Перейти к содержанию
Форум химиков на XuMuK.ru.

Уважаемые химики,нужна помощь.Аффинаж.

Vrublevskiu Ivan

Рекомендуемые сообщения

🚑 Решение задач, контроши, рефераты, курсовые и другое! Онлайн сервис помощи учащимся. Цены в 2-3 раза ниже! 200 руб. на 1-й заказ по коду vsesdal143982

Ситуация такова:

Больше чем с  пол года копил разный позолоченный "шлак".Контакты с плат,позолоченные платы тоже шли туда,но я их от припоя не чистил.Ну и прочее в таком духе.Все же решил это все переработать.Царской водки не было,вместо этого со своими знаниями химии,смешал электролит,соль и аммиачную селитру, вроде даже и получилось ЦВ сделать,ну залил я ей свои позолоченные детали,и на плите дал ему постоять, раствор как и полагается позеленел,пошел бурый газ.Через время я снял его с плиты,отфильтровал,и оставил на ночь.Утром в на дне обнаружил зеленоватые кресталлы,так во не знаю,вроде раствор должен был быть золотистого цвета?И откуда так кресталлы?На сколько это вообще исправимо?А ещё, вместо мочевины,чтобы азотную кислоту гасить,у меня ацетат натрия.Ну вообщем то вот так как-то.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   1 пользователь онлайн

• Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.