Перейти к содержанию
Форум химиков на XuMuK.ru.

Есть оборудование нет идей

KoeKto

Рекомендуемые сообщения

🚑 Решение задач, контроши, рефераты, курсовые и другое! Онлайн сервис помощи учащимся. Цены в 2-3 раза ниже! 200 руб. на 1-й заказ по коду vsesdal143982

Есть оборудование Аппарат смешения стальной, эмалированный с якорной мешалкой (частота вращения мешалок на всех аппаратах 90 об/мин). Объемами: 6,3 м3 (2 штуки), 4 м3, 2,5 м3, 1 м3. Каждый завязан на трубчатый теплообменник. Два водокольцевых вакуумных насоса. Глубина вакуума - 7 бар. Нагрев осуществляется дизельным или электрическим паровым котлом. Максимальная температура смеси внутри, 170 градусов цельсия.

Нет идей что на нем выпускать, что бы это было востребовано. Умные светлые головы помогайте. Отдельно можно обсудить условия сотрудничества

В 28.01.2026 в 14:53, KoeKto сказал:

Есть оборудование Аппарат смешения стальной, эмалированный с якорной мешалкой (частота вращения мешалок на всех аппаратах 90 об/мин). Объемами: 6,3 м3 (2 штуки), 4 м3, 2,5 м3, 1 м3. Каждый завязан на трубчатый теплообменник. Два водокольцевых вакуумных насоса. Глубина вакуума - 7 бар. Нагрев осуществляется дизельным или электрическим паровым котлом. Максимальная температура смеси внутри, 170 градусов цельсия.

Нет идей что на нем выпускать, что бы это было востребовано. Умные светлые головы помогайте. Отдельно можно обсудить условия сотрудничества

Оборудование - это фигня. Главное: статус этого, где оборудование. И люди. Фонд заработной платы и бизнес-иммунитет (защищённость проектами, разрешениями и налоговая система - какова?)

В 28.01.2026 в 14:53, Имбаверт сказал:

Оборудование - это фигня. Главное: статус этого, где оборудование. И люди. Фонд заработной платы и бизнес-иммунитет (защищённость проектами, разрешениями и налоговая система - какова?)

Для меня непонятен комментарий. Оборудование и люди которые могут работать на этом оборудовании - это главное. Я говорю о сути, а вы спрашиваете, а на обед будут давать бесплатные сникерсы. 

ОСНО - налоговая система если для вас это важно

В 28.01.2026 в 20:19, St2Ra3nn8ik сказал:

О, это уже Нобель!:w00t:

не знаю что смешного вы тут увидели 

В 29.01.2026 в 10:46, KoeKto сказал:

Для меня непонятен комментарий. Оборудование и люди которые могут работать на этом оборудовании - это главное.

Для меня главное- люди, которые могут смонтировать купленное оборудование или придумать и сделать необходимое. Мы работали много лет почти без оборудования. По концепции командных веществ.

«Множество этапов передачи инструкции — как квантовая система: чем больше посредников, тем выше неопределённость. А командное вещество — это концентрация управляющего интеллекта в материале, минимизация неопределённости и ошибок.»

Спойлер

В обычном производственном процессе участвуют интеллектуальные единицы разного потенциала (технологи, начальники производства, мастера) и разработчики, которые составляют технологические инструкции. В результате интеллект созидания распределяется по исполнителям и вырастает риск нарушения первоначального замысла, связанный с «человеческим фактором».

А при работе по концепции «командных веществ» интеллектуальная составляющая сконцентрирована на участке синтеза командных веществ. Разработчики вкладывают в командные вещества свой интеллект и управляющий потенциал, прописывая в инструкциях лишь малость действий. Вследствие этого научность, разработки сосредоточена только на интеллектуально насыщенном участке синтеза, а технологи, мастера могут иметь низкую квалификацию. Даже наукоёмкая разработка быстро и без искажений доходила до производства товаров.

Я говорю о сути, а вы спрашиваете, а на обед будут давать бесплатные сникерсы. 

Вы говорите, не зная почему я спросил, но уже предвзято с иронией. 

Сути у нас, видимо, разные. Для меня начать производство востребованной продукции практически с нуля -было интересно и реально. А трудностью было всегда оформление отношений (и ведение их) с контролирующе-надзорными органами.

Поэтому и спросил Вас про то, как Вы решаете (решили) сей вопрос. Особенно, с учётом изменений в налоговой политике после НГ.

При производстве с высоким уровнем рентабельности (выше 100%) НДС будет просто "сумасшедший". А, если платить ещё и по отгрузке - то и вовсе невозможный. Наверное, для меня и моих товарищей, впрочем.

ОСНО - налоговая система если для вас это важно

Разумеется, важно. Это о многом прямо (и косвенно) мне говорит. 

В 29.01.2026 в 06:46, KoeKto сказал:

не знаю что смешного вы тут увидели

Вакуум в минус семь бар, т. е. минус семь атмосфер. При атмосферном давлении на Земле в + 1 бар, Карл!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.