Перейти к содержанию
Форум химиков на XuMuK.ru.

Самосборка? Есть ли ДОКАЗАТЕЛЬСТВА?

dmr

Рекомендуемые сообщения

🚑 Решение задач, контроши, рефераты, курсовые и другое! Онлайн сервис помощи учащимся. Цены в 2-3 раза ниже! 200 руб. на 1-й заказ по коду vsesdal143982
В 08.03.2026 в 23:08, St2Ra3nn8ik сказал:

Если происходит перекос, общество обречено.

Кстати. Мне представляется, что коммунизм без полного генного редактирования (превращающего человека в робота в сущности) в принципе невозможен, и вот почему.

Формула коммунизма "от каждого по способностям - каждому по потребностям". Очевидно, в потребности входит всё, необходимое для воспроизводства - то бишь размножения. Значит, воспроизводство каждой особи зависит НЕ от её вклада в общество, а исключительно от её способностей в этом, хм, деле (включающих и, хм, желание). А это означает одно неприятное следствие:

- во-первых, пойдёт отбор по способности размножаться;

- во-вторых, поскольку биология у всех примерно одна и та же и способности к труду и к размножению во многом разделяют один и тот же биологический ресурс (грубо говоря, если ты можешь длительно и плодотворно сосредотачиваться на решении теорем, то это время ты НЕ потратишь на зачинание, вынашивание и выращивание детей; если у тебя больше крови идёт на снабжение головного мозга, то меньше приливает в пещеристые тела), то пойдёт АНТИотбор по способности особей к труду.

В итоге получим сюжет фильма "Идиократия" в прямом и непосредственном смысле. Общество идиотов.

То бишь. Маркс не до конца понимал дарвинизм, относительно новый в его время. Последователи марксизма решают сиюминутные политические задачи и не задумываются, что в сущности тащат общество в пропасть вырождения.

Устойчивый социализм, впрочем - возможен.

Изменено пользователем podlyinarod
В 05.03.2026 в 23:09, St2Ra3nn8ik сказал:

Гены, ответственные за стремление помыкать и гены, ответственные за стремление пресмыкаться. Их надо убрать (чтобы не было альфа- и омега-кобелей

Не могу стать богатым – надо убрать богатых, не могу стать сильным – запретить сильных, быть сильным опасно для слабого, быть богатым опасно для бедного, быть умным - для тупого, все должны быть равными – бесправными и слабыми, непримечательными. А если не могу найти девушку, надо... кое что отрезать?.. или будете требовать чтоб вам их выдавали по запросу, распределили равномерно на каждого мужчину? их ведь 1к1 если не ошибаюсь, в конце концов половой отбор тоже дурацкая эволюция, негуманная! а демография падает..

Чем же вам ИИ не нравится? Ближе, чем редач генов, не обладает тем что вы считаете недостатками, эгоизмом и желанием власти, в перспективе умнее, чем человек. Вот не утопия по вашему? Экономика без государств или они опираются на центр регуляции – ИИ

В 05.03.2026 в 23:09, St2Ra3nn8ik сказал:

Ой, ну прям такие они святые!:ag: Большей частью он минимизирует риски, социализируя их, сбрасывая на народ.

Что вам мешает открыть свой бизнес, сбросив риски на народ?

В 07.03.2026 в 21:26, St2Ra3nn8ik сказал:

Вы иждивенец, паразит и антисоциальный деструктивный элемент, против подобных здоровое общество борется, ибо такие элементы губительны для вида. И да, похоже, вы жертва "вселенной-26"

Да как вам будет угодно, но я думаю вы не принимаете подсознательно точки зрения противоречащие внутренним ценностям, которые определяют что для вас "плохо", а что "хорошо". Быть паразитом, как категория некоторых женщин, живущих за счет мужчин – эффективнее, чем действовать самостоятельно, и многие из них богаче чем вы или я, обладают большим ресурсом, возможностью дать больше потомства, что тут плохого? Где по вашему находится здоровое общество? в какой стране или каком месте? 

Изменено пользователем apokrif99

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   1 пользователь онлайн

• Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.