Перейти к содержанию
Форум химиков на XuMuK.ru.

Электронные читалки для научной литературы.

The Great Outlander

Кто хотел бы иметь возможность читать учебную литературу по химии на электронных книгах 6" типа Digma, Pocketbook ets.?  

4 пользователя проголосовало

1. 1. Это кому-нибудь кроме меня нужно?

• Мне пригодится
      3
    • Вряд ли
      1

Рекомендуемые сообщения

🚑 Решение задач, контроши, рефераты, курсовые и другое! Онлайн сервис помощи учащимся. Цены в 2-3 раза ниже! 200 руб. на 1-й заказ по коду vsesdal143982
В 15.01.2026 в 18:36, XuMuK сказал:

Я давно еще купил себе на Авито по дешевке iPad4 в удивительно хорошем состоянии - для чтения идеально. Батку держит очень хорошо, разрешение выше всяких похвал, подсветка экрана.

Вот подсветка-то мне как раз и не нужна. Я и хотел в электронную книгу грузить, ибо действительно меньше глаза утомляет (почти как бумажная), тем более, что я обожаю читать перед сном, когда эта подсветка вредит засыпанию.

В 15.01.2026 в 19:57, XuMuK сказал:

Но вообще и от чтения с бумаги обычной глаза через какое-то время устают, не так ли?

Намного меньше устают, чем от светящегося экрана.

В 16.01.2026 в 13:43, Jeffry сказал:

Не проще ли взять планшетик и читать pdf?

Нет. Да и вы с предложением опоздали - XuMuk его уже дал несколькими сообщениями выше.

Изменено пользователем St2Ra3nn8ik
В 16.01.2026 в 20:15, St2Ra3nn8ik сказал:

эта подсветка вредит засыпанию.

Ничего не знаю, мне не вредит. За этим чтением уснуть можно 🙃

В 16.01.2026 в 20:15, St2Ra3nn8ik сказал:

Намного меньше устают, чем от светящегося экрана.

Яркость на минималку, полная темнота и всё норм. Читалка может и хорошо, но далеко не все нужные книги есть в их формате и это серьезное ограничение.

Тем не менее, хороший планшет с высоким разрешением (FHD+ типа Xiaomi Pad 6) - куда универсальнее.

Читалки давно умерли, как класс! Есть много других вариантов оборудования.

Планшет удобнее,к тому же на нем можно не только читать, но и писать, ходить в интернет и т.д и т.п. При  этом формат документа может быть ЛЮБЫМ!

В 17.01.2026 в 04:39, XuMuK сказал:

Ничего не знаю, мне не вредит. За этим чтением уснуть можно 🙃

0. Мне вредит, на ноутбук даже пришлось поставить программу, уменьшающую синь - на одном стоит SunsetScreen, на другом - CarelEve. Очень помогают.

1. За этим чтением я так зачитываюсь, что периодически пропускаю своё время сна на 10, а то и 20 минут.

Яркость на минималку, полная темнота и всё норм.

А читать в полной темноте - это вообще за пределами зла, не поймёт даже Ктулху, а окулисты и подавно.

Тем не менее, хороший планшет с высоким разрешением (FHD+ типа Xiaomi Pad 6) - куда универсальнее.

И садится быстрее, чем читалка, которую я раз в месяц кормлю.

В 17.01.2026 в 08:02, Arkadiy сказал:

Читалки давно умерли, как класс!

Ещё чего!:ao: Они намного лучше планшетов.

Планшет удобнее, к тому же на нем можно не только читать, но и писать, ходить в интернет

Для писать и инета у меня ноутбук, а читалке там не место (кстати, в моей читалке есть WiFi и браузер, но я их отключил, ибо нефиг). К тому же я давно самолимитировался по времени в инете, иначе остальные дела все встанут.

При  этом формат документа может быть ЛЮБЫМ!

Есть читалки большого формата (как раз PDF и DjVu читать), и я присматриваюсь уже к ним.

• Отлично! 1
В 17.01.2026 в 19:49, St2Ra3nn8ik сказал:

0. Мне вредит, на ноутбук даже пришлось поставить программу, уменьшающую синь - на одном стоит SunsetScreen, на другом - CarelEve. Очень помогают.

1. За этим чтением я так зачитываюсь, что периодически пропускаю своё время сна на 10, а то и 20 минут.

А читать в полной темноте - это вообще за пределами зла, не поймёт даже Ктулху, а окулисты и подавно.

И садится быстрее, чем читалка, которую я раз в месяц кормлю.

Ещё чего!:ao: Они намного лучше планшетов.

Для писать и инета у меня ноутбук, а читалке там не место (кстати, в моей читалке есть WiFi и браузер, но я их отключил, ибо нефиг). К тому же я давно самолимитировался по времени в инете, иначе остальные дела все встанут.

Есть читалки большого формата (как раз PDF и DjVu читать), и я присматриваюсь уже к ним.

Нужно иметь все, у меня есть и ноутбуки, и десктопы и планшеты, и читалка тоже где-то валяется.

а читать приятнее на большом мониторе

В 17.01.2026 в 20:44, Arkadiy сказал:

Нужно иметь все, у меня есть и ноутбуки, и десктопы и планшеты, и читалка тоже где-то валяется.

С этим соглашусь.:ay:

В 17.01.2026 в 20:44, Arkadiy сказал:

а читать приятнее на большом мониторе

Одному из моих друзей тоже очень нравятся большие экраны, лет 15 назад помогал ему покупать такой. А сам я любитель матовых экранов 12,1".

В 18.01.2026 в 20:24, St2Ra3nn8ik сказал:

С этим соглашусь.:ay:

Одному из моих друзей тоже очень нравятся большие экраны, лет 15 назад помогал ему покупать такой. А сам я любитель матовых экранов 12,1".

15 лет назад экраны были маленькие, у меня экран 27"

В 18.01.2026 в 21:27, Arkadiy сказал:

15 лет назад экраны были маленькие, у меня экран 27"

Где-то близкого размера друг монитор и купил в компьютерном магазине. Помню только, что большой был, он вроде и сейчас им пользуется.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.